La Proporción Perfecta De Café De Prensa Francesa

Cuando se trata de hacer café en casa, la prensa francesa es una de las cafeteras más queridas, ¡y por una razón!

El café French Press es rico y satisfactorio sin ningún tipo de amargura.

Una ventaja de la prensa francesa es que es relativamente económica. Sin embargo, las prensas francesas son caras y mucha gente piensa que es difícil hacer un buen café.

En esta guía, no solo le mostraremos todo lo que necesita saber sobre cómo hacer un gran café con una prensa francesa, sino también una guía completa para obtener la proporción perfecta de café en la prensa francesa.

¿Cómo Funciona Una Cafetera De Prensa Francesa?

La prensa francesa (a veces también conocida como émbolo) funciona remojando café molido y agua caliente en un vaso de precipitados. También hemos revisado las mejores cafeteras de prensa francesa aquí.

Después de remojar el café, se debe presionar un filtro de malla metálica hasta el fondo. Esto separará el café molido del líquido y te permitirá preparar el café.

La prensa francesa emplea un filtro de malla que permite que fluyan todos los aceites y sabores naturales. Esto asegura la máxima extracción de su café molido.

La preparación por inmersión es un método para remojar agua caliente y café durante un tiempo específico. La preparación por inmersión permite que el agua y el café se mezclen fácilmente, lo que permite una extracción más uniforme en comparación con otros métodos, como la preparación por goteo .

La Proporción Perfecta De Agua Y Café De La Prensa Francesa

Su resultado final se verá afectado por la cantidad de agua que use y la cantidad de café que use. Lo mismo puede decirse del café French Press. ¡Obtener la proporción correcta de café y agua es extremadamente importante!

Si pone demasiado café, la infusión resultará muy fuerte. Por otro lado, si agregas demasiada agua, el café será más débil.

La proporción recomendada de café y agua es

Por supuesto, puedes experimentar con las proporciones dependiendo de cómo te guste tu café.

¿Cuál Es El Tiempo De Paso Ideal De La Prensa Francesa?

Mencionamos que la prensa francesa utiliza la preparación por inmersión. El tiempo de remojo tiene un impacto significativo en la bebida final.

El tiempo de remojo se refiere a cuánto tiempo deja que el café y el agua se infundan antes de empujar el émbolo. Si lo dejas demasiado tiempo, el café perderá todas sus características, lo dejas demasiado poco y no se extraerán todos los aromas esenciales que hacen que el café sea único.

Después de los 30 segundos iniciales de floración, recomendamos dejar reposar 4 minutos. Para aclarar, independientemente de la proporción de café y agua que elija, el tiempo de remojo sigue siendo el mismo.

Para Obtener Los Mejores Resultados, Utilice French Press Coffee Grind.

Los entusiastas de la prensa francesa están divididos sobre el tamaño de su café molido. Algunos lo prefieren muy grueso, mientras que otros prefieren un molido más fino (similar al espresso). Esto es lo que creemos que funciona mejor:

La molienda de café de prensa francesa ideal debe ser una molienda gruesa, similar en consistencia a la sal kosher. French Press requiere una molienda gruesa para asegurar una infusión suave.

El café debe remojarse durante al menos 30 minutos. Una molienda fina extraerá el café demasiado rápido. Quieres apuntar a algo intermedio.

Si aún prefiere una molienda muy gruesa, debe ajustar el tiempo de remojo a alrededor de 6-8 minutos, en lugar de los 4 minutos habituales.

La Temperatura Ideal Del Agua Para El Café De Prensa Francesa

Debe calentar el agua antes de agregarla a la prensa francesa. Esto asegurará que el agua esté a la temperatura adecuada para extraer el sabor.

Cuando se trata de café, cuanto más caliente esté el agua, mejor será la extracción de sabores. La mejor temperatura a la que apuntar es 93 C (93 C) .

