Revisión De Las Mejores Marcas De Café Kona 2021 La Guía Del Café Hawaiano

Fue muy emocionante ir a Hawai cuando era niño. Traían recuerdos de conchas, nueces de macadamia cubiertas de chocolate y fotos de flores de plumeria. Pero el premio más codiciado fueron los granos de café 100% Kona.

Si bien los tiempos han cambiado, una cosa sigue siendo la misma. Los cafés Real Kona siguen siendo una bebida muy apreciada. ¡Pero ahora no tienes que viajar a Hawái para conseguirlo! A través del milagro de las compras en línea, puede recibir estos exquisitos cafés directamente en su puerta.

Siga leyendo para conocer el mejor café de Konas y lo que lo hace tan especial. También ofrecemos algunos consejos para ayudarlo a evitar estafas. ¡Aquí está tu próxima taza!

Primera opción

¿Qué Es El Café Kona?

El café de Kona se considera uno de los mejores cafés del mundo. También es un café muy raro. Proviene del lado oeste de la Isla Grande de Hawai. Este cinturón de cultivo de café tiene solo unas 30 millas de largo y una milla de ancho.

Hay aproximadamente 600 fincas cafetaleras independientes en la región de Kona. Son casi todos de gestión familiar. Varían en tamaño de cinco a siete acres. La mayoría de los frijoles Kona pasan por el proceso de lavado y luego se secan al sol. Para que los granos lleguen a la etapa de granos verdes, los agricultores los pelan a máquina.

El sistema de clasificación del café hawaiano es único. Las pautas fueron establecidas por el departamento de agricultura del estado de Hawái. Las cinco categorías principales son Extra Fancy, Fancy, Number 1, Select y Prime. Esto se basa en el tamaño y el número de defectos. Cuesta creer que el Número 1 no sea el mejor. Algunos de los cafés de esta lista tienen la designación más alta, Extra Fancy.

¿Qué Tiene De Especial El Café Konas?

¿Es el encanto de un paraíso tropical? ¿Es el hecho de que Hawái es el único estado de los EE. UU. que cultiva café? ¿Es la rareza del frijol? ¿O es que el sabor es excepcional?

Puede preguntarle a 10 personas diferentes y obtener 10 respuestas diferentes. Independientemente de lo que hace que Konas Coffee sea tan especial, es un hecho que es uno de los cafés más buscados del mundo.

Condiciones De Crecimiento

El café Konas es 100% granos arábica. La mayoría de los granos de arábica se cultivan a gran altura. Al menos 6,0,0 m es la elevación mínima para el café de especialidad.

Entonces, puede sorprender que el café en Kona se cultive entre 500 y 2152,4 m de altura. Puede ser que los frijoles de gran altitud crezcan más lentamente y el desarrollo del sabor necesite un crecimiento lento. Las condiciones de crecimiento en Kona, la nubosidad y la lluvia, pueden ser suficientes para frenar el crecimiento.

El rico suelo volcánico también ayuda. El suelo de estas laderas hawaianas tiene un alto contenido de minerales y nutrientes. También proporciona un buen drenaje. Todas estas cosas se combinaron para crear condiciones de cultivo perfectas en esta pequeña región.

Café Konas: El Sabor

Lo primero que notará sobre una verdadera cerveza Kona es su dulce aroma. El aroma específico puede variar desde vainilla hasta bayas y cítricos, según la granja de la que provenga.

El café Kona es conocido por su suavidad sedosa. También es bajo en ácido y muy fácil de beber. Deja un postgusto agradable y persistente.

El mejor café Kona es limpio y bien balanceado. Tiene un cuerpo medio, inclinándose hacia el extremo más ligero. Este café puede no ser para ti si prefieres un Sumatra con cuerpo. A pesar de esto, el rico aroma podría tentarte a probarlo.

