Guia Del Cafe Brasileno. Todo Lo Que Necesita Saber Sobre El Cafe Brasileno

Datos Sobre El Café Brasileño

Brasil es el quinto país más grande (8,51 millones de kilómetros cuadrados). También tiene el quinto país más poblado, con más de un millón de habitantes.

  • Brasil disfruta de un clima tropical que es ideal para el cultivo del café.
  • Un tercio del café del mundo proviene de Brasil.
  • Brasil tiene más de 220.000 fincas cafetaleras
  • Brasil produce café Arábica y Robusta
  • Brasil es el hogar de la mayoría de los granos de espresso del mundo.
  • La temporada de cosecha del café comienza en mayo y finaliza en septiembre
  • El cultivo del café se ve afectado por las heladas

Brasil Es El Mayor Productor De Café Del Mundo

Brasil ha estado produciendo la mayor cantidad de café durante 150 años. Brasil produjo 2.595.000 toneladas métricas de café en 2016. Vietnam ocupó el segundo lugar con 1.650.000 toneladas métricas. Etiopía ocupó el quinto lugar con 384.000 toneladas métricas.

Brasil y Etiopía son los únicos países productores con un consumo significativo de café. Brasil es el decimocuarto mayor consumidor de café.

La esclavitud podría existir en las plantaciones de café

El café fue traído a Brasil a mediados de 1700 por colonos franceses. Con los años, su exportación creció y superó a la caña de azúcar como la principal exportación.

La esclavitud fue abolida en 1888. Sin embargo, algunas granjas tienen condiciones similares a la esclavitud. Algunas granjas tratan a los trabajadores inmigrantes como esclavos que los explotan.

Las grandes fincas emplean tecnología avanzada en sus cultivos, mientras que las pequeñas fincas son manejadas por mano de obra familiar. Las fincas medianas son donde existen condiciones de esclavitud. Las condiciones para la esclavitud son largas horas de trabajo, mala vivienda y bonos de deuda.

Condiciones Para El Cultivo Del Café.

La Costa Atlántica, en la parte sur de Brasil, es la principal zona de producción de café. El área recibe luz solar moderada y lluvias. El área tiene temperaturas moderadas durante todo el año, lo que la hace ideal para el cultivo de café Robusta o Arábica.

La gran altitud de entre 400 y 1600 metros sobre el nivel del mar también es agradable para el cultivo del café. Esta baja altitud permite un crecimiento más rápido y prolífico.

Las principales zonas cafetaleras de Brasil son Mogiana, Sul Minas y Cerrado.

A lo largo de los años, el país ha realizado importantes inversiones en tecnología de procesamiento de café. La mayoría del café se procesa naturalmente. El procesamiento natural es una combinación de las mejores cualidades de los métodos húmedo y seco. La baja humedad de Brasil hace que el proceso sea altamente eficiente.

  • Los sabores son principalmente a nuez y chocolate, pero pueden ir desde el chocolate con leche hasta el cacao amargo o la almendra tostada.

Los granos de café de alta calidad de grandes alturas tienden a tener un sabor más brillante. Puede consultar los auténticos granos de café de alta calidad aquí.

Menciones Honoríficas

Estas regiones son conocidas por producir los mejores granos de café.

Brasil Santos: Este es el mejor café brasileño. El puerto desde donde se exporta el café le da su nombre. Puede disfrutar de un café de gran sabor comprándolo de los mejores tostadores.

Carmo de Minas: ubicado en la parte sur del estado de Gerais, que tiene suelos fértiles y elevaciones altas. Produce deliciosos granos de café. Produce un café ligeramente ácido con un sabor suave y afrutado y un cuerpo dulce y achocolatado.

Café Estate: proviene de fincas específicas de alta calidad en Brasil.

El Estado Actual De La Industria Cafetalera De Brasil

Brasil es una de las naciones desarrolladas en la producción de café. Los agricultores se han adaptado a los cambios en la tecnología y los métodos de cultivo. Los agricultores han tenido muchas oportunidades y han aumentado la producción gracias a las nuevas tecnologías.

  • Del 70% al 80% del café de Brasil es Arábica. El resto es robusta.
  • El café sin procesar se exporta libre de impuestos a Japón, Reino Unido y Estados Unidos.
  • La industria del café de Brasil se distribuye en 13 estados
  • El café brasileño se usa a menudo para hacer mezclas.
  • No es el café, sino la soja la exportación más importante.

El café de Brasil se cultiva principalmente en elevaciones bajas. Esto lo hace menos bueno. Las mezclas están hechas de café brasileño. Es dulce y con cuerpo, con baja acidez. Para lograr el espresso perfecto, se mezcla con notas de sabor ligeras y un cuerpo más ligero.

Brasil es el mayor exportador mundial de café instantáneo. Entre el 10-20% del café exportado desde Brasil es café instantáneo. Se compone principalmente de cafés de menor calidad.

Dato curioso de Brasil: la dependencia de las exportaciones de café en Brasil se ha reducido drásticamente del 60 % (en 1960) al 2,5 % (en 2006). A pesar de la caída, Brasil es el jugador más grande en la industria del café en el mundo.

Los Mejores Métodos De Preparación Para El Café Brasileño

Hay muchas maneras de hacer café brasileño. Estas son las 4 mejores formas de preparar café brasileño.

Prensa francesa

Café exprés

cerveza fría

Cafezinho

Prensa Francesa

Conocido por preparar café de cuerpo completo y pesado. El suelo se asienta en la cafetera hasta por 5 minutos.

El método es perfecto para cafés con menor acidez y con notas dulces de chocolate.

Café Exprés

Casi todos los espressos se hacen con un toque brasileño. Estos granos se utilizan para hacer espresso.

Cerveza Fría

cerveza fría

El café brasileño es perfecto para preparar en frío, ya que es suave, dulce y refrescante.

Los Mejores Granos De Café De Brasil

Los Mejores Granos De Caf De Brasil

  • El café Peaberry 100% puro de Brasil de la finca Santana es famoso por su sabor suave, aroma de intestino complejo y cuerpo rico. Esta sabrosa variedad tiene un sabor dulce a nuez con toques de frambuesa.
  • Los frijoles enteros de tostado medio permiten que brille el verdadero sabor, para un sabor extraordinario.
  • Recién tostado, envasado y sellado inmediatamente para garantizar su frescura.
  • Satisfacción del cliente 100% garantizada.

¿Quieres beber como los lugareños? Vaya a los mercados de cualquier estado y ciudad de Brasil y encontrará esta marca. Esta marca es popular en Brasil.

Brasil Primavera (Café Ferris)

Ferris Coffee lleva casi 100 años tostando café. Han mantenido una buena reputación por producir el mejor café del mundo.

Brazil Primavera se procesa naturalmente y es muy sabroso.

El Tipo De Tueste Más Adecuado Para Los Granos Brasileños

Los granos de café se pueden hacer de muchas maneras.

  • Tuestes más ligeros: son una taza de café suave, con poca acidez, con sabor a chocolate y con sabor a nuez.
  • Tuestes medios: es el mejor tueste. Sabores equilibrados y baja acidez.
  • Los tuestes más oscuros tienen cuerpo y tienen un carácter de nueces tostadas.

Los granos de café brasileños son más livianos, lo que dificulta un poco el tostado. Para evitar quemar los frijoles, debes calentarlos a fuego lento durante más tiempo.

Conclusión

El café brasileño es muy popular y se vende en casi todo el mundo y en los Estados Unidos.