¡Espresso VS Coffee Y La Diferencia Entre!

Un Viejo Debate

Expreso vs café. Este título me trae recuerdos de viejas películas de ciencia ficción que me encantaban cuando era niño: Godzilla vs Magalon, por nombrar una. Godzilla ganó en su mayoría, pero sus enemigos siguieron regresando. ¡La heroína siempre poderosa tuvo que probarse a sí misma una y otra vez!

A medida que las nuevas generaciones redefinan lo que es el café, el debate sobre el espresso y el café continuará. Siempre habrá un retador, un desvalido. Los tiempos cambian. La sociedad ha dado grandes pasos desde los errores del pasado. Sin embargo, hay ocasiones en las que nos perdemos en la confusión y malinterpretamos la situación.

En nuestro debate, el espresso es el perdedor. El café de goteo era la única y más fácil forma de preparar la bebida. Los avances en tecnología automatizaron muchas tareas tediosas. Lo que la gente bebía antes de la invención de la máquina de espresso, mejoró.

El 19 de diciembre de 1901 marca un punto de inflexión en la historia del café. Luigi Bezzera solicitó patentar las mejoras realizadas en la máquina de espresso. Desiderio Pavoni finalmente compró la patente y comenzó a producir máquinas en masa. ¡Sí, una máquina al día!

¿Qué Es El Café Expreso?

Qu Es El Caf Expreso

Entender qué es el café espresso nos ayudará a despejar muchas confusiones. El espresso no es una variedad de café. Muchas cafeterías de alta gama utilizan exactamente los mismos granos tanto para el café de goteo como para el espresso. La única variable es el tamaño de la molienda y el equipo utilizado.

El espresso se puede describir como un método para extraer café. Como el prensado francés, el café filtrado y la preparación en frío. Piensa en otras cosas que disfrutamos de diferentes maneras. Tome una berenjena, por ejemplo. Puede ser a la plancha, frita o guisada. Sin embargo, obtendrá diferentes opiniones sobre lo que sabe mejor.

El espresso debe ser fuerte para muchas personas. Para una generación, ¡qué es el espresso! Llano y simple. Durante años, esa fue la norma. Pero hay que tener en cuenta que el café por goteo también fue atrevido. Muchos tostadores produjeron mezclas de arábica y robusta, este último con más cafeína. Hoy, el tueste rubio se está convirtiendo casi en un estándar. Sigue siendo un dilema: espresso vs café.

¿Qué Es El Café De Goteo?

El café de goteo es agua que pasa a través del café. El filtrado le permite filtrar algunos componentes saludables y sabrosos. No es posible disfrutar de cada grano de café. Para lograr la taza perfecta, debemos cuidar 3 elementos esenciales. Es lo que los profesionales del café llaman las «3 T»: temperatura, turbulencia y tiempo. Esto puede sonar complicado pero es lo que hacemos cuando hacemos café en casa.

Una máquina Mr. Coffee establecerá automáticamente la temperatura perfecta para preparar café. El movimiento pulsante del agua hirviendo sobre el café molido hará que se agite (turbulencia). Esto ayuda con la extracción. Y, por último, la infusión se detendrá después de un tiempo, en proporción a la cantidad de agua.

La forma en que bebemos café de goteo ha cambiado con los tiempos. Las diversas olas del café han dejado sus huellas década tras década. Hoy en día, hay dos grupos principales de bebedores de café. Las multitudes atrevidas y suaves, el café frente al espresso. La complejidad de las opiniones empeora cuando las personas agregan diferentes componentes a sus tazas. Cada taza es única y refleja una opinión diferente. La cantidad de cafeína en el café frente al espresso es otro debate.

¿Cuál Tiene Más Cafeína?

Ambos tienen mucha cafeína. Aquí es donde se complica. Una porción de 227 g de café de goteo tiene entre 70 y 140 mg de cafeína. Más si vas grande. El trago típico de 1.5 de espresso contiene 60-80 mg de cafeína. Si no tomas café que no sea negro, ingerirás más cafeína si tienes una cafetera de goteo.

