Las Imagenes Muestran Como Hacer Cafe AeroPress A La Perfeccion

Si tienes un AeroPress, te espera un regalo. La AeroPress es una cafetera pequeña y portátil que puede preparar rápidamente pequeñas tazas de café tipo espresso. Necesitarás dominar tu técnica para hacer el mejor café. ¡Ahí es donde entramos nosotros!

Hemos elaborado una guía paso a paso para preparar un excelente café AeroPress, junto con algunos consejos sobre otros métodos de preparación. Desplácese hacia abajo para aprender cómo hacer el mejor café AeroPress.

Instrucciones AeroPress

1. Prepara tu café y vierte agua.

Llevar a ebullición unos 198 gramos de agua. Si su tetera tiene indicadores de temperatura, puede apuntar a alrededor de 200 F. Si no es así, deje que el agua se enfríe durante unos minutos antes de intentar alcanzar la temperatura del agua AeroPress deseada. Se recomienda una proporción de 15-16 gramos (una cucharadita colmada) de café por 198 g de agua. Asegúrate de que tu café esté molido a una consistencia media-fina.

2. Enjuague Su Filtro.

Coloque el filtro en la tapa de la AeroPress y vierta con cuidado agua caliente sobre él. El agua de enjuague debe desecharse. Luego coloque la tapa del filtro en la cámara de preparación.

3. Configure La Cámara De Preparación Y Agregue Café Molido.

Coloque la cámara de preparación en una taza u otro recipiente resistente al calor. Coloque los posos de café en una taza u otro recipiente resistente al calor.

4. Inicie El Temporizador Y Agregue Un Poco De Agua.

Inicie su cronómetro y vierta alrededor de una onza de agua con un movimiento circular sobre los terrenos. Asegúrese de cubrir el café de manera uniforme. Luego deja que el café florezca durante 30 segundos.

5. Vierta El Agua Restante.

Llene la cámara con agua hasta que llegue a la cuarta línea. Revuelva la mezcla 10 veces y luego deje reposar la AeroPress durante dos minutos.

6. Coloque el émbolo y empújelo con cuidado hacia abajo.

Lenta y constantemente empuje el émbolo hacia abajo. Recuerde que el émbolo aguantará 14 kg de presión, por lo que puede requerir un poco de esfuerzo. Continúe empujando hasta que escuche el silbido. En ese momento, toda el agua ha pasado.

7. ¡Disfruta!

También puede beber su café negro si lo prefiere. Se puede agregar agua caliente para hacer un Americano o leche caliente para un latté. ¿Estás de humor para un café helado? ¡Tu también puedes hacer eso!

Deliciosas Variaciones De Recetas De AeroPress

Ahora que domina los conceptos básicos de cómo preparar café AeroPress, ¡es hora de experimentar! Cuando usa una AeroPress, tres factores importantes afectarán la calidad de su preparación: café, agua y tiempo. Ajustar cualquiera de estos dará como resultado una taza de café ligeramente diferente.

Granos De Café Y Tamaño De Molienda

Debe tener en cuenta que los granos que elige usar para su café son importantes. Puede ajustar el tamaño de la molienda y el nivel de tueste de sus granos de café para alterar el sabor.

AeroPress se puede usar con cualquier café, pero muchos prefieren los tostados oscuros para obtener el clásico sabor a espresso. En esta guía se utilizaron frijoles tostados oscuros Lifeboost.

¿Qué rutina AeroPress es la mejor? Según el tiempo de preparación, el tamaño de molienda ideal de AeroPress podría ser de medio a fino. La regla general básica para el café molido es que cuanto más corto sea el período de preparación, más fina será la molienda.

Temperatura De Agua

La temperatura del agua también puede ser un factor importante. Las instrucciones de AeroPress recomiendan una temperatura del agua de 79 grados centígrados, pero muchos expertos prefieren agua más caliente. ¡Intenta ajustar la temperatura del agua y observa qué sucede!

Relación AeroPress

La relación AeroPress de café y agua es importante, como ocurre con todas las técnicas de preparación de café. Recomendamos comenzar con una proporción de una cucharada colmada (15-16 gramos) de café molido por 198 gramos de agua. Puede ajustar la cantidad de granos de café que usa según su sabor.

