Las 5 Mejores Cafeteras De Sifon Revisadas En 2021. ¡Un Poco De Quimica Del Cafe

Nunca se sabe qué nueva tendencia surgirá justo cuando cree que ha probado todo el café. Aunque la cafetera de sifón es un clásico, solo recientemente ha sido redescubierta por los amantes del café.

Si está acostumbrado a métodos de preparación de café simples y directos como el goteo o la prensa francesa, un sifón de café podría dejarlo boquiabierto. Puede ser intimidante usar estas cafeteras. Necesitarás practicar para obtener la preparación perfecta. Una vez que te sientas cómodo con el proceso, puede ser una forma divertida y emocionante de preparar café.

Hemos revisado las mejores cafeteras al vacío del mercado para ayudarte a entender estos extraños dispositivos. También explicaremos por qué estas cafeteras son tan fascinantes, cómo funcionan y qué debe tener en cuenta al comprar una.

Primera opción

¡Entonces! ¿Qué Es Una Cafetera De Sifón?

Los sifones al vacío o las cafeteras con sifón son una forma única y emocionante de preparar café. Estos artilugios parecen algo que encontrarías en un laboratorio de química. El proceso de preparación del café también parece un experimento científico.

Aunque hay muchos diseños disponibles, todos comparten los mismos componentes básicos. Hay dos cámaras por las que el agua pasa de un lado a otro para preparar el café. El nombre sifón de vacío describe este proceso de elaboración. El calor crea vacío, que atrae el agua de una cámara a la siguiente. Aquí es donde el agua se mezcla con el café molido y se prepara. Cuando apaga el fuego, el café completamente preparado vuelve a la cámara original y está listo para beber.

Los sifones son únicos porque sumergen el café molido en agua y lo preparan. Este método es utilizado solo por algunos otros dispositivos de elaboración de cerveza, incluida la prensa francesa. Encontrará máquinas de goteo, vertido y espresso como el método más común de preparación. Implican pasar agua a través de los suelos y filtrarlos gradualmente. La inmersión total permite una extracción rica y consistente.

¿Por Qué Comprar Una Cafetera De Sifón O Aspiradora?

Por Qu Comprar Una Cafetera De Sifn O Aspiradora

Es posible que sienta curiosidad por los sifones de vacío si es nuevo en ellos. Te mostraremos qué los hace tan geniales y por qué deberías considerar invertir en uno.

Características Clave Del Producto

Lo primero que notará sobre los sifones de vacío es lo salvajes que se ven. Con dos cámaras separadas, un accesorio de quemador y, a veces, incluso más campanas y silbatos, es diferente a cualquier otra cafetera en el mercado. Este es un equipo verdaderamente único que impresionará a sus invitados.

Una vez que comienzas a preparar el café, el espectáculo realmente comienza. El agua desafía la gravedad, viajando desde la cámara inferior hasta la parte superior. Luego sumerge el café molido en agua y lo deja reposar. Una vez que está completamente preparado, el café listo para servir vuelve a la cámara inferior. Esto es mucho más divertido que ver su máquina de goteo normal verter café en la cafetera. Los sifones no serán su rutina diaria de café, pero son la opción perfecta para ocasiones especiales.

Sin embargo, todas esas características de diseño no son solo para mostrar. Los sifones de vacío realmente producen una excelente taza de café junto con un espectáculo impresionante. El método de inmersión total de preparación y la aplicación constante de calor ayudan a extraer el mejor sabor de los granos de café. El método de filtración también ayuda a crear una taza de café realmente limpia y sin sedimentos. Este método de preparación se considera el mejor para hacer café de alta calidad.

Tanto Los Pros Como Los Contras

  • Siempre disfrutará de una gran taza de café, sin importar el modelo que elija. La inmersión total, el calor constante y la filtración fina hacen que el sorbo de café sea siempre increíble.
  • Estos artilugios se ven muy bien en el mostrador de su cocina. Incluso los modelos más simples tienen un diseño elegante e intrigante.
  • Una vez que tenga los conceptos básicos, los sifones pueden ser muy divertidos de usar. Los frikis del café que quieren más control y participación en el proceso de elaboración del café se lo pasarán en grande con este método.
  • Es una forma segura de impresionar a sus invitados con una gran taza de café y un espectáculo.
  • Estos requieren más mano de obra que la taza de café promedio. En la mayoría de los casos, no podrá simplemente configurarlo y olvidarse de él.
  • Estos artilugios tienen muchas partes, incluidas dos cámaras, filtros, etc. Pueden ser difíciles de limpiar y mantener para algunas personas.
  • Dependiendo del modelo que obtenga, pueden ser voluminosos y ocupar un espacio valioso en el mostrador de su cocina.

Diguo Balance Siphon es el dispositivo de aspecto más llamativo de este resumen. Este sifón es el único que utiliza un proceso de elaboración equilibrado, lo que permite su automatización parcial. Este dispositivo no solo se verá genial en su cocina, sino que también preparará una fantástica taza de café.

Características clave

  • Incluye un filtro de tela, una cuchara de café y una taza medidora de agua.
  • Se incluye un quemador de alcohol.
  • Diseño semiautomático. El método de preparación balanceado significa que el quemador se apagará automáticamente cuando el café termine de prepararse. El quemador se apagará cuando se drene el agua del sifón.

