¡El Mejor Café Para Cold Brew Revisado En 2021! Las 10 Mejores Selecciones Y Guía

¿Te encanta un buen café con leche, capuchino o macchiato? ¡Por supuesto que sí! Son deliciosos. Pero si compras uno en tu cafetería local todos los días, también son caros.

Por suerte, hay una solución. Puedes espumar leche y preparar todas tus bebidas favoritas en casa. ¡Ni siquiera necesitas una máquina de espresso para hacerlo!

Entonces, ¿cuál es el secreto? Tenemos la respuesta. Continúe leyendo para aprender a usar un batidor de leche. Compartiremos algunos consejos y trucos que no encontrará en ningún otro lugar.

QUE NECESITAS

  • Vaporizador de leche
  • Leche de 6 a 454g
  • Cacerola o microondas para calentar la leche
  • Opcional: un termómetro
  • jarra para espumar (opcional)

Ahora En Detalle:

  • Vaporizador de leche

Hay muchos tipos diferentes de espumadores de leche. Este artículo discutirá cómo usar un espumador eléctrico, una varilla para espumar de mano o un espumador de leche manual estilo émbolo. Necesitará uno de estos dispositivos para poder seguir las instrucciones.

Como ya sabrá, hacer espuma y cocinar al vapor son dos cosas diferentes. Si está usando una varilla de vapor en una máquina de café espresso, consulte nuestra guía separada sobre cómo vaporizar la leche.

  • Leche de 6 a 454g

Su elección de bebida determinará la cantidad exacta de leche que necesita. Un latte grande necesita mucha más leche que un macchiato pequeño. Sin embargo, es difícil hacer espuma con menos de 170 gramos de leche. Si tiene menos leche, considere hacer otro lote para compartir con un amigo.

Es más fácil hacer espuma con leche entera, que puede ser al 1%, 22% o 2% según el tipo de leche. Si desea hacer espuma con leche no láctea, es mejor buscar uno que tenga la etiqueta estilo barista. Estas leches especialmente formuladas tienen la proporción correcta de grasas y proteínas para hacer espuma.

  • Cacerola o microondas para calentar la leche

La mayoría de los espumadores de leche eléctricos tienen un elemento calefactor. En este caso, no es necesario calentar la leche. Sin embargo, si está usando una prensa francesa, un vaporizador de leche manual u otro dispositivo para estimular la leche, deberá calentar la leche por separado. Un microondas es la mejor opción, pero también puedes calentar tu leche en una cacerola a fuego lento.

  • Un termómetro ( opcional ).

No necesariamente necesita un termómetro, pero es útil saber la temperatura precisa de su leche. Esto es especialmente útil si eres principiante en la preparación de espuma de leche. No podrá saber cuándo su leche está lista hasta entonces.

  • Jarra para espumar ( opcional )

Aunque no necesita un recipiente para espumar para hacer espuma de leche, los expertos Chase Lemos de Nuova Ricambi Francia dicen que pueden ser útiles.

Las jarras humeantes han avanzado mucho en los últimos 15 años, y ahora hay diferentes formas y tamaños de jarras para adaptarse a diferentes estilos de cocción al vapor y objetivos de espuma.

Algunas jarras tienen la forma de hacer espuma lo más fácil posible, mientras que otras tienen picos diseñados para optimizar el vertido del arte de la espuma. También puede elegir entre una variedad de colores para ayudarlo a distinguir entre las leches y agregar algo de dinamismo a su cafetería.

Espumar la leche es muy sencillo y ni siquiera requiere necesariamente un equipo especial. Esta sección le mostrará cómo hacer espuma de leche con tres herramientas diferentes.

  • Un espumador de leche eléctrico.
  • Una varita para espumar de mano.
  • Un espumador de leche manual, que es básicamente una prensa francesa.

Una máquina que pueda hacer bebidas lácteas puede ser más conveniente si usted es un bebedor frecuente. Consulte nuestras guías para conocer la mejor máquina de café con leche y la mejor máquina de capuchino.

Paso 1: Seleccione Una Temperatura De La Leche

Puede elegir espumar leche fría o caliente con un dispositivo separado. La próxima vez que tenga antojo de un refrescante café con leche helado en un caluroso día de verano, se alegrará de haber invertido en ese espumador de leche.

Si está preparando una bebida de café fría, tome su leche del refrigerador y estará listo para comenzar.

Consejo profesional: si está haciendo espuma con leche fría, también es una buena idea enfriar la jarra de espuma. Esto no solo garantiza que la leche se mantenga agradable y fresca, sino que también facilita la formación de espuma.

Si está preparando una bebida de café con leche caliente, tendrá que esforzarse un poco más. La leche helada debe mantenerse entre 140 y 150 grados F. Si está tomando su bebida para llevar, puede calentarla un poco más, hasta 160 a 165. Es importante no escaldar la leche ya que alterará su sabor.

Para que tu leche alcance la temperatura adecuada, tienes dos opciones. El método más fácil es calentarla en el microondas, pero también puedes poner la leche en una cacerola pequeña y calentarla en la estufa a fuego lento.

Por lo general, toma alrededor de 30 segundos en la mayoría de los microondas. Si sumerge el dedo en la leche, la temperatura correcta debe sentirse caliente al tacto pero no dolorosa.

Consejo profesional: la leche se escalda a 82 C. Suponga que prefiere su café con leche extra caliente, que es común en América del Norte, aunque no tradicionalmente italiano. Puede calentar su leche a 165 grados, siempre que no cruce la barrera de 180.

