En 2021, Se Revisaron Los 10 Mejores Granos De Café De Baja Acidez.

No es un secreto, un poco de todo con moderación, no suele ser tan terrible. Tu cuerpo te dirá cuándo tu última taza de café fue demasiado. La cafeína no es el único ingrediente que podría hacerte reaccionar o actuar de manera diferente. El reflujo ácido es uno de los efectos secundarios de beber demasiado café. Según los Institutos Nacionales de Salud, el 40% de los estadounidenses sufren de ERGE (enfermedad por reflujo ácido gastroesofágico). Muchas personas culpan a la cafeína como el principal ingrediente que aumenta los síntomas de los que padecen esta dolencia. ¿Existe una variedad de café sin ácido, o al menos, una marca de café con ácido reducido?

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Antes de revisar las 10 mejores marcas de café con bajo contenido de ácido, entendamos el ácido en el café. Como dijo una vez el antiguo filósofo Sócrates: definamos los términos.

¿Es mejor o más deseable tener un café de menor acidez?

¿Qué Es La Acidez En El Café?

El café tiene una acidez natural. Aunque es más ácido que el robusta, los caros granos de arábica pueden ser muy ácidos. El contenido de ácido es un sabor deseable. Esto es a lo que se refieren los conocedores del café cuando hablan de sabores cítricos, a ciruela o a sandía. El café no sabe a ninguna de estas frutas, pero les comparan la acidez o la dulzura. Hay un gráfico, The Coffee Tasters Flavor Wheel, que ayuda a hacer estas comparaciones.

Los granos de café son muy complejos. Solo el 20% de los solubles en un grano de café saben bien, el 10% ni siquiera vale la pena hablar de ellos y el 70% restante, imposible de extraer. (Como mínimo, no son solubles que se puedan extraer al preparar cerveza. Puede disfrutar los sabores afrutados y ácidos en su taza entre el 20 % de buenos solubles.

Tipos De ácidos Y Acidez

Hablemos de 2 tipos de ácidos que podemos encontrar en el café. Hay dos tipos de ácidos en el café: ácido quínico y ácido clorogénico. El café es una buena fuente de antioxidantes y los ácidos clorogénicos lo convierten en un alimento más saludable. Estos son los componentes que se encuentran en los granos de café. Dependiendo de la variedad de café que elijas, puede haber más o menos de cada uno de estos componentes. Este componente ácido se elimina durante el tostado, dependiendo del propósito del tostador. Un tueste más oscuro generalmente tendrá menos ácido clorogénico. Esos sabores distintos desaparecen en este proceso.

Estos sabores son, para simplificar las cosas, llamados salados. Cuanto más ácido sea el café, más salado será. Esto tendrá sentido, estoy seguro.

El café, cultivado a gran altura, contiene más ácidos clorogénicos por regla general. Así, el término acidez se refiere a la concentración de estos ácidos. La acidez en el café es realmente algo maravilloso. Lo explicaré en un minuto. No podemos culpar al ácido equivocado.

Ahora, volvamos al proceso de tostado. Una vez que las altas concentraciones de ácido clorogénico desaparezcan, cocine y se transformará en ácido quínico. Ese es el ácido que todos tememos, que nos enferma el estómago. También experimentará ácido quínico cuando el café esté viejo y se queme en la placa caliente por mucho tiempo. Compare su primera taza de café recién hecho con su segunda taza de la misma cafetera. El regusto es amargo y repugnante.

El ácido clorogénico también puede causar reacciones graves en personas muy sensibles. En resumen, ambos ácidos deben equilibrarse de alguna manera. Uno es salado el otro agrio.

El ácido quínico no se encuentra naturalmente en el café. Es un subproducto o producto de desecho de la hidrólisis, que es el proceso que produce el ácido clorogénico, el que tiene todos los antioxidantes. Leí en alguna parte que el ácido quínico se deriva naturalmente del ácido clorogénico. No. Ambos son posibles. Esta es una posible visión alternativa. La definición oficial es un subproducto.

Imagine un grano de café verde que se tuesta en pan integral. Puede ser tostado claro, medio u oscuro carbón. ¿Cuál es la causa del carbón en mi tostada? Sea usted el juez. Lo mismo sucede con el café.

Otras Fuentes De ácido En El Café

Dicho todo esto, la clave para disfrutar del café es la moderación, la moderación, la moderación. Ambos ácidos pueden desencadenar reflujo ácido en quienes padecen la afección. Muchos otros alimentos también pueden desencadenar síntomas. Todavía no es un hecho comprobado que el café tenga la culpa.

Además, algo a considerar es la alcalinidad del agua y cómo reacciona con el café. Medimos la alcalinidad en una escala de PH (potencial de hidrógeno) de 0 a 14. Esta escala mide la cantidad de hidrógeno en una solución y nos da su acidez. El agua ideal sería un 7, neutral. Los sabores se verían afectados si la calidad del agua es inferior o superior a esta, pero al revés. El agua de menor calidad nos da un sabor más agrio y ácido. Tenga en cuenta que la taza de café promedio está entre 4.5 y 5. No importa la variedad, siempre es alcalino. ¡Qué! ¡Puedes hacer ciencia del café!