Lo mejor es hervir el agua durante 30 segundos y luego dejar que se enfríe antes de comenzar a preparar.

Nuestra Guía Para El Café De Prensa Francesa Perfecto

Ahora que repasamos los elementos esenciales de lo que hace un excelente café French Press, aquí hay una guía práctica paso a paso sobre todo el proceso.

Lo Que Necesitarás

  • Cafetera de prensa francesa (4 tazas) (por ejemplo, fromBodum).
  • 5 cucharadas (27 g), de café molido grueso. 1,75 tazas (400 g), agua 200 F
  • Cuchara para revolver
  • Se recomienda Burr Grinder si desea moler su propio café.
  • Balanza de cocina
  • Temporizador de cocina

Paso 1: Prepara Todo

Para evitar que se rompa el vidrio, caliente la prensa francesa con agua caliente. Vierta el agua caliente en su taza.

Durante este tiempo, muele 5 cucharadas (27 g) de café. El café molido no debe ser demasiado fino, similar a la sal kosher.

Paso 2: Agrega El Café

Agregue los posos de café a la prensa francesa. Agítelo suavemente para nivelarlo.

Paso 3: Agregue Agua Para Florecer El Café

Es hora de la fase de floración inicial. Encienda el temporizador y agregue agua con movimientos circulares, asegurándose de mojar todos los granos hasta que la prensa esté llena hasta la mitad.

Durante 30 segundos, haz una pausa y deja que el café florezca.

Paso 4: Revuelva Los Terrenos

Después de 30 segundos , revuelva el suelo con una cuchara.

Paso 5: Agrega El Agua Restante

Agregue el agua restante a la taza y revuelva bien. Cubra el recipiente con la tapa para que el émbolo pueda descansar en el suelo. Usando la báscula de tu cocina, la cantidad de agua y café debería ser de 400 g.

Paso 6: Inmersión

Una vez que su temporizador lea

Consejo: Después De Sumergir , No Deje El Café En La Prensa Francesa.

Una de las principales cosas que pueden hacer que un café sea desagradable es el amargor. Si deja su café reposando en la Prensa Francesa después del proceso de preparación, obtendrá un café sobre extraído y muy amargo.

La razón de esto es que incluso si ha empujado hacia abajo el émbolo, el café continúa preparándose si se deja en la prensa francesa. Esto es algo que desea evitar tanto como sea posible.

Si desea tomar su café de inmediato, la mejor solución es hacer la cantidad exacta de café que necesita (para usted o si está acompañado).

Después de haber llenado la prensa francesa con café, vierta las sobras en un termo o una jarra. No solo mantendrá su café caliente hasta más tarde, sino que también asegurará que el café no se extraiga en exceso.

Nuestros Consejos Para La Perfección Del Café De Prensa Francesa

Los consejos descritos anteriormente le permitirán crear una taza de café realmente buena utilizando la humilde prensa francesa. Sin embargo, todavía se pueden cometer algunos errores, que se pueden evitar fácilmente.

El problema más común que tienen los usuarios con el café amargo es cuando no se prepara correctamente.

Para evitarlos, hemos esbozado estos sencillos pasos. Combinado con los consejos dados en este artículo, dominará el café French Press en muy poco tiempo.

  • Los granos de café son la clave para un gran café. Usa los mejores granos de café que puedas encontrar. Si puede tostar café usted mismo, eso es una gran ventaja.
  • Una molienda pobre puede provocar amargura y un aroma más bajo. Un molinillo de rebabas puede ayudarte a lograr un molido uniforme.
  • No hierva el agua caliente. Si bien el proceso de extracción del café requiere altas temperaturas del agua, no se exceda. Para obtener los mejores resultados, recomendamos que la temperatura del agua sea de alrededor de 200 C (200).
  • El café molido que se ha dejado en el filtro también puede causar amargura.

Evite la extracción excesiva, ya que es el principal contribuyente al amargor.