Cómo Hacer Un Cóctel De Café Empujón. Receta Y Fotos

Nos encanta el café, por lo que tenemos una debilidad en nuestros corazones por las bebidas a base de café después de la cena. Pero no dejes que eso te impida disfrutar del increíble cóctel de café. Es la bebida perfecta para entrar en calor en las frías noches de invierno, pero tampoco nos quejaríamos si nos ofrecieran una a mediados de agosto.

Receta Simple De Empujón De Café:

El codazo de café, una bebida fuerte que mezcla varios licores con café, es potente. Estamos dispuestos a apostar a que se convertirá en el cóctel favorito de los amantes del café. Sigue leyendo para aprender a preparar este cóctel de café menos común.

Ingredientes

  • 6-227 gramos de café fuerte
  • onza de crema de cacao
  • onza de Kahlúa
  • Una onza de brandy
  • Crema batida

1. El Café Fuerte Es Imprescindible

Haz una taza de café fuerte. Es común usar café más fuerte en cócteles para preservar el sabor del café y asegurarse de que no se pierda en la mezcla. El codazo de café es particularmente susceptible a esto porque utiliza tres licores que compiten con el café por su atención.

2. Combinar Con Licores De Café.

Vierta los ingredientes en una copa de cóctel en el siguiente orden: café, crema de cacao, Kahlua, brandy. El orden se elige para intentar inducir un ligero efecto de capas. En realidad, no terminarás con una fuerte separación, así que no te preocupes por eso.

3. Sirva Con Crema Batida.

Cubra con crema batida. Puedes batir la crema espesa tú mismo si tienes el tiempo y la energía. Siempre optamos por la crema espesa batida cuando podemos. Es una diferencia algo sutil, pero la crema espesa batida a mano tiene una riqueza de la que carece la crema batida enlatada.

Consejos Para Cócteles Coffee Nudge:

En esta sección, le daremos algunos consejos útiles para preparar un empujón de café y algunas ideas para variaciones que puede probar cuando tenga ganas de darle más sabor.

Selección De Café

7 Azúcar

Por lo general, recomendamos tuestes oscuros para cócteles de café debido a su sabor fuerte. No debe dominar el café agregando otros sabores a un cóctel de café. Específicamente en un empujón de café, el brandy y Kahlua son sabores destacados, por lo que podría pensar que un café audaz y directo sería la mejor opción.

Experimentamos con diferentes niveles de tueste y descubrimos que nuestro café favorito utiliza un tueste medio en lugar de un tueste oscuro aceitoso. Aunque muchos ingredientes compiten por la atención de su paladar, nuestra teoría es que están bien equilibrados en términos de notas de cata. Esto significa que se separarán un poco en tu lengua, en lugar de amontonarse y hacer un desastre.

Fuerza De Preparación

A pesar de que preferimos un tostado medio ligeramente más suave en nuestro empujón de café, todavía lo preparamos más fuerte de lo que lo haríamos si lo estuviéramos bebiendo solo. No hay necesidad de exagerar al aumentar la dosis, pero una media cucharada adicional ayuda mucho a equilibrar la bebida.

Extras

Hay un montón de maneras en las que puedes hacer que esta receta sea tuya. Uno de nuestros favoritos es decorar con unas virutas de chocolate. El ponche dulce es una buena adición, y el café y el chocolate no son una combinación inusual.

La nuez moscada molida es otra guarnición favorita. Ten cuidado con éste; un pequeño pellizco va un largo camino. Ha sucedido antes. Añadimos demasiada nuez moscada a nuestras comidas y no fue una experiencia agradable. Comience con el pellizco más pequeño que pueda y ajústelo desde allí. Es mejor tener muy poco que cargar con nuez moscada y arruinar la bebida.

La canela también es un aderezo decente, pero una vez más, puede convertirse fácilmente en el sabor dominante si agrega demasiado. Nos gusta la combinación de brandy y canela ya que ambos tienen un efecto cálido en la lengua. Esto no es algo que le guste a todo el mundo, así que lo recomendamos solo a las personas que aman la canela.

Cóctel De Café Empujón

El codazo de café es una bebida poderosa que contiene varios licores que combinan muy bien entre sí y con el café. Amante del café o no, estamos dispuestos a apostar que este se convertirá en uno de sus cócteles favoritos. Continúe leyendo para descubrir cómo hacer este inusual cóctel de café.

estrella promedio

Equipo

  • tu cafetera

  • Taza de café de vidrio

Instrucciones

  • Haz una taza de café fuerte. Para preservar el sabor del café y evitar que se pierda en la mezcla, puedes usar un café más fuerte en los cócteles. Debido a que tiene tres espíritus que compiten por su atención, el codazo de café es especialmente vulnerable a esto.

  • Vierta los ingredientes en una copa de cóctel en el siguiente orden: café, crema de cacao, Kahlua, brandy. El orden se elige para intentar inducir un ligero efecto de capas. En realidad, no terminarás con una fuerte separación, así que no te preocupes por eso.

  • Servir con crema batida. Si tiene algo de tiempo y energía extra, considere batir la crema espesa usted mismo. Siempre optamos por la crema espesa batida cuando podemos. Aunque es sutil, la crema espesa batida a mano tiene una riqueza y textura que la crema batida enlatada no tiene.

Nutrición

calorías: kcal

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Conclusión

El codazo de café es una bebida menos común que muchas otras bebidas alcohólicas a base de café. No estamos seguros de por qué no es tan popular como sus hermanos, pero está subestimado y vale la pena probarlo. Es un poco fuerte en términos de alcohol, pero definitivamente te calentará en una noche tempestuosa y nevada. También es una gran bebida para hacer la tuya experimentando con diferentes guarniciones y buscando algo que te guste.

¡Esperamos que haya disfrutado de esta guía y que pruebe nuestra receta de empujoncito de café! Disfrútelo durante las vacaciones para impresionar a sus invitados y darles una muestra de algo que probablemente no hayan probado antes.