Puede hacer conjeturas informadas sobre el origen y el tueste de los granos de café cuando busca expandir sus horizontes de café.
El sabor de los frijoles se ve afectado por su origen. Diferentes tipos y suelos pueden tener un impacto en el producto final. También es una parte crucial del producto final. Esta es un área subjetiva del consumo de café.

Todos hemos escuchado que el Arábica es mejor que el Robusta, que los granos de la madre patria, también conocidos como Yirgacheffe, finalmente ganan a todos los demás, que las máquinas automáticas de un solo servicio simplemente no pueden replicar el cuidado y la precisión de métodos más artísticos como el vertido o prensa francesa, y ese descafeinado es una blasfemia total.

Estas son cosas que sabemos.

A diferencia de esos hechos probados y verdaderos, el debate entre tueste claro, tueste medio y tueste oscuro no es tan finito. En última instancia, se reducirá al gusto, que deberá administrar. Podemos proporcionarle una base sólida sobre la que construir.

El Frijol Verde

Los granos de café no tienen un tono delicioso de marrón cálido como solían serlo, al menos no antes de que se hayan tostado.

En la planta, los frijoles que conocemos y amamos están encerrados en lo que generalmente se conoce simplemente como la cereza. Para revelar una judía verde, se recogen y se retiran de la fruta de hueso. Se ven mucho más cerca de un pistacho que de lo que normalmente trituramos para nuestra dosis de cafeína. No tienen mucho sabor, a diferencia de los pistachos.

Los frijoles deben tostarse primero antes de que puedan llegar a su taza y luego al torrente sanguíneo. Contrariamente a la creencia popular, los frijoles no vienen con un tipo de tueste particular. Es otro caso (al igual que el espresso), donde los granos no dictan la categoría. El tostador sí.

Puede tostar cualquier frijol recogido de la forma que desee: medio, oscuro o claro. Incluso hay muchos tostadores que ofrecen pasos intermedios entre ellos porque, ¿qué es la vida sin opciones? También puede tostar frijoles usted mismo en su propia casa si opta por comprar frijoles verdes (o sin tostar). Lo bueno de esto es, uno, el control que tiene sobre el tueste, y dos, que puede almacenarlos sin preocuparse de que se pongan rancios o pierdan sabor.

Solo un dato al azar allí. Principalmente compramos nuestros frijoles pretostados (pero enteros ). (No discutas sobre esto), hablemos de las diferencias entre los tuestes claros y oscuros, o cómo encontrar ese punto dulce con un tueste medio sólido.

Los Procesos De Tostado

Es genial. Imagine un proceso de tostado que se parece más a un suministro continuo de estantes con una capa de frijoles, muy parecido a cómo se preparan las semillas de calabaza. Estaríamos en la misma página durante muchas décadas, compañero conocedor del café.

Es más como una secadora de ropa para su hogar que cualquier otro electrodoméstico. ¿Quién lo ha pensado?

Antes de profundizar en la diferencia entre los tipos de tueste, hablemos un poco sobre la jerga y las escalas. Si bien es cierto que cada tostador tiene un método diferente para su locura con cafeína, podemos hablar de generalidades.

Los tuestes suelen estar determinados por lo que se denomina grietas. Los frijoles tostados pierden más agua a medida que se vuelven más densos. Como todas las cosas pierden su hidratación, las cáscaras exteriores de los frijoles comenzarán a endurecerse, perdiendo la calidad esponjosa.

Los granos eventualmente llegarán a un punto de ruptura, comúnmente conocido como el primer crack. La mayoría de las veces, los tuestes claros se extraen de las tostadoras antes de ese primer crack. A algunos se les permite alcanzar el punto de estallido antes de enfriarse, pero mucho después de eso, los granos entran en un estado de tueste medio.

El asado medio, al igual que el primer asado, está dictado por una grieta: el segundo. El segundo hito generalmente se alcanza antes de que se puedan sacar los tuestes medios. Los tuestes oscuros, por otro lado, son dictados más por el brillo aceitoso. Se tuestan desde el principio hasta la mitad del segundo crack.