Paso 2: Licuar La Leche

Vamos a dividir este paso en tres partes según el dispositivo que estés usando para espumar la leche. Cada método es diferente, así que repasemos todos uno por uno.

Use un espumador de leche eléctrico

Comencemos con el más fácil, un vaporizador eléctrico. Si obtiene un buen espumador, como nuestra mejor elección, el Breville Milk Cafe, estos esencialmente hacen todo el trabajo por usted. La mayoría incluso incluye calentadores incorporados que le permiten configurar la temperatura de la leche deseada.

En este caso, usar uno es tan simple como agregar la leche a la cámara, colocar la tapa, configurar la temperatura deseada de la leche y presionar el botón de inicio. También puedes elegir tu textura de leche con algunos modelos.

Consejo profesional: para un café con leche, desea una espuma sorprendentemente densa y cremosa, algo que se asemeje a la pintura de la casa. Para un capuchino, quieres una espuma más aireada que puedas poner encima.

Un vaporizador de mano es una buena opción

Los espumadores de leche portátiles son pequeños batidores que funcionan con baterías, generalmente con una sola configuración de velocidad. Para usar uno, todo lo que necesita hacer es meter el batidor en la leche y encenderlo.

Sin embargo, no es del todo infalible, ya que la clave para usarlo es colocarlo en la profundidad correcta de la leche. Esto es particularmente importante si vas a hacer arte latte. Requiere una textura sedosa de microespuma. Tienes más libertad para hacer un capuchino o un café breve.

Si su espumador de leche está a la profundidad perfecta, debería ver un remolino constante de leche.

Si está demasiado cerca de la superficie, terminará con grandes burbujas y salpicaduras. Verá muy poco movimiento si es demasiado profundo. Solo se necesitan 30 segundos para obtener el movimiento del remolino.

Como nota al margen divertida, los espumadores de leche como este también son fantásticos para hacer bebidas de chocolate. Para un chocolate caliente fácil, agregue un poco de cacao en polvo a la leche y revuelva. Continúe y agregue un poco de café preparado a ese chocolate caliente espumoso para obtener un moka simple y económico.

Consejo profesional: si desea practicar el arte, haga espuma con la leche en una jarra para espumar para que sea fácil de verter. Si la estética no es importante, puede usar una varita manual como esta para espumar la leche y luego agregar el café. ¡Menos platos siempre es una victoria en mi libro!

Hacer uso de un espumador de leche manual

Una prensa francesa u otro sistema basado en émbolo es la mejor manera de hacer leche espumosa. Sin embargo, no es difícil y es fácil. Esto también se llama a veces un espumador de leche manual porque tiene que hacer el trabajo a mano. No se necesitan baterías ni enchufes.

Puede espumar leche en un espumador de leche manual agregando leche caliente o fría al émbolo y luego moviéndolo rápidamente hacia arriba o hacia abajo.

Esto agrega aire a la leche y la convierte gradualmente de un líquido a una espuma. Puede agregar más aire a la leche, lo que la hará más espumosa. Para lograr la consistencia adecuada, debe tomar entre 20 y 30 segundos de inmersión vigorosa.

Lo único que hace que el vaporizador manual sea más difícil que los demás es que necesitará la resistencia del bíceps para 30 segundos de acción rápida del pistón.

Consejo: cuando compre una prensa francesa para este propósito, piense en el material. Puedes ver la espuma de leche en acción con una prensa francesa de vidrio. Sin embargo, el vidrio no es un gran aislante, por lo que es posible que deba volver a colocar la leche en el microondas durante unos segundos después de hacer espuma. También puede optar por un modelo aislado que mantendrá su leche a una temperatura más alta, pero estará haciendo espuma a ciegas.

Paso 3: Limpiar

Esto puede parecer evidente. Por supuesto, después de hacer cualquier cosa en tu cocina, debes limpiar. Es crucial cuando está haciendo espuma de leche, ya que puede causar muchos problemas. A medida que se seca, se endurece, lo que lo hace antihigiénico y muy difícil de limpiar.

Una vez que hayas terminado de hacer espuma, asegúrate de remojar los artículos cubiertos de leche en agua hasta que estén lo suficientemente secos como para lavarlos con agua jabonosa.

Últimos Pensamientos

Se puede usar un espumador de leche para hacer un delicioso café con leche todos los días sin gastar mucho dinero. Las herramientas adecuadas y estas instrucciones harán la espuma de leche perfecta rápida y fácilmente. ¡Dale un tiro! ¡No tienes nada que perder y muchas bebidas deliciosas que ganar!

Preguntas Frecuentes

¿La Espuma De Leche La Hace Más Dulce?

Calentar la leche o glasear la leche no la hace más dulce. Pero calentar la leche hace que tenga un sabor más dulce. Esto se debe a que la lengua humana es más sensible a la dulzura a temperaturas más altas.

¿Cómo Se Espuma La Leche Sin Un Espumador De Leche?

Para hacer espuma de leche sin un espumador de leche, puede usar un tarro de albañil simple con tapa. Simplemente agregue leche al frasco, cocínelo en el microondas a la temperatura correcta, luego atornille la tapa y agite vigorosamente durante 30 segundos. La leche se convertirá en una espuma aireada. Este método es menos eficiente que un espumador de leche porque es mucho más difícil controlar la textura de la leche.

¿Puedo Hacer Espuma Mitad Y Mitad?

Puedes congelar mitad y mitad. El proceso es exactamente el mismo que para la leche regular. Obtendrá una espuma más rica y densa. El capuchino, breve era una bebida tradicional italiana que usaba espuma mitad y mitad. Es bastante indulgente, por lo que es posible que no quieras uno todos los días, pero es innegablemente delicioso.

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