Consejos Y Trucos De AeroPress 17 Mejores Tecnicas De Elaboracion De Cerveza

El Aeropress es una excelente opción debido a su portabilidad y asequibilidad. Pero lo más importante, produce tragos deliciosos estilo espresso. No hay razón para limitarse a la receta anterior.

Estos consejos y técnicas de Aeropress harán que su experiencia cervecera sea legendaria.

1. Use El Microondas Para Obtener La Temperatura óptima Del Agua.

Las instrucciones de Aeropress recomiendan una temperatura específica del agua de 175 , que puede ser difícil de lograr sin un hervidor de temperatura controlada. Hay una salida. Todo lo que necesitas es un microondas y un termómetro.

Caliente en el microondas una jarra de agua mientras verifica regularmente su temperatura y lleva un registro del tiempo total de cocción en el microondas. Tome nota del tiempo que tarda en llegar a 175 grados. Ahora sabe exactamente cuánto tiempo debe calentar el agua en el microondas para lograr la temperatura ideal.

2. Asegúrese De Hervir El Agua Con Anticipación Y Luego Puede Diluirla Más Tarde.

Aeropress es una receta tradicional que produce un café estilo espresso fuerte. Entonces, para un café americano estándar, deberá diluirlo con agua caliente, y cualquiera que tenga un horario apretado puede aprovecharlo con gran ventaja.

Los shots de espresso Aeropress se pueden preparar en cualquier momento. Deje que se enfríe a temperatura ambiente. Puede preparar su tiro de espresso Aeropress en cualquier momento que esté listo para beberlo. Simplemente agregue agua caliente para diluir el trago.

3. Puedes Usar Una Aeropress Para Cuatro Tazas De Café.

Muchos fanáticos de Aeropress se preguntan por qué no hay una versión más grande en el mercado para preparar varias tazas de café. ¡No saben que incluso una Aeropress estándar puede preparar hasta cuatro tazas a la vez!

A la hora de hacer tu Aeropress, utiliza más café, aproximadamente 60 gramos. Llena el agua hasta el punto máximo. Obtendrá suficiente café concentrado para un litro completo. Esto es mucho café para compartir.

4. No Enjuague El Filtro De Papel.

Incluso si ya sabe cómo usar un Aeropress, es posible que aprenda algunos trucos nuevos mientras lee estos excelentes consejos. Para eliminar cualquier sabor a papel en la taza final de café, se recomienda enjuagar nuestros filtros de papel con agua caliente. Sin embargo, los filtros Aeropress son tan pequeños en comparación con los filtros estándar de vertido o goteo que el inventor de Aeropress argumenta que prácticamente no aportan sabor al café, especialmente dado el tiempo de remojo relativamente corto.

Entonces, si desea ahorrar un poco de tiempo en la preparación de su café, puede omitir el paso de enjuague del papel.

5. Puede Usar El Filtro De Papel Varias Veces.

Es posible que no se dé cuenta de que los filtros de papel utilizados para Aeropress son lo suficientemente resistentes como para soportar múltiples usos. Después de preparar, retire el filtro y enjuague con agua tibia. Séquelo, luego puede usarlo nuevamente para la ronda 2.

Este es un excelente consejo si se está quedando sin filtros, si desea ahorrar dinero o si desea reducir los desechos.

6. Use Las Yemas De Los Dedos Para Presionar Suavemente.

El consejo más importante de Alan Adler, el inventor de Aeropress, es presionar suavemente para obtener el mejor café. La forma más rápida de presionar es suavemente. Y el prensado más dulce es el más fácil. En comparación, presionar con fuerza comprime los frijoles molidos, lo que ralentiza el flujo de agua y produce una infusión más amarga.

7. Use Contrapresión Para Detener El Goteo.

Después de agregar el agua caliente a su Aeropress, notará que comenzará a gotear, pero no se supone que sea una cafetera de goteo. Queremos que el agua pase bajo presión para obtener la mejor extracción.

Inserte el émbolo en el cuerpo para detener el goteo. Esto crea una contrapresión que impide que el agua fluya. También puedes evitar el goteo utilizando el método Aeropress invertido.

8. Enjuague Previamente Su Aeropress Con Agua Tibia.

Para preparar su Aeropress para preparar cerveza, enjuáguela bien con agua tibia. Si tienes tiempo, incluso puedes hacer una prensa a ciegas sin café molido. Esto calienta el Aeropress y lo humedece.

Este es un gran consejo para casi todos los estilos de la cafetera. Esto asegura que su café esté caliente y limpia cualquier posible sabor desagradable de la cafetera.

