Revisar. Filtro De Agua Pico

La preparación del café es quizás la parte más frustrante.

En la superficie, debería ser simple, pero la realidad es que es un tema tan complejo.

La mayoría de los fanáticos del café eventualmente se dan cuenta de esto y deciden renunciar al agua del grifo.

La gran pregunta es: si no hay agua del grifo disponible, ¿qué tipo de agua puedes usar?

Hasta hace poco, no ha habido una respuesta clara. Pero ahora, la empresa emergente Peak Water afirma que han encontrado la solución ideal.

¿Es realmente tan increíble? Aquí están mis experiencias mixtas con Peak Pitcher.

¿Dónde puedo conseguirlo?

Minoristas (Mundo)

Pico De Agua

Peak Water es otra startup de café financiada colectivamente.

Esta empresa fue fundada por Maxwell Colonna Daashwood, un gurú barista, y Christopher Hendon, un químico convertido en científico del café.

Este dúo también está detrás del trabajo seminal Water for Coffee, por lo que si alguien debe hacer una jarra de filtro que cambie el juego, mi dinero también estaría en ellos.

El público objetivo de Peak Filter Jug son los baristas caseros geek. Si bien las cafeterías tienen muchos equipos profesionales para limpiar el agua, parece innecesario en casa. Es mejor usar una solución más pequeña. Brita es una marca popular de filtros de jarra. Otros remineralizan el agua de ósmosis inversa. Ambas opciones tienen sus desventajas.

Es posible que necesite cambiar su filtro cada mes.

Después de algunas demoras, el filtro Peak ahora está disponible en todas partes del mundo.

Diseño

Cuando abra por primera vez la caja del filtro de pico, notará que es un producto de apariencia muy inusual. Pero eso es en el buen sentido.

El lenguaje de diseño recuerda a la marca Colonna (¡también tuestan unos frijoles excelentes!).

Tiene algo único que lo hace destacar en comparación con otras jarras con filtro con su color gris tenue y detalles en azul bebé.

Obtuve el Starter Pack, que incluye 2 filtros adicionales. Esta parece ser la mejor opción para la mayoría de los lugares.

En general, me gusta el aspecto. Es icónico y reconocible de la misma manera que algunos de los otros productos emblemáticos de la tercera ola. La jarra se verá muy elegante en tu estación de preparación.

El diseño tiene algunos defectos. La tapa de plástico hace que sea un poco más difícil verter el agua del pico.

También es opaco y tiene una cámara grande que oscurece la vista, por lo que puede ser difícil ver cuánta agua te queda. Y si está utilizando una configuración cercana a 5, le llevará unos minutos filtrar un poco de agua fresca si se le ha acabado.

El Toque Especial

Lo principal que separa al Peak Filter de las marcas más genéricas es que tiene un dial en la parte superior. Este dial le permite decidir la dureza del agua. El dial en 5 indica que el agua ha sufrido la filtración máxima. La mayoría de los TDS serán eliminados. Lo contrario sucede cuando establece 1.

Este mecanismo se realiza al tener dos cámaras separadas dentro de una unidad de filtración más grande.

Uno de ellos (el filtro de resina de iones duales) elimina todo lo que hay en el agua, es decir, todas las impurezas, minerales, etc.

Aquí puede ajustar la dureza. El agua será casi pura cuando lo configure en 5.

El otro filtro solo utiliza carbón activado, que elimina las impurezas y deja los minerales en el agua.

El resultado es una combinación de ambos.

Esta es una construcción inteligente porque el agua del grifo puede tener una dureza diferente dependiendo de dónde viene (o cómo se distribuye).

Deberá ajustar el dial a 3 en algunos lugares y a 5 en otros.

Con otras marcas de filtros de jarra como Brita, Dafi o BWT , solo obtendría una filtración de talla única, donde no podría ajustar la dureza con precisión.

El paquete incluye una tira de prueba que se puede usar para determinar la configuración correcta para su suministro de agua local.

Aunque esta es una gran idea, no es práctica. También depende del tipo de frijoles que estés preparando.

Por ejemplo, mientras probaba la jarra con filtro, tenía algunos granos tostados ultraligeros de The Coffee Collective, que usa agua a 30 ppm en todos sus cafés. Obviamente, obtuve mejores resultados al emular su agua en lugar de seguir la recomendación científica de Peaks.

En Uso Diario

Es suficiente por ahora. ¿Cómo funciona realmente en la vida real?

Mis resultados fueron principalmente excelentes.

Primero, la comparé con el agua del grifo normal que tiene un TDS de alrededor de 180. Peak Jug fue el claro ganador.

Luego lo comparé con la misma agua filtrada a través de una jarra Brita. Puede reducir el TDS usando Brita, o puede usar el filtro Peak para reducirlo aún más.

Si bien la jarra Brita hace un trabajo decente en lugares donde el agua ya es blanda, no pudo competir con el filtro Peak, especialmente cuando se trata del grano de Kenia mencionado anteriormente de The Coffee Collective.