Ventajas:

  • Tiene un hermoso diseño y un proceso de elaboración aún más exclusivo que otros sifones.
  • No se requiere una estufa para el diseño independiente.
  • Una vez que el café esté listo, puede servirlo fácilmente usando el grifo incorporado. No es necesario desmontar la cafetera para verter el café.

Contras:

  • El combustible del quemador no está incluido.
  • Este modelo de sifón es un poco más difícil de usar que los demás.
  • Este modelo tiene una capacidad menor, solo 3 tazas.
  • El mechero de alcohol calienta lentamente. Para acelerar el proceso, es posible que deba calentar el agua.

Cosas A Considerar Antes De Comprar Un Fabricante De Sifón

El sifón al vacío es una forma totalmente única de preparar café. Dependiendo de lo que estés buscando en tu taza perfecta, puede que sea o no la elección correcta para ti. Hay muchos tipos de equipos que debe tener en cuenta al comprar una copa nueva.

¿Vale La Pena El Esfuerzo?

Los sifones de vacío pueden requerir bastante más mano de obra que otros métodos de preparación. Debe considerar si está dispuesto a trabajar un poco más antes de invertir en uno de estos dispositivos. Deberá obtener la fuente de calor correcta, preparar el café y limpiar todas las piezas. Para algunas personas, el emocionante espectáculo de ver cómo se prepara el café y el increíble sabor hacen que todo ese trabajo valga la pena. Para otros que solo quieren su cafeína rápida y fácil, puede que no sea la elección correcta.

Estufa versus independiente

Una de las principales diferencias en los sifones de vacío es si se trata de un equipo independiente o si necesita proporcionar su propia fuente de calor. Puede encontrar opciones independientes que tienen una fuente de calor incorporada o una opción con un quemador extraíble.

Con las opciones de estufa, calentará el sifón en su estufa. Asegúrese de comprar un sifón que funcione con su estufa, ya sea de gas o eléctrica. Los sifones pueden requerir un difusor separado para distribuir el calor correctamente y evitar que se agriete el vidrio de los sifones.

Práctico Vs. Automático

Algunos sifones requieren cierto esfuerzo manual. Otros pueden estar total o parcialmente automatizados. Una máquina totalmente manual funcionará de manera muy similar a su cafetera de goteo tradicional. Solo necesita agregar el filtro, el café molido y el agua, luego presione el botón de inicio. Algunos modelos se pueden automatizar parcialmente y apagarán la fuente de calor para que el proceso de preparación se complete por ti. Finalmente, hay máquinas totalmente prácticas que requieren un poco más de trabajo, pero mucha gente lo ve como parte de la diversión de usar un sifón de vacío.

Tamaño De La Porción

Querrá comprobar la capacidad de la cafetera. Algunas cafeteras solo pueden preparar pequeñas cantidades, mientras que otras son más adecuadas para grupos grandes. Solo tenga en cuenta que con cualquier sifón necesitará preparar una cantidad mínima para que funcione correctamente.

Tipo De Filtro: Tela Vs. Metal

El sabor de tu café dependerá del filtro que elijas. Un filtro de tela permitirá que pase una cantidad menor de poso que un filtro de metal. También tendrá que cuidarlos de manera diferente. Es posible que desee probar ambos para ver cuál prefiere.

Cafetera De Sifón: Cómo Preparar 101

Aunque los sifones de vacío requieren más atención que otros métodos de preparación, es posible dominarlos con algo de práctica.

  1. Asegure su filtro preparándolo.
  2. Llene la primera cámara (generalmente la cámara inferior) con la cantidad correcta de agua para la cantidad de café que planea preparar. En algunos casos, es posible que desee precalentar el agua para acelerar el proceso de preparación.
  3. Muela sus granos de café para que sean un poco más finos que los que usaría para una cafetera de goteo. Coloque los motivos en la segunda cámara, por lo general la parte superior.
  4. Asegure las dos cámaras juntas y encienda su fuente de calor para comenzar el proceso de preparación. Para asegurarse de que el vidrio no se agriete mientras se calienta, asegúrese de leer las instrucciones de su cafetera.
  5. El agua de la primera cámara se calentará y fluirá hacia la segunda cámara. Allí, se combina con los posos de tu café. Con un utensilio resistente al calor, revuelva la mezcla para asegurarse de que los granos se empapen uniformemente.
  6. Si tiene un modelo automático, su fuente de calor se apagará automáticamente. De lo contrario, tendrá que ajustar el calor y programar un temporizador para remojar el suelo durante la cantidad de tiempo correcta. Después de que el café se haya preparado, apague el fuego. Espere a que los posos pasen a través del filtro de regreso a la primera cámara.
  7. ¡Ya estás listo para disfrutar de tu café! Dependiendo de su modelo, es posible que deba desmontarlo antes de servirlo.

Preguntas Más Frecuentes

  • ¿A qué sabe el café sifón?

    Los sifones de vacío son conocidos por su increíble sabor. Una taza de café con cuerpo será rica en sabor, aroma, suavidad y sin amargura.

  • ¿Cuál es la mejor molienda para un sifón?

    Es crucial moler el café adecuado para que tu sifón funcione correctamente. Se requiere una molienda ligeramente más gruesa para preparar la taza de café perfecta.

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