9. Prepara Con Agua Filtrada

Los entusiastas del café son cada vez más conscientes de la importancia de la calidad del agua en la preparación del café, aunque los granos de café de alta calidad se han vuelto comunes. ¡Esto no debería sorprender porque el café es principalmente agua! Para obtener la infusión de mejor sabor de su Aeropress, asegúrese de usar agua filtrada en lugar de tomarla directamente del grifo.

10. Muela Los Frijoles Correctamente.

Entonces, has elegido tus frijoles. Al igual que con cualquier cafetera, el tamaño de la molienda es importante para la Aeropress, así que tómese el tiempo necesario para ajustarlo. Debe aspirar a una molienda media-fina que sea más fina que la de un café de filtro típico, pero más gruesa que la del espresso.

Una molienda más gruesa resultará en un café que se extrae en exceso. Esto puede conducir a frijoles de sabor amargo. Por el contrario, si la molienda es demasiado gruesa, la extracción será insuficiente, lo que dará como resultado una taza débil y acuosa.

Puedes navegar por nuestra selección de los mejores molinillos de café manuales y de rebaba si aún no estás seguro de qué molinillo de café es mejor para ti.

11. Preinfundir Durante Unos 30 Segundos.

La preinfusión es un procedimiento estándar para máquinas de espresso, vertidos y vertidos. No sorprende que las cervezas Aeropress se beneficien de ello. La preinfusión garantiza que el café molido esté adecuadamente saturado y desgasifica el dióxido de carbono de los posos frescos, los cuales brindan una extracción más uniforme.

Preinfunda su Aeropress agregando 50 ml de agua justo debajo del punto de ebullición en el recipiente. Espere 30 segundos.

12. Los Envases De Aeropress No Deben Llenarse Hasta El Tope.

Puede sobrellenar el recipiente Aeropress con agua caliente. Esto no solo arruinará tu café, sino que también puedes quemarte con el agua caliente. Manos quemadas y sin café no es como quieres empezar tu día!

En su lugar, use menos agua en su Aeropress para preparar un trago de café concentrado, luego dilúyalo con agua tibia hasta la fuerza de preparación diseñada.

13. No Te Sumerjas Hasta El Final.

Si bien puede ser tentador tratar de exprimir todo el sabor de su café molido, no se está haciendo ningún favor si presiona el émbolo hasta el final amargo. Es probable que extraiga demasiado y amargue el café.

Para evitar esto, asegúrese de escuchar atentamente mientras se sumerge. La infusión de mejor sabor está lista cuando el Aeropress emite un silbido .

14. Usa El Método Invertido.

Los amantes del café Aeropress apuestan por el método invertido. Esto fue creado por baristas para aumentar la eficiencia del sabor.

La idea básica es configurar su Aeropress boca abajo para que el agua caliente y el café tengan tiempo de empinarse antes de que el café subextraído comience a gotear a través del filtro. Puede encontrar una guía detallada sobre cómo invertir su Aeropress aquí.

15. Agrega Un Filtro Extra Encima Y Más Café.

El barista profesional Andy Sprenger obtuvo el primer lugar en el Campeonato Aeropress de EE. UU. de 2013 con este método, por lo que, aunque requiere un poco más de esfuerzo, puede confiar en que brinda una excelente preparación.

Aunque los detalles pueden ser complicados, la esencia y el premio al más innovador le fueron entregados a él. Usó un segundo filtro entre dos dosis de frijoles molidos en el proceso de preinfusión.

16. Si Necesita Tomar Su Café Lo Antes Posible, Use Agua Más Fría.

Este consejo es de Lukas Zhradnik , quien fue un barista galardonado y ganó el Campeonato Mundial Aeropress 2015. Aconseja usar agua relativamente fría cuando se prepara con una Aeropress, lo que le permite beber su café inmediatamente después de prensarlo.

La receta de Lukass, que se basa en el método de preparación invertido para obtener el máximo sabor, recomienda agregar agua a la cámara a 174 , con 25 segundos de tiempo de remojo y otros 75 segundos para presionar.

17. ¡Sé Creativo!

¿Sabías que con tu Aeropress puedes hacer diez tipos de café ? Ya conoces los conceptos básicos, así que ¿por qué no probar nuevas recetas?

Hemos cubierto tanto el método invertido como el regular. Hay muchas recetas que se pueden utilizar para hacer diferentes tipos de café. ¡El cielo es el límite con esta versátil cafetera!

Terminando

Un gran consejo para preparar café puede facilitarle la vida, ahorrar dinero y mejorar la calidad de su café. Comparta los útiles consejos que ha aprendido en este artículo con otros entusiastas de Aeropress.