Tiempo De Preparación De AeroPress

Este es uno de los temas más debatidos: cuando preparas café AeroPress, ¿cuánto tiempo debes dejarlo reposar? Dependiendo de cuán finamente molido esté su café, la respuesta puede variar de uno a tres minutos. ¿Por qué no experimentar para encontrar el tiempo ideal de empinado de AeroPress?

Puedes experimentar con los tiempos de preparación. Si te gusta el café fuerte y oscuro, déjalo reposar durante tres minutos. ¿Demasiado oscuro? Reduzca el tiempo de preparación para que tenga el sabor perfecto.

¿Al Revés O Al Derecho Hacia Arriba?

¿Otra forma de personalizar su método de preparación AeroPress? Cambia la orientación de la propia cafetera. Las instrucciones oficiales de AeroPress establecen que el método clásico para preparar café es colocar la cámara de preparación directamente sobre la taza con la taza del filtro colocada en la parte inferior. Luego, el émbolo se usa para preparar el café en su taza.

Pero hay otra manera: puede ensamblar toda la AeroPress, menos la tapa del filtro, y preparar el café en la cámara invertida. Una vez que los cafés estén listos, coloque la tapa del filtro en el AeroPress y gírelo sobre su taza. Luego presiona el émbolo como de costumbre.

Método invertido de AeroPress

AeroPress se puede usar de muchas maneras diferentes, pero nos encanta esta. Para una extracción más consistente y un mejor control sobre el tiempo de remojo, voltee su AeroPress boca abajo. Esta es la técnica de elaboración de cerveza AeroPress invertida.

La Competencia

¡La competencia mundial de AeroPress es una excelente manera de probar su receta de AeroPress! Los concursantes solo necesitan preparar una taza de café AeroPress en cuestión de minutos. Luego, los jueces prueban las copas y eligen a los ganadores. Cada año, el ganador puede utilizar una receta diferente. ¡Las posibilidades son infinitas!

Puede encontrar todas las recetas utilizadas por los ganadores anteriores en el sitio web de WAC.

Hora De Preparar

Ahora es tu turno: experimenta con tu AeroPress para ver qué puedes crear. Esta cafetera es famosa por dos grandes razones: el café de alta calidad que produce y los métodos ilimitados que puede usar. ¡Deja que tu creatividad brille!

Instrucciones AeroPress

El café AeroPress es fácil de preparar, pero no necesariamente intuitivo. Aquí hay instrucciones simples de AeroPress. ¡Antes de que te des cuenta, estarás preparando tazas de café perfectas!

estrella promedio

Instrucciones

  • Poner a hervir aproximadamente 198 gramos de agua.

  • Coloque el filtro en la tapa de la AeroPress y vierta con cuidado agua caliente sobre él. Deseche el agua de enjuague. Luego coloque la tapa del filtro en la cámara de preparación.

  • Configure la cámara de preparación y agregue café molido. Coloque la cámara de preparación en una taza u otro recipiente resistente al calor. Agregue los posos de café, teniendo cuidado de no derramar posos sobre el sello.

  • Inicie su cronómetro y vierta alrededor de una onza de agua con un movimiento circular sobre los terrenos. Asegúrate de cubrir los terrenos de manera uniforme. Deje reposar el café durante 30 segundos.

  • Llene la cámara con agua hasta que llegue a la cuarta línea. Revuelva la mezcla 10 veces y luego deje reposar la AeroPress durante dos minutos.

  • Coloque el émbolo en el mango y empújelo suavemente hacia abajo.

Notas

Si su tetera tiene un indicador de temperatura, apunte a unos 200 F. De lo contrario, deje reposar el agua durante uno o dos minutos después de hervir para que pueda alcanzar la temperatura ideal del agua AeroPress. Se recomienda una proporción de 15-16 gramos (una cucharadita colmada) de café por 198 g de agua. Asegúrate de que tu café esté molido a una consistencia media-fina.

Nutrición

calorías: kcal

Palabra clave AeroPress