Echemos un vistazo más de cerca a cada asado.

Tostado Ligero

Estos frijoles color caramelo pueden no ser lo que esperabas. Podrías pensar que tienen menos cafeína o que les falta sabor. Estas afirmaciones no son ciertas para este bean.

Los tuestes claros pueden retener cantidades notables de sus sabores, aromas y aromas de origen si se tuestan antes del primer crack. Si un grano es conocido por sus toques de cacao, saborearás ese cacao; si es famoso por sus notas florales, este es el frijol que resaltará esos toques de jazmín, diente de león o madreselva.

Los cafés de tueste claro también se pueden centrifugar a una temperatura más baja que con otros métodos. Están entre 350 y 232 C.

Y, debido a que las marcas no son tan buenas para crear nombres creativos, son algunos términos probados y verdaderos que los vendedores de café colocan en sus bolsas de tueste claro: Light City, Half City, Cinnamon Roast y New England Roast. No estoy fomentando este hábito (no existen reglas estrictas en la industria cuando se trata de designar tuestes), pero supongo que ayuda a los consumidores a identificar fácilmente lo que están buscando.

ASADO LIGERO

  • Una taza preparada tendrá más cafeína que oscura si sacas, menos si pesas
  • Los tuestes con colores más oscuros retienen el sabor original de manera más efectiva que aquellos con tuestes más claros
  • Menos cuerpo, pero mayor acidez (la buena)
  • Sin aceite en los frijoles
  • Nombres comunes: Light City y Half City, Cinnamon Roast, New England Roast

Tueste Medio

Estaban justo antes del segundo crack. Aquí es cuando los tuestes medios generalmente se enfrían. Estas bellezas, aunque de color más oscuro, siguen siendo cálidas y agradables a la sombra. A menudo se promocionan por tener un sabor equilibrado, y probablemente sea lo que se considera el tueste más común.

Estos frijoles todavía están muy secos, incluso cuando se tuestan a temperaturas de hasta 410-221 C. Sin embargo, pueden endulzarse un poco más con la caramelización debido a tiempos de tostado más largos y temperaturas más altas.

Te encontrarás con bolsas etiquetadas con Regular Roast (qué original), American Roast, City Roast y Breakfast Roast.

TOSTADO MEDIO

  • A menudo conserva el sabor original, pero en el lado más dulce
  • Cuerpo más completo con más amargor.
  • Todavía no hay aceite en los frijoles
  • Los nombres estándar incluyen asado regular, asado americano, asado de la ciudad, asado de desayuno

Tueste Medio-Oscuro

Este es un paso intermedio bastante común para los niveles de tueste, así que hablaremos de ello brevemente. Los frijoles ahora están alcanzando el color de la foto de archivo: esa combinación perfecta de marrones multicolores y sabores tentadores. Castaño y cacao, ligeras pinceladas de ámbar o sombra tostada. Este es un hermoso asado.

El tueste medio-oscuro también es donde comenzará a ver un poco de brillo en los granos gracias al calor más alto de 435-229 C. Los granos aceitosos generalmente producen una buena crema en un trago de espresso, razón por la cual las cafeteras generalmente usan de este nivel en adelante.

El dictador del tueste medio oscuro es el principio a la mitad de la segunda grieta. Esto a menudo se conoce como asado de ciudad completa o asado después de la cena.

A partir de este punto, el proceso de tostado influye mucho más en el sabor de los granos. Estos granos tienen un sabor agridulce y posiblemente picante debido a las peculiaridades y peculiaridades especiales del tostador.

Afirmé que lo discutiría brevemente, pero estaba mintiendo. Está bien.

TOSTADO MEDIO OSCURO

  • Lee esto de nuevo
  • Los frijoles se vuelven más aceitosos
  • Los tostadores aprovechan al máximo el sabor
  • Una boca más agradable
  • El sabor suele ser más agridulce, incluso picante.
  • Llamado arbitrariamente Full-City Roast (After Dinner Roast), Vienna Roast (Vienna