El café es la bebida más amada del mundo. Según un estudio, el 79% de los estadounidenses beben café en casa. Así que no sorprende lo común que es ver una cafetera en la cocina de alguien. Sin embargo, hay varias formas de preparar café en casa. Hoy exploraremos cuatro de estas opciones para que pueda aprender sobre métodos de preparación con los que quizás no esté familiarizado.

Desplácese hacia abajo para ver los 10 tipos de máquinas de café, incluidos los clásicos como las máquinas de café espresso y las cafeteras de goteo. También hay opciones menos conocidas como la vietnamita Phin y AeroPress. Es posible que descubras un nuevo cervecero favorito.

Estos Son Los 10 Tipos De Cafeteras:

1. Cafeteras De Goteo (eléctricas).

Las cafeteras de goteo han sido un elemento básico en los hogares estadounidenses por su simplicidad, asequibilidad, durabilidad, velocidad y capacidad para producir café rápidamente para hasta cuatro personas a la vez.

Las máquinas de goteo son uno de los tipos de cafeteras más populares en los EE. UU.

ventajas

2. Cafeteras Térmicas (eléctricas)

La cafetera térmica funciona de la misma manera que las cafeteras de goteo, pero tiene la ventaja adicional de calentar el café en una taza térmica aislada. Esto le permite mantener su café caliente durante horas, sin tener que seguir calentándolo en una superficie caliente. Esto puede conducir a un brebaje amargo y espeso.

ventajas

  • Mantiene el café caliente, sin calentarlo mientras reposa.

Contras

  • Más cara que la cafetera de goteo estándar.

3. Máquinas De Espresso (eléctricas)

La cafetera espresso eléctrica es uno de los tipos de cafeteras más caras. La máquina de espresso eléctrica es una opción más costosa que los otros tipos, y puede ser delicada y laboriosa. Sin embargo, si domina la técnica y puede extraer tomas ricas y deliciosas, puede valer la pena el gasto adicional.

ventajas

4. Percoladores (eléctricos)

Los percoladores son divertidos de ver y escuchar mientras se evaporan durante el proceso de elaboración. También tienden a producir una taza de café consistentemente abundante y sabrosa. Las percoladoras fueron reemplazadas en gran medida por cafeteras de goteo en muchos hogares, probablemente debido a que tenían más piezas para ensamblar y limpiar que las cafeteras de goteo.

ventajas

  • Consistente y confiable.

5. Cafeteras De Sifón (eléctricas)

La cafetera de sifón, también llamada cafetera de olla al vacío, no es práctica para el uso diario debido a sus muchas piezas frágiles y al proceso laborioso que implica preparar cada olla. Los dueños de cafeteras con sifón confían en su café de sabor excepcional. La olla de sifón también es excelente como obra maestra cuando se entretiene y prepara cerveza para los invitados.

ventajas

  • Produce un café sabroso.

6. Cafeteras De Prensa Francesa (manual).

La prensa francesa, también llamada olla de émbolo o olla de prensa, es fácil de usar y fácil de llevar cuando viaja. En la prensa francesa se utiliza un filtro de malla metálica. El filtro de malla metálica permite que todos los aceites con sabor a café se infundan en la taza en lugar de quedar atrapados en filtros de papel durante la preparación. También hay versiones aptas para viajes.

ventajas

  • Es fácil de usar y mantener.

Contras

  • Las macetas de vidrio son frágiles.

7. AeroPress (manual)

AeroPress es una jeringa grande que permite a los usuarios preparar cafés tipo espresso excepcionales en casa sin necesidad de máquinas caras. El Aeropress es fácil de usar, limpio y lo suficientemente compacto como para llevarlo de viaje.

ventajas

8. Cafeteras Cold Brew (Manual)

La cafetera de preparación en frío de la marca Toddy es una cafetera fácil y confiable que produce constantemente un concentrado de café único y delicioso que se puede refrigerar para su uso posterior. El café preparado en frío, también conocido como extracción con agua fría, puede diluirse y usarse sobre hielo o calentarse como el café normal. Es conocido por producir una infusión menos ácida que otros tipos de dispositivos.

ventajas

  • Produce una infusión suave y baja en acidez.

Contras

  • Tarda 12 horas en prepararse.

9. Cafeteras Vietnamitas (manual)

Si te gusta el café dulce y frío con hielo, esta puede ser la cafetera para ti. El café vietnamita a menudo se prepara con leche condensada, crema y azúcar. Esto permite un café helado rico y dulce.

ventajas

  • Hace un café helado excepcionalmente delicioso.

Contras

  • Este es un producto solo de café helado.
  • Hay muchas partes para limpiar.

10. Cafeteras Moka Pot (estufa).

La cafetera Moka es una alternativa simple y rentable a una máquina de espresso casera completa. La olla Moka produce una infusión rica, sabrosa y espesa que es excelente con cremas, jarabes de sabor o leche al vapor espumosa. Los campistas a los que les gusta preparar cerveza en una estufa de campamento o en una hoguera, la olla Moka es un dispositivo de preparación popular. Esta cafetera produce un café tipo espresso que se prepara rápidamente.

ventajas

  • Alternativa asequible a las máquinas de espresso.
  • Consistente.