Espera, podrías preguntarte, ¿y si tuvieras un doble disparo? Haz las matematicas. ¿El espresso es más fuerte que el café? La mayoría de las bebidas a base de leche requieren una dosis doble de espresso. Una porción triple tendrá más cafeína en el espresso por bebida que un café normal. Aquí está la otra enemistad, la cafeína en proporciones de espresso.

La variedad de café juega un papel en la cantidad de cafeína por taza. El café arábica tiene la mitad de cafeína que el robusta. La mayoría de los cafés prefieren el arábica suave y afrutado. Los frijoles mezclados brindan equilibrio en el perfil.

La tonalidad del tueste es otro factor importante. A medida que la cafeína se evapora, cuanto más oscuro sea el asado, contendrá menos cafeína.

¿Cuál Es La Diferencia Entre El Café De Goteo Y El Espresso?

Método De Elaboración

Hacemos café de goteo, ya sea vertido o a máquina. En una cafetería, utilizan equipos bien calibrados para una taza consistente una y otra vez. Si muelen sus granos, usarán una molienda mediana a gruesa que permita que el agua pase a través del café por un período de tiempo. El molinillo, generalmente una máquina de medio caballo de fuerza, puede moler cantidades de café superiores a una libra, si es necesario.

Nuestro producto, cuando se elabora, se vería como agua oscura y caliente. Beberlo negro, permite discernir sabores y fragancias, dulzura y/o amargura, acidez y frescura.

Para hacer espresso necesitas una máquina. Una máquina básica serviría. El objetivo es conseguir una extracción entre 25-30 segundos aplicando unos 64 kg de presión (9 bares), a un café molido fino y bien apisonado. Por lo general, esta agua presurizada pasa por un inyector diminuto del tamaño de un alfiler de aguja. Lo ideal es que el café esté en remojo en una buena cantidad de agua antes de llegar a la taza. Este retraso es de 3 a 5 segundos. Esta es una señal de una gran relación entre la molienda y la presión.

Y luego está la crema. Si no tienes tu espuma cremosa encima, entonces algo salió mal. Es curioso cómo cambian las cosas. En el apogeo del espresso, la crema no era deseable. El espresso debe contener crema hoy.

Tamaño De La Porción

Incluso hoy en día, los gustos y los tiempos están cambiando. Encontrará los dos principales minoristas nacionales de café que se adaptan a todo tipo de bebedores de café. Una cosa es cierta para ambos: los tamaños grandes de las porciones. Hemos reducido la cantidad de refrescos y dulces que consumimos, pero la gente todavía anhela un café con leche grande o una taza de café todas las mañanas (o incluso las tardes).

El espresso doble tradicional de 12 g fue reemplazado por 18 g como promedio. Algunos incluso hicieron de los 21 gramos su estándar y descartaron por completo el mono corto (ristretto). Respondamos a la pregunta: ¿Cuándo es el espresso más fuerte que el café? Tal vez en este contexto veamos una respuesta.

Por lo tanto, la cantidad que beba afectará su ingesta de cafeína. Lo que es el espresso hoy en día podría cambiar antes de que podamos percibirlo. Alguien volverá al debate sobre el espresso y la cafeína. Lamentablemente, la desinformación prevalece.

Sabor Y Gusto

Es difícil convencer a un bebedor de café de goteo negro o espresso para que cambie su bebida preferida. Por ejemplo, Americano se creó cuando los militares en tiempos de guerra adaptaron el espresso a lo que tenían en casa. A veces, la diferencia entre el espresso y el café es simplemente una preferencia personal.

¿Quién Gana?

Tengo que admitir que me encanta el funcionamiento de una máquina de café espresso, y me encanta extraer el espresso perfecto. Pero vierto agua en mi bebida y disfruto de un americano perfecto. Esto es lo que algunos llaman café por goteo disfrazado.