¡Las Mejores Máquinas Para Hacer Capuchino Para El Hogar Y La Guía De Dónde Comprar!

El gotero de café Clever es imprescindible para los amantes del café. Combina las mejores características de las cafeteras de inmersión total y de vertido para que sea lo mejor de ambas.

El gotero Clever tiene una válvula de drenaje que mantiene el café caliente hasta que esté listo. Esto permite un uso fácil y sabores con cuerpo. Pero gracias a su filtro de papel, no obtiene nada del sedimento resultante, o lodo, en su taza.

Quieres una taza con cuerpo y clara como el cristal. Consulte nuestra guía de preparación para aprender a preparar con el gotero de café Clever.

Que Necesitas:

  • Goteador de café Clever, grande, modelo de 510 g
  • Filtros de papel (#2 para goteros Clever, #4 para modelos más grandes)
  • 23 gramos de granos de café recién tostados
  • 345 g de agua (más 15 g de preenjuague).
  • Molinillo de rebabas
  • Escala
  • Temporizador
  • Hervidor de agua o hervidor de temperatura variable
  • Cuchara
  • Taza

Necesitará estos artículos para hacer goteros Clever:

Aquí hay una revisión del gotero de café Clever para ayudarlo a decidir si es el correcto.

The Clever Coffee Dripper: Cómo Hacer Café

The Clever Coffee Dripper Cmo Hacer Caf

El gotero inteligente es una de nuestras cafeteras favoritas porque es muy fácil de usar y, sin embargo, hace un café de filtro increíble. Sigue estas instrucciones para hacer tu café de goteo.

1. Haz Tu Café Moliéndolo Y Calentando El Agua.

Antes de comenzar a preparar, debe moler los granos de café. Casi todas las guías de elaboración exigen un

Mide 23 gramos de granos de café usando tu balanza. Luego muele el café hasta obtener una consistencia medianamente gruesa. El tamaño de molienda del gotero Clever debe ser el mismo que el de una prensa francesa, pero un poco más pequeño.

Luego, caliente 400 gramos de agua a una temperatura de 195F 200F.

2. Prepare Su Cafetera.

Este gotero tiene un filtro de papel, que es una de sus mejores características. Atrapa todos los sedimentos que normalmente se encuentran en las prensas francesas y simplifica la limpieza. Su uso también viene con una serie de beneficios para la salud.

Tome su filtro de papel #2 o #4 dependiendo del tamaño de su cafetera y dóblelo a lo largo de las costuras en la parte inferior y lateral del filtro. Coloque su filtro en el gotero.

A continuación, deberá enjuagar el filtro con agua caliente. Esto tiene tres propósitos principales.

  • Precalentamiento de su cafetera
  • Eliminar el sabor a papel rancio de su filtro
  • Precalentando tu taza

Humedecer o enjuagar previamente el filtro de café puede ayudar a mejorar la calidad de la extracción. Esto también mejorará el sabor y la consistencia de su café.

¡Asegúrese de desechar el agua de enjuague antes de preparar su café! Si lo prepara directamente en el agua de enjuague, solo amargará su café y lo entristecerá.

3. Coloque El Gotero En La Báscula Y Agregue Sus Granos.

Agregue su café recién molido a su báscula colocando su gotero sobre él. Asegúrese de tarar o poner a cero su báscula.

4. Vierta Agua Y Deje Que El Café Florezca.

Cada guía de preparación parece estar desgarrada por hacer florecer tu café primero. Decimos «Bloom» si eres como nosotros y quieres hacer un buen café.

Vierta suficiente café para saturar por completo el café molido, unos 50 g más o menos. Similar a la elaboración de cerveza con una prensa francesa, esto no necesita ser muy técnico. Espere 30 segundos.

Ahora tienes luz verde. Ahora puede verter los 345 g de agua restantes rápidamente, casi agresivamente. Esto no es un v60. No hay ninguna técnica especial aquí. Aquí es donde desea saturar completamente el suelo y comenzar el proceso de elaboración lo antes posible.

¡Ahora abre la tapa para mantener ese calor!

5. Saque La Corteza.

Mientras prepara su café, se formará una capa de corteza en la parte superior de su café. Una vez que su temporizador llegue a la marca de 2 minutos, agite su café. Para hacer esto, tome su cuchara y revuelva suavemente para romper la corteza.

No estás tratando de agitar demasiado el café. El objetivo aquí es asegurarse de que ninguno de los posos se pegue a los lados de la cafetera. Queremos que cada uno de esos posos termine en el fondo del filtro y contribuya al proceso de elaboración. Ningún café se quedó atrás y todo eso.

Una vez que haya roto la corteza y la haya revuelto suavemente, pase rápidamente al siguiente paso y

6. Deje Que El Café Gotee.

¡Casi llegamos! ¡Ya casi has llegado!

Ahora esperamos a que se drene el agua del café y se nivele la cama de café. El proceso de extracción total debe tomar alrededor de 1 a 1,5 minutos, lo que lleva a un tiempo total de preparación de 3 a 3,5 minutos.

Últimos Pensamientos

Preguntas Frecuentes

¿Algo sabe mal? Incluso después de todos los manuales, todavía no puedes hacerlo bien. Todos hemos estado allí. Estas son algunas sugerencias si tiene problemas para dormir.

¿Por Qué Mi Café Se Diluye Demasiado Rápido?

Es posible que su café se esté agotando demasiado rápido. Los granos son más eficientes en la transferencia de café. Puede extender el tiempo de extracción usando una molienda más fina.

¿Por Qué Mi Café Está Tardando Demasiado En Bajar?

Si su tiempo de extracción está tardando más de lo que debería y se suma a su tiempo total de preparación, intente preparar con una molienda más gruesa.

¿Mi Café Es Demasiado Fuerte O No Lo Suficientemente Fuerte?

Si encuentra que su café no es lo suficientemente fuerte o demasiado fuerte, puede ajustar la proporción de café y agua. Si su café no es tan fuerte como le gustaría, ajuste su proporción para agregar otro gramo más o menos de café. Por el contrario, para una taza que es demasiado fuerte, no dude en desobedecer las guías de preparación y restar un gramo más o menos.