A los bebedores de café les encanta el sabor delicado y afrutado. La infusión a veces tiene una cualidad especiada o mantecosa. Dependiendo del tueste, puede desarrollar notas de nuez o caramelo. Definitivamente tiene una riqueza que puede ser muy satisfactoria.

Revisión De Los 5 Mejores Cafés De Kona

Es hora de empezar con este café especial. Aquí reunimos cinco de las mejores marcas de café Kona que pudimos encontrar.

Hawaii Coffee Company es un grupo de varias compañías de café que se unieron para cumplir un objetivo común. Este grupo incluye el popular Lion Coffee, que existe desde 1864.
Royal Kona Coffee comenzó en 1969. Los fundadores se comprometieron con los cafetaleros hawaianos a comprar el 100 % de su cosecha de café. Las cerezas de café se recogen manualmente, lo que permite que las cerezas verdes maduren por completo.

El molino de café está ubicado en Captain Cook en la región de Kona en la Isla Grande. ¡Incluso puede hacer un viaje al Centro de visitantes de Royal Kona en Captain Cook! Royal Kona ofrece café 100% Kona en bolsas, así como cafés saborizados y descafeinados. Estate Kona se puede comprar en grano entero o premolido.

Kona Estate proviene de una sola plantación de café a gran altura. Aunque aparece como tueste medio, este café es más ligero que otros tuestes medios. Tiene un sabor vivo y brillante y un final limpio. Un tueste más ligero conserva más del delicado sabor de Kona. Tiene menos cuerpo que los otros granos de café Kona.

Cosas A Considerar En La Industria Del Café De Konas

Usted puede estar pensando, he probado el café Konas. No fue gran cosa. No fue gran cosa.

Cuidado Con La Mezcla

La mayor parte del café en las tiendas con una etiqueta Kona es una mezcla de café Kona con tan solo un 10 % de granos Kona reales. ¡El resto proviene de fuentes desconocidas! A los vendedores sin escrúpulos les encanta agregar un poco de Kona a los granos de café baratos para aumentar el precio.

Tenga cuidado al comprar frijoles Kona fuera de los EE. UU. Es posible que las empresas fuera de los EE. UU. no presten atención a las reglas. Otra estafa es incluir frases como sabor a hawai o frijoles estilo Kona. A menudo, estos no tienen absolutamente nada en común con los frijoles Kona reales. Estos son intentos de hacer más de su dinero duramente ganado.

Si quieres una verdadera experiencia Kona, no te conformes con nada menos que frijoles 100% Kona. Y asegúrate de que realmente venga de Hawái.

Hawaiano Vs Kona

¿Las buenas noticias? Hawái tiene estándares muy estrictos con respecto a la etiqueta 100% Kona. El estado tiene leyes al respecto. El Departamento de Agricultura del Estado de Hawái (HCA) unió fuerzas para asegurar las marcas registradas federales para los granos de café verde de Hawái.

Si bien Kona es el mejor café hawaiano, Hawái tiene varias áreas de cultivo de café. También hay fincas de café en las islas de Oahu y Kauai. Cada una de estas regiones tiene un logotipo de marca registrada que dice dónde se cultivó el café. También tienen un logotipo de marca comercial 100% Hawaii Coffee más genérico.

Las condiciones de crecimiento en Hawái fuera de la región de Kona no son ideales para el café. Estos cafés pueden tener grandes cualidades, pero es más probable que estén usando el logotipo de Hawái para vender cafés más pobres. Tenga en cuenta que no todos los cafés con el sello 100% Hawaii Coffee son granos de Kona.

Consejo Del Café De Konas

El Kona Coffee Council (KCC) fue formado por caficultores hawaianos de la región de Kona. Este grupo se formó para promover y proteger la etiqueta 100% Kona en 1985. La HCA y el Departamento de Agricultura certifican los granos de café verde. Sin embargo, el Consejo certifica tanto el café verde como los tostadores. Busque el Sello de aprobación de KCC.