Habiendo sido un fanático del agua durante bastantes años, me pareció muy intuitivo usar la jarra y ajustarla a diferentes frijoles. Puede dejar la configuración sugerida y aun así obtener excelentes resultados.

Sin embargo, después de mi prueba inicial, decidí viajar al otro lado del país para ver a mi papá. El agua del grifo en su comunidad es conocida por ser extremadamente dura con un nivel de TDS de aproximadamente 400. Esto es cierto en muchas otras partes de Dinamarca.

Este iba a ser un desafío mayor que el Peak Filter. Al principio, el café seguía teniendo un sabor excelente con agua del grifo, pero al cabo de 4 o 5 días, la jarra empezó a desarrollar un olor muy desagradable, casi a pescado. El olor también empezó a notarse en el agua.

Estaba perplejo y busqué en Google. Rápidamente se hizo evidente que este problema es común entre muchos usuarios.

Me comuniqué con Maxwell de Peak Water para obtener más información sobre el problema.

Explicó por correo que el olor a pescado eventualmente ocurrirá una vez que se haya agotado el filtro. Luego se libera un compuesto conocido como trimetilamina , que causa el olor a pescado podrido.

Este compuesto es ineludible si se quiere utilizar resina desionizante en el filtro, y también lo utilizan otros fabricantes, por ejemplo ZeroWater.

El olor puede ser más intenso en áreas que tienen agua extremadamente dura y altos niveles de sílice.

Peak ha cambiado la composición de su filtro para lograr una vida útil más larga en esas áreas problemáticas.

Ahora, aquí está lo extraño que no he visto mencionado en otra parte: en lugar de cambiar la unidad de filtro, compré agua embotellada barata con un TDS de alrededor de 110. Corrí unos cuantos litros por la jarra y la deseché. Luego traté de filtrar el agua embotellada a un TDS de alrededor de 60. El olor a pescado desapareció y pude obtener buena agua del filtro.

Sin embargo, esto también es un poco preocupante. ¿Cómo puedes saber si vives en esta área antes de invertir en la jarra?

Aunque la empresa afirma que la jarra tiene una capacidad de filtración de solo 25 litros, sigue siendo una excelente inversión. Sin embargo, no estoy seguro de si eso es cierto. Creo que es menos de un mes.

Su aspecto minimalista pero bastante fresco.

Inconvenientes

Antes de comprar la jarra de agua Peak, hay muchas preguntas importantes que debe considerar.

¿Es más barato o comparable a otras soluciones decentes? En algunos lugares, el agua de ósmosis inversa resulta bastante barata a largo plazo.

Puedes conseguir 40 litros de agua embotellada en Dinamarca (donde es más cara), aunque Nornir es bastante bueno para el café.

Peak Water afirma que las aguas moderadamente duras pueden durar hasta 80 litros, sin embargo, estiman solo 25 litros para áreas con agua extrema.

Pagaría alrededor de € 1 por filtro, según el precio de EE. UU. Entonces, dependiendo de cuán problemática sea su agua, podría ser más barato comprar agua embotellada.

También deberá promediar el costo de la jarra durante varios años.

El forro está hecho de azul bebé.

Este es un cálculo interesante que puedes hacer. Variará según el lugar donde viva y cuál sea el precio local del agua de ósmosis inversa.

También está el aspecto UX a considerar:

  • ¿Te importaría llevar galón tras galón de agua del supermercado a casa?
  • ¿La comodidad de llenar una jarra vale algunos centavos (o dólares) adicionales cada mes?
  • ¿Tu agua embotellada es capaz de igualar las habilidades de Peak?

La principal preocupación es, por supuesto, si vive en un área donde es probable que la reacción química del olor a pescado ocurra rápidamente. Entonces su dinero se desperdiciaría. Sería bueno si fuera posible probar esto de alguna manera antes de gastar dinero en el aparato.

El Veredicto: Pico De Agua

Sobre el papel, la jarra filtrante Peak Water es el producto con el que he estado soñando durante años.

Cuando está funcionando, es genial. El café tiene un sabor limpio y concentrado, e incluso tienes la flexibilidad de impactar el resultado en la dirección que deseas.

Si vive en un lugar donde el agua es moderadamente dura, creo que este producto es fantástico.

Sin embargo, para los fanáticos del café más desesperados, las personas que viven en ciudades como Copenhague y Londres, donde el agua del grifo es abismal, no estoy seguro de que estén mejor que antes. El agua ultra dura asegurará que tengas que cambiar el filtro con bastante frecuencia, y también parece que el problema del olor a pescado es más probable que ocurra en esas áreas de agua dura.

Por supuesto, puede hacer lo que he estado haciendo recientemente: filtrar el agua embotellada a través del Peak para obtener una vida útil más larga y al mismo tiempo obtener agua de café perfecta. Para los amantes del café ocasionales, esto probablemente sea demasiado costoso y excesivo.

El agua de café no es una solución única para todos. Debe adaptarse a sus condiciones geológicas específicas. Entonces, si todavía está desesperado y confundido, asegúrese de revisar mi gran publicación de café y agua aquí y encuentre una solución ideal para usted.

¿Dónde puedo conseguir ?