También debe considerar nuestra propia alcalinidad. Normalmente es equilibrado, incluso si somos perfectos. Algunas personas pueden experimentar síntomas de un sistema desequilibrado.

Estos ácidos principales se equilibrarían con un tueste medio. Hay muchos otros ácidos que necesitamos equilibrar, pero estos son los principales. También puede comprar frijoles que no contengan tanto ácido en su forma natural. Algunas variedades de origen único son Sumatra, Etiopía, Brasil, Guatemala. Colombiano, tostado medio a oscuro, estaría bien.

No olvidemos también que la forma en que hacemos el café, el método de extracción, aumentará la cantidad de acidez que obtenemos en nuestra taza. Un método de prensa francesa extraerá todo lo que queramos y todo lo que no deberíamos tener. Es por eso que es tan popular que la gente solo lo usa en ocasiones muy especiales y cuando es absolutamente necesario.

Este último café es un café negro medio. Es de Honduras y se cultivó a gran altura. Esto significa un frijol ácido de alto contenido natural. El truco, o llamémoslo, el método: tostar oscuro para equilibrar los ácidos. De cultivo ecológico, y tostado en pequeños lotes para que prestes atención a cada detalle. Si probó este café ligeramente tostado, pensará que es un café distinto. Se percibe un sutil aroma terrenal, no poco común con el tipo orgánico. Tiene un ligero amargor y un sabor dulce. Lo etiquetan como café orgánico de tierra sutil, en caso de que pensaras que había un enlace roto. Proviene de la finca cafetalera de Don Pablo.
También hacen una amplia gama de descafeinados utilizando el proceso de agua suizo.

Una palabra de precaución. Una empresa de café puede venderlo como orgánico, pero eso no significa necesariamente que tenga menos acidez. La acidez se verá afectada por la variedad de café, la altitud, así como el procesamiento y secado. Los cafés no orgánicos de orígenes similares, tostados como estas marcas, tendrían la misma o menor acidez.

Cómo Elegir Un Café Bajo En ácido

Hay más marcas de café de baja acidez que nunca. Puede considerar muchos factores al elegir un café bajo en ácido. Hay algunos factores que son inherentes al grano, mientras que otros están relacionados con la forma en que se procesaron los granos. Si bien no puede obtener un café completamente libre de ácido, puede acercarse.

Asegúrate de obtener café 100% arábica. Estos tienen menos ácido que los frijoles robusta. Busque frijoles cultivados en elevaciones más bajas. La acidez es baja en los cafés de Sumatra y Brasil, así como de otros países centroamericanos.

Se elige fácilmente un café de menor acidez ajustando el nivel de tueste. Cuanto más tiempo se tuesta un café, menos ácido tendrá. Un tueste oscuro será el más ácido. Los tostadores tienen la capacidad de alterar su proceso de tostado para hacer un café de tueste medio con menos ácido.

Cómo Minimizar La Acidez Del Café

La forma en que prepara el café puede tener un impacto significativo en la acidez de su bebida. Las cosas que pueden afectar la acidez final incluyen el tiempo, la temperatura y el tamaño de la molienda.

En general, un tiempo de infusión más largo lo acerca más al café sin ácido. Además, la preparación a una temperatura más baja reduce la acidez final. Puede usar una molienda más gruesa para extraer más agua y preparar una taza mejor. Esto significa que la cerveza fría dará la cerveza menos ácida.

Finalmente, agregar leche a su café puede reducir la acidez. Pero, si eres intolerante a la lactosa, eso anula el propósito. Puede intentar agregar leche de origen vegetal como la leche de almendras para ver si ayuda a reducir sus síntomas. La leche de almendras en realidad tiene componentes que ayudan a neutralizar el ácido estomacal.

Beneficios Del Café Bajo En ácido

¿Por qué se pone toda la atención en la acidez del café? Probablemente ya sepas esto si estás leyendo esto.

La enfermedad por reflujo gastroesofágico (ERGE) es una forma grave de reflujo ácido. GERD es una condición seria en América. El reflujo ácido puede ser causado por el estrés y las malas dietas. Incluso los alimentos saludables pueden volverse ácidos. Los alimentos como los cítricos, los tomates y el café contribuyen al reflujo ácido.

Bebemos tanto café que este es un lugar fácil para reducir la ingesta general de alimentos y bebidas ácidos. Reducir la acidez del café puede ayudar a prevenir las úlceras gástricas o el síndrome del intestino irritable.

El Ganador

Le damos la corona de baja acidez a Lifeboost Coffee. El tueste medio produce un café con un aroma agradable y un cuerpo medio/ligero. Todo el enfoque de la compañía está en crear un café más saludable. También apoyan la agricultura orgánica sostenible. Creen que el café es bueno para el medio ambiente y bueno para ti.

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