Como Comprar Granos De Cafe Verde Como Un Profesional

Tostar café es uno de los pasatiempos más gratificantes que conozco.

También es una decisión inteligente desde el punto de vista financiero, ya que es mucho más barato que comprar a su distribuidor local de frijoles.

Sin embargo, para obtener los mejores resultados, necesita excelentes granos de café verde. Entre los profesionales, esto a menudo se conoce simplemente como greens.

Lo he mencionado muchas veces antes en este blog, pero el secreto para ser un gran barista en casa es trabajar con ingredientes de primera categoría . En otras palabras: la calidad de los granos de café crudos y sin tostar determinará si ese primer sorbo de la taza es celestial o horrible.

¿Qué Son Los Granos De Café Verde?

Qu Son Los Granos De Caf Verde

Los granos de café verde, a pesar del nombre, técnicamente no son granos.

En cambio, son semillas de la cereza del café.

El nombre (una vez más) es un poco engañoso porque las semillas suelen ser amarillentas en lugar de verdes.

El café se cultiva en árboles pequeños y tupidos. Debido a que se ven algo similares cuando están maduras, las cerezas se usan a menudo para referirse a las frutas. Son inicialmente verdes, pero eventualmente se vuelven rojo rubí.

Descargo de responsabilidad : En los últimos años se ha hablado un poco sobre el extracto de café verde y sus supuestos beneficios. Este producto no está disponible para productores de cafés especiales. Si no tiene la intención de tostar los frijoles, no los compre enteros.

Las cerezas serán recogidas por recolectores que las llevarán a un beneficio húmedo oa una estación de procesamiento. Aquí, las cerezas generalmente se lavan, se despulpan y se colocan en un tanque de fermentación durante 24 horas. El proceso puede variar según el sabor y las tradiciones locales.

Las semillas de café pueden secarse durante mucho tiempo hasta que su contenido de humedad se reduce a un 10-12 %. Luego se secan y se muelen. Esto significa que una máquina específica elimina una capa de pergamino, pero no demasiado gruesa. Lo que te queda, lo que llamamos granos de café verde.

Granos De Café Verde Tostado

Granos De Caf Verde Tostado

Aunque el proceso que describí anteriormente parece simple, hay muchas cosas que pueden salir mal. Esta es una descripción general simplificada del trabajo involucrado en la creación de granos de café verde.

café especial es un término que se refiere al café que cumple con los siguientes criterios.

  • Las cerezas deben recogerse en el momento preciso para garantizar la máxima dulzura.
  • El procesamiento debe comenzar relativamente pronto después de que se hayan cosechado las cerezas. De lo contrario, podría formarse moho.
  • Los flotadores (también conocidos como cerezas inmaduras) deben desecharse
  • Las etapas de fermentación y secado deben ser monitoreadas de cerca para asegurar la uniformidad y evitar hongos y moho.
  • Antes y después de la molienda en seco, los granos de café crudos deben almacenarse con cuidado para que no absorban olores del entorno.
  • Para garantizar un tostado uniforme, el café verde debe clasificarse y clasificarse correctamente.

No es fácil convertirse en caficultor o procesador de café.

Además, recuerde que la producción de café se lleva a cabo principalmente en países en desarrollo de Asia, África y América Latina, donde el acceso a agua limpia, tecnología y mano de obra calificada suele ser limitado.

Todas estas cosas que debe tener en cuenta cuando compre granos de café verde para uso personal.

El café sin tostar no es como comprar semillas de lino o nueces pecanas, donde puede esperar un producto estándar y solo necesita vigilar el precio.

En cambio, es más como algo orgánico y vivo donde el esfuerzo de los caficultores y exportadores tiene que estar a la altura de tu ambición como tostador doméstico.

