Cafe De Papua Nueva Guinea. Todo Lo Que Necesitas Saber

El café de Papúa Nueva Guinea, abreviado PNG, es indómito e impredecible. PNG se cultiva en la mitad oriental de Nueva Guinea. La mitad occidental es Papua, que es parte de Indonesia. Guinea Occidental, o Papúa Occidental, es la mitad occidental de la isla. También produce granos de café. Vanuatu, una isla en el Este, también produce café.

Historias De Papúa Nueva Guinea

La isla de Papua, ahora Papua Nueva Guinea, no fue colonizada hasta 1885. Esto es casi dos siglos después del descubrimiento de islas al oeste. Los británicos se asentaron en el sur, mientras que los alemanes se asentaron en el norte.

Introdujeron plantas de Arábica Blue Mountain de Jamaica para reemplazar las plantas de robusta de Asia y el Pacífico. Sus primeras exportaciones comerciales se realizaron en la década de 1920.

Un explorador descubrió que la isla era en realidad muy fértil y poblada (anteriormente creían que era demasiado áspera para la agricultura y deshabitada), la producción de café creció rápidamente.

Características Del Café De Papúa Nueva Guinea

PNG tiene una riqueza modesta, de tonos bajos, a veces terrosa, junto con una acidez de baja a moderada. Aunque PNG todavía no es tan aromático como el Sulawesi Toraja ni tiene mucho cuerpo como la mayoría de los cafés de Indonesia, Papúa Nueva Guinea aún se destaca de la competencia.

Esencialmente, Café PNG Significa:

  • Procesamiento húmedo
  • Profundamente dimensionado pero equilibrado con sabores suaves y suaves pero amplios que brindan un sabor brillante y limpio.
  • Un dulzor clásico y delicado complementado con un aroma exótico, complejo y afrutado.
  • Tiene más aceites, tiene un tueste casi medio y ofrece un cuerpo completo que es consistente con muchos cafés de Indonesia. Por esa razón, PNG es ideal en una cafetera de prensa francesa o de goteo con filtro de acero, ya que permiten que el aceite y los sólidos solubles lleguen a su taza de café.

Regiones Cafetaleras

Una gran fracción del café de Papua Guinea se produce en las tierras altas de las montañas, como las tierras altas centrales de Mt. Hagen. Mt. Hagen es mejor conocido por sus ricos suelos volcánicos y su excelente clima para el cultivo del café.

Una cantidad significativa de PNG se cultiva en pequeñas plantaciones, comúnmente conocidas como parcelas campesinas. Debido a que los campesinos los cuidan, se les llama parche campesino.

Café Kimel De Nueva Guinea

Cultivado en las tierras altas del este de Papua Guinea, este café procesado en húmedo tiene cuerpo con una acidez media brillante. Este café es bien conocido por su fuerte aroma, con toques de chocolate y grosella. A veces incluso forestal y herbal, y con una nota salvaje en la taza.

New Guinea Kimel tiene aromas y sabores similares a los de Jamaica Blue Mountain pero con un cuerpo pesado similar a un café de Indonesia.

Se recomienda un tueste medio a medio-oscuro para conservar el cuerpo ligero y la acidez alegre de Kimel.

Café Arona De Nueva Guinea

El café Arona de Nueva Guinea también procesado en húmedo se cultiva en las montañas de Papua Nueva Guinea (principalmente en parcelas campesinas). Arona exhibe un sabor modestamente rico, cómodamente rico, con un aroma afrutado y generalmente bien equilibrado.

Aunque tiene más cuerpo, no tiene tanto cuerpo ni es tan aromático como Sumatran. Puede ser terroso, y no tiene la misma acidez que un Toraja. Arona es afrutado y con un sabor clásico, agradablemente exótico. En los últimos tiempos, Arona se ha situado por encima de Sigri.

Procesando

CÁMARA DIGITAL OLYMPUS

La cereza del café de áreas pequeñas a menudo es inconsistente y puede tener un sabor desagradable como el caldo de res. Estos resultados inconsistentes se deben a los muchos métodos caseros que usan los agricultores. Pero un buen lote puede proporcionar un café deliciosamente complejo.

Los mejores cafés de Nueva Guinea se cultivan en grandes fincas que utilizan equipos avanzados para procesar cafés de mejor calidad con acidez moderada. La variación en la calidad del cultivo de pequeña a gran escala da como resultado una inconsistencia en la calidad de los frijoles provenientes de PNG. ¿Recuerdas que dijimos que el café PNG era impredecible? La inconsistencia es una de las razones por las que Papua Nueva Guinea ha sido impredecible.

Variedades Y Patrimonio De Plantas De Café De Papúa Nueva Guinea

Los orígenes del cultivo del café en Papúa Guinea se remontan a 1937, cuando se importaron semillas de la región de las Montañas Azules de Jamaica. A pesar de algunos altibajos, la producción industrial siguió creciendo. Afortunadamente, Papua Nueva Guinea ha seguido produciendo uno de los cafés más salvajes y emocionantes que el mundo haya tenido jamás. Hoy en día, vive la misma herencia, y el café de Papúa Nueva Guinea aún conserva el perfil de sabor del café Jamaica Blue Mountain.

Actualmente, el café cultivado en Nueva Guinea incluye Catimor (Coffea arabica var. catimor), Mundo Novo (Coffea arabica hybrid mundo novo), Blue Mountain (Coffea arabica var. blue mountain) y Catimor (Coffea arabica var. catimor). Arusha también se cultiva en Papúa Nueva Guinea. Es una variedad francesa Mission o Typica.

La Situación Actual De La Industria Del Café En Papúa Nueva Guinea

Papúa Nueva Guinea es como la mayoría de los productores de café del mundo. A lo largo de los años, ha disfrutado y sufrido. La falta de infraestructura adecuada y la amenaza de los ladrones que se llevan los frijoles antes de que lleguen al mercado son algunos de los desafíos que enfrenta Papúa Nueva Guinea.

Los esfuerzos para financiar y educar a los agricultores en los detalles esenciales del negocio han seguido impulsando el crecimiento del café en el país.

¿A Qué Sabe El Café PNG?

El café de PNG es diferente de los cafés de las áreas que lo rodean. Tiene un perfil de sabor distinto de los frijoles más especiados y terrosos que se encuentran en algunas islas del oeste.

El café PNG se caracteriza por su acidez cítrica crujiente, ricos sabores y una amplia gama de frutas tropicales y notas de chocolate. El alma fértil de la isla de Papua es lo que hace que este café tenga un sabor distinto.

¿Dónde Puedo Comprar Frijoles De Papúa Nueva Guinea?

Puedes encontrar café original de Papua Nueva Guinea en muchos lugares. La mayoría de estos lugares que hemos enumerado a continuación obtienen sus granos de las plantas de café Blue Mountains. Aquí está la lista.