Grados De Café Hawaiano

Mencionamos que Hawái tiene su propio sistema de calificación. Este sistema no pretende reemplazar el sistema de puntos de las Asociaciones de Cafés Especiales (SCA). El sistema SCA se basa en los defectos, así como en las características de la cata. Este proceso es lo que le da derecho a un café a llamarse café de especialidad. Los cafés de cualquier parte del mundo están sujetos a las normas SCAs.

En contraste, el sistema de Hawaii asigna un grado basado en el tamaño, el contenido de humedad y los defectos en muchos granos. El desarrollo del sabor está asociado con el tamaño del grano. Estas categorías de tamaño ayudan a los tostadores a garantizar un tueste parejo de todo el lote. Esto asegurará que los granos se muelan uniformemente, lo que evita la extracción excesiva o insuficiente. Los mejores y más grandes granos de café hawaiano reciben el grado Extra Fancy.

La mayoría de los cafés hawaianos son del tipo 1. El tipo 2 son los Peaberries hawaianos. Debido a que estos necesariamente tendrán un tamaño diferente al de los frijoles normales, tienen un sistema de clasificación diferente. El nivel más alto de Hawaiian Peaberry es No. 1 Peaberry. Peaberry Prime es el segundo más alto.

Una Historia Del Cultivo Del Café En Kona

El cultivo del café en Hawái se remonta a principios del siglo XIX, cuando se trajo de Brasil. Samuel Ruggles, un pionero en el cultivo del café en 1828, descubrió que la planta prosperaba en las laderas volcánicas de Kona.

En 1892, Hermann Widemann trajo una nueva variedad de planta de café a Hawái. Era una variedad guatemalteca. Esta planta ahora se llama Kona Typica y es la variedad preferida.

Los productores de café en Kona enfrentaron muchos altibajos, y toda la industria estuvo a punto de extinguirse unas cuantas veces. En la década de 1980, el café de especialidad estaba en auge. Los nuevos agricultores devolvieron la vida al comercio del café hawaiano. La posición de los cafés Kona en el campo de los cafés especiales se consolidó cuando Hawái promulgó leyes para proteger el nombre Kona.

Preguntas Frecuentes

  • ¿Por qué el 100% Kona es tan caro?

    El costo exorbitante de los frijoles Kona se debe a dos factores: su rareza y el alto costo de producción. Debe cultivarse en un área particular para ser 100% Kona. Cuando la demanda es mayor que la oferta, el precio sube.

    La otra razón es el costo de producción. Los cafés se cultivan principalmente en países con bajos costos laborales. Las certificaciones Fairtrade, Equal Exchange y Direct Trade están disponibles para garantizar que los trabajadores que recolectan y procesan las bayas reciban un trato justo. Debido a que los granos de Kona se cultivan y procesan en los EE. UU., los costos de mano de obra son mucho mayores que en otras áreas productoras de café.

  • ¿Es Kona una buena opción?

    Todo depende de su preferencia personal. Muchos amantes del café aceptan nada menos que los granos puros de Kona. Cuando compra 100% Kona, sabe que las cerezas y los granos de café se han manipulado con cuidado durante todo el proceso. Todos los trabajadores reciben salarios reales. La única forma de saber si los frijoles Kona valen el precio es probarlo usted mismo.

  • ¿Qué hace que el café Kona sea diferente?

    El café que se cultiva en la región de Kona es un café de baja acidez con un sabor claramente suave y dulce. Proviene de un área pequeña en las laderas de los volcanes Mauna Loa y Hualalai. No es de la Isla Grande de Hawai.

¡Aloha Al Ganador!

Recomendamos cualquiera de las marcas de café de nuestra lista, pero tenemos favoritos. Koa Coffees Peaberry Medium-Roasted Whole Bean 100% Kona es nuestra mejor opción. Puedes considerar esto el champán de los granos de café. La familia Koa Coffee cuida cada paso del proceso. Produce una taza rica y sabrosa que satisfará a cualquier fanático del café.

Primera opción