¡Revisa Y Elige Los Mejores Cafes Instantaneos ¿Es El Cafe Instantaneo Una Especialidad

Al crecer, el café instantáneo era algo asqueroso que nadie en su sano juicio bebería. Incluso el mejor café instantáneo podría ser asqueroso. Entonces, pueden imaginarse lo sorprendida que estaba cuando las marcas de cafés especiales comenzaron a ofrecer su propio café instantáneo. Fue aún más sorprendente para mí que las personas que conocía realmente estuvieran consumiendo el café instantáneo.

Es comprensible por qué algunas personas recurren al café instantáneo. El café instantáneo es excelente para quienes tienen prisa. Se puede llevar a cualquier lugar. No necesitas ningún equipo costoso. Pero ser fácil no significa que sea bueno.

Cuando voy de camping siempre llevo una cafetera de prensa francesa. Sí, hay más cosas que traer. No es difícil despertarse por la mañana y disfrutar de una taza de té caliente.

Con más mejoras en la industria del café instantáneo, esto puede cambiar. Algunos cafés instantáneos en realidad saben tan bien como los reales. Puede que sea el momento de hacer las cosas un poco más fáciles.

Este artículo examinará cómo ha evolucionado la tecnología del café instantáneo a lo largo de los años. Luego revisaremos 10 cafés instantáneos diferentes que tal vez quieras probar. ¿Quién sabe? Puede encontrar su nuevo favorito de estos.

Primera opción

¿Qué Es El Café Instantáneo?

Qu Es El Caf Instantneo

El café instantáneo es una forma de café en polvo o cristalizado que se disuelve en agua al instante.

Si bien los métodos han cambiado en los últimos 150 años, el principio básico es el mismo. El fabricante toma café preparado concentrado y elimina el agua.

Dos cosas afectan el sabor del café instantáneo. El primero es la calidad y el origen de la bebida elaborada original utilizada para hacer el café instantáneo. El segundo se refiere a la forma en que se eliminó el agua.

Lo Que No Es El Café Instantáneo

Café en bolsa de goteo

Puede encontrar opciones súper rápidas de un solo servicio además de café instantáneo en polvo o cristales. Para este artículo, solo estamos hablando del café que se disuelve instantáneamente en agua. No incluimos las versiones de bolsitas y desplegables.

Los sobres de café de una sola porción funcionan como bolsitas de té. La bolsita contiene granos de café molidos. Empapa la bolsita en agua caliente y luego la retira. Esto produce una bebida que se compara con una cafetera de prensa francesa. Pero toma varios minutos prepararlo, y la belleza del instantáneo es que es muy instantáneo.

Los paquetes de vertido desechables son otra opción para el café portátil. Estos paquetes están llenos de granos de café molido. El filtro se dobla por la mitad y se coloca sobre la copa. Luego viertes agua caliente. El filtro se coloca sobre la taza, como un vertido tradicional. Nuevamente, este proceso toma tiempo, alrededor de 10 minutos para obtener el mejor sabor.

Café liofilizado o rociado

El café instantáneo se remonta a la Guerra Civil. El café instantáneo está disponible en forma de pastel de los militares. Probablemente se hizo en parte hirviendo café.

Aunque no hubiera sabido tan bien, me dio el impulso de cafeína necesario. Era sabroso cuando había suficiente azúcar. Cumplió su propósito, pero no era comercialmente viable y no tenía una vida útil prolongada.

En 1901, se inventó el café instantáneo no perecedero. George Constant Louis Washington refinó y comercializó la técnica en 1910. Este es el café que fue para los soldados en la Primera Guerra Mundial.

Hoy en día, el café instantáneo se prepara mediante uno de dos métodos. El secado por aspersión es rápido, tardando solo entre 5 y 30 segundos en deshidratarse. Este método es el más económico. También produce una taza de café menos que deseable.

La liofilización se desarrolló en la década de 1960, como ya hemos mencionado. Esta técnica hizo que el café instantáneo fuera más agradable. Este video muestra el método que usan las marcas del mercado masivo para liofilizar su café instantáneo.

Reseña De Los Mejores Cafés Instantáneos

Es posible que no esté seguro de por dónde empezar cuando empiece a explorar el café instantáneo de especialidad. ¿Qué marcas valen la pena el costo? Esta es nuestra reseña de 10 cafés instantáneos que te ayudarán a tomar una decisión.