Cómo Comprar Granos De Café Verde

Cuando vea granos de café verde a la venta, a menudo la bolsa tendrá una jerga de café que probablemente no conozca. Aquí hay algunas cosas a las que debe prestar atención:

  • Café lavado : esta es la forma más común de procesar el café en muchos países. Le da a los frijoles un sabor limpio y suave con una acidez pronunciada.
  • Café procesado natural/seco : este tipo de café suele ser muy afrutado y tiene notas profundas de chocolate. Por lo general, también hay un toque de fermentación. Este tipo de café debe tostarse un poco más claro de lo normal.
  • Origen único : si puede ver de qué finca es el café y la altitud a la que se cultiva, generalmente es una señal de buena calidad. A menudo, solo verá el nombre y la subregión del café en el paquete. Si todo lo que sabes es el origen del café, no es un solo origen.
  • Comercio Justo : Es complicado encontrar café verde que tenga esta etiqueta. Si la producción ética de café es importante para usted, le recomiendo que compre cafés de un solo origen de una finca o cooperativa en lugar de utilizar descripciones vagas. Cuanto más no sepa sobre las judías verdes, mayor será la probabilidad de que los intermediarios hayan obtenido ganancias que los agricultores.

También es importante asegurarse de que sus granos de café sean uniformes . Por lo general, los granos se clasifican de antemano, pero si compra café directamente de los agricultores, la calidad suele ser bastante inconsistente.

Las judías verdes tienen una vida útil de hasta 18 meses, por lo que no debería ser una gran preocupación. Sin embargo, si ves que los frijoles son de una cosecha de hace más de un par de años, no los compraría. La vieja cosecha , como se le conoce en la industria, tiene un sabor bastante aburrido.

Venta De Granos De Café Verde

Cuando compra judías verdes en línea, vale la pena probar muchas cosas diferentes al principio para conocer sus preferencias personales. Puede ser una buena idea probar diferentes marcas de café para que tengas una mejor idea de lo que te gusta.

Si ya está acostumbrado al café especial de los tostadores artesanales, puede comprar el mismo tipo de granos que obtendría de ellos. Un Yirgacheffe etíope, por ejemplo, es fácil de asar en casa y produce excelentes resultados. El truco es ser ligero.

El café verde es muy asequible, por lo que también puede gastar un poco más y obtener algo especial como Geisha procesado natural colombiano. Esto le llevará en un viaje sensorial inolvidable.

Sin embargo, si está acostumbrado a beber café tostado oscuro genérico del supermercado, la mayoría de los granos verdes que podrá comprar en línea probablemente serán de mayor calidad.

Mi consejo para ti si prefieres el café tostado oscuro es conseguir un café verde barato de América Latina. Debe ser dulce y fresco y asado uniformemente.

¡Buena suerte y recuerda mantener tus ojos en tus frijoles mientras se tuestan!

Preguntas Más Frecuentes

¿Cuánto tiempo pueden mantenerse frescos los granos de café verde?

Los granos de café verde se pueden conservar frescos hasta por un año. Sin embargo, a veces puede obtener excelentes resultados con frijoles de más de 18 a 24 meses. Mientras los frijoles se almacenen adecuadamente, durarán hasta bien entrado el próximo año.

¿Puedes comprar granos de café verde?

Algunos tostadores de café venden granos verdes y también son fáciles de encontrar en línea. Si nunca has probado a tostar café en casa, vale la pena conseguir algunas judías verdes y probarlo por ti mismo.

¿Cómo se recogen los granos de café verde?

Desea granos de café verde que tengan excelentes perfiles de sabor. Si le gustan las cosas dulces, busque frijoles que tengan sabores como chocolate, bayas y caramelo. Eventualmente, encontrará algunos orígenes de café con el perfil de sabor adecuado para usted.

¡Dándole la bienvenida! Soy el editor y fundador de este sitio. He sido un fanático del café desde que comencé a tostar en casa hace más de una década. Desde entonces, el café me ha llevado a innumerables aventuras: desde las antiguas ceremonias del café en Etiopía hasta los volcanes de Sumatra.
Mi experiencia es en periodismo, y hoy también soy Q Grader con licencia del Coffee Quality Institute.