No puedes tener una lista de cafés instantáneos sin mencionar al menos el café instantáneo Nescafé. Representan alrededor del 70% de todas las ventas de café instantáneo.
¡Desde 1938, han estado haciendo café instantáneo! Fueron un importante proveedor de café instantáneo para los militares en la Segunda Guerra Mundial. Comenzaron a ofrecer café instantáneo liofilizado a fines de la década de 1950.

Tasters Choice House Blend ofrece un sabor suave y equilibrado. Está disponible en tarro tradicional y en sobres individuales. Han ampliado la gama original de Tasters Choice. Ahora el café instantáneo Nescafé incluye variedades como la colombiana, la tostada francesa y la de sabores. También ofrecen un espresso en polvo.

Aunque la mayoría de los amantes del café no lo beben con regularidad, se puede utilizar como sustituto de emergencia. También es una excelente opción cuando desea agregar sabor a café a productos horneados, bebidas licuadas o al cocinar.

Cómo Surgió El Café Instantáneo

¿Cuál es el problema con el café instantáneo?

Resulta que los primeros productos de café instantáneo se elaboraban principalmente con granos de café robusta o arábica de baja calidad. Como sabrá, los frijoles robusta tienen más cafeína. No saben muy bien.

El café instantáneo existe desde mediados del siglo XIX. Sin embargo, el café instantáneo no fue comercialmente viable hasta 1910.

El ejército de EE. UU. compró todo el café instantáneo que pudo encontrar y lo envió a sus tropas durante la Primera Guerra Mundial. Los soldados enviaron cartas a casa elogiando el milagroso café instantáneo. Trajo la comodidad del hogar, al menos por un tiempo, en una taza humeante de Joe.

El método de aspersión se utilizó para secar el café durante este período. Expuso el café a temperaturas extremadamente altas. Las altas temperaturas arruinan el sabor del café. Entonces, es otra razón por la cual el café instantáneo no era sabroso.

Los innovadores crearon el método de secado por congelación para el café instantáneo en la década de 1960. El proceso era más complejo y costoso. La mayoría de las marcas de café instantáneo se quedaron con el secado por aspersión. El método de secado por aspersión todavía era utilizado por la mayoría de los productores de café instantáneo incluso en la década de 1980.

El siglo XXI es testigo del café instantáneo de especialidad. Todo comenzó en 2009, cuando Starbucks presentó el polvo de café instantáneo Via. Eso desencadenó una nueva ola de interés en refinar el proceso del café instantáneo.

Las marcas de café instantáneo de especialidad de hoy en día se enfocan en el sabor. Comienzan con los frijoles con el mejor sabor posible. No reducen costos con métodos inferiores. Esto termina con una bebida que incluso el conocedor de café más snob puede disfrutar.

Definición De Café Instantáneo De Especialidad

Un sello distintivo del café instantáneo de especialidad es que nunca se secará por aspersión. Hay algunas excepciones, pero esta es la regla general.

Sin embargo, todo el café liofilizado puede tener un sabor delicioso. La mayor diferencia entre el café instantáneo regular y el de especialidad es la calidad de los granos. Debe tener una infusión de gran sabor antes del secado para obtener un café instantáneo de buen sabor.

El café instantáneo fue durante mucho tiempo una forma sencilla y económica de consumir y transportar el café. En algunas cosas, obtienes lo que pagas. Los pioneros del café de especialidad valoraban el sabor por encima de todo.

Los cafés especiales generalmente se elaboran con granos 100% arábica. Sin embargo, no todos los granos de café arábica son iguales. Los grados inferiores de café permiten una cierta cantidad de defectos. Esto puede afectar negativamente el sabor.

Los cafés instantáneos de especialidad le brindarán la mejor selección de granos de café. Incluso encontrará café de origen único y otros productos de nicho. Para obtener el mejor café instantáneo, debe saber de dónde provienen los granos.

Café Instantáneo: ¿Por Qué?

El café instantáneo de especialidad es una gran alternativa al café preparado. Es posible que pierda algo del sabor y el aroma. Pero con la comodidad del instante, puede valer la pena.

El café instantáneo es una buena opción si tienes espacio limitado o una cocina pequeña. Las máquinas de café pueden ocupar un espacio significativo en el mostrador. Con el café instantáneo, no necesita equipo especial.

Es genial para los viajeros. Ya sea que esté en un hotel o de mochilero por la naturaleza, querrá minimizar su equipo. Con Instant, puedes traer fácilmente los tuyos al hotel en lugar de beber lo que dejen en la habitación. Al acampar o ir de mochilero, tomar un delicioso café que solo tiene que agregar a una botella de agua puede ser un salvavidas.

Es conveniente para cualquier persona en movimiento. Es posible que no tengas tiempo para hacer una maceta nueva cada mañana. No vale la pena gastar todo tu presupuesto en café todos los días. El café en el trabajo apesta. Todo lo que necesitas para hacer un café instantáneo especial es agua.

El café instantáneo también se puede usar para hacer bebidas batidas, como hornear y cocinar. Ya tiene el sabor concentrado, así que no diluirás lo que sea que estés haciendo.

Finalmente, aquí hay una gran cosa más sobre el café instantáneo. Puedes controlar qué tan fuerte será tu café. Personalmente, no hay nada peor que una taza de café débil. Si es demasiado débil, no hay nada que puedas hacer para fortalecerlo. Con Instant, usted decide exactamente cuánto café en polvo o gránulos agregará.

Qué Buscar En El Café Instantáneo

Al buscar el café instantáneo de mejor sabor, hay algunas cosas que debe buscar. El método de deshidratación y el origen y la calidad de los frijoles es otro. Ya hemos comentado que los mejores cafés instantáneos se elaboran mediante el proceso de liofilización.

La otra consideración importante es la calidad de los granos de café. En general, busque granos 100 % arábica. El proceso de deshidratación comienza con la elaboración de un brebaje fuerte. Si la calidad de los frijoles utilizados para la preparación original no está a la altura, entonces la bebida rehidratada no sabrá bien.

Además, podría considerar productos hechos con café cultivado a gran altura oa la sombra. Estos métodos producen bebidas de mejor sabor. Varias de las marcas que aparecen en esta lista usan frijoles de un solo origen para que esté 100% seguro de lo que está obteniendo.

Toma Café, Vive Más

Hay muchos beneficios para la salud asociados con el café preparado. Estos incluyen una menor probabilidad de desarrollar enfermedades como diabetes, Parkinson y Alzheimer. También puede aumentar la longevidad y proteger el hígado.

Estos beneficios se deben principalmente en parte a los antioxidantes que se encuentran en el café. La dieta moderna tiene la mayor cantidad de antioxidantes, siendo el café la fuente más destacada. Sin embargo, el café instantáneo no tiene los mismos beneficios.

¡Sí, aparece! El café instantáneo podría incluso tener más antioxidantes que el café regular.

Preguntas Más Frecuentes

  • ¿Cómo hacer el mejor café instantáneo?

    El secreto para hacer un buen café instantáneo es comenzar con una pequeña cantidad de agua fría. Agregue los gránulos de café a aproximadamente 1 cucharada de agua fría. Revuelva y luego agregue el agua caliente.

  • ¿El café instantáneo está helado?

    Este producto es perfecto para café helado.

Simplemente vierta el agua fría en una taza, agregue los gránulos de café y revuelva. Añade hielo a la mezcla una vez que se haya disuelto. No es necesario que deje reposar los gránulos como lo hace con el café molido en preparación fría.

  • ¿Es saludable el café instantáneo?

    El café instantáneo tiene los mismos beneficios para la salud que el café normal. También es alto en antioxidantes. Puede tener un poco menos de cafeína que el café normal.

  • El café instantáneo es bueno para bajar de peso.

    Si bebe su café solo, puede ser bueno para perder peso. Es una bebida sin calorías y puede aumentar ligeramente el metabolismo. Sin embargo, si viertes crema o azúcar, puede ser tan malo para perder peso como un refresco normal.

  • ¿Cuánto tiempo debo almacenar el café instantáneo?

    Este producto café, a diferencia de los granos de café, se puede almacenar a temperatura ambiente durante 12-18 meses. Lo mejor es guardarlo en un lugar seco lejos de la luz solar directa.

  • Cariño, Hemos Recorrido Un Largo Camino.

    El café instantáneo ha progresado mucho en la última década. Una vez rechazados por los entusiastas del café, ahora incluso las mejores marcas de cafés especiales están entrando en acción.

    ¿Qué deberías probar primero? Waka Coffee Quality Instant Coffee tiene el mejor café instantáneo que hemos probado. Esta marca ofrece un buen equilibrio entre sabor y costo. Waka Coffee solo hace café instantáneo, ¡así que esperamos que lo hagan bien!

    Comienzan con granos de arábica de la más alta calidad. No solo seleccionan los granos por su sabor, sino también por las prácticas sostenibles utilizadas en el cultivo del café. Secan los granos por congelación para preservar el aroma y el sabor de la infusión original.

    Esperamos que esta guía haya sido de ayuda. Le deseamos una taza de café satisfactorio donde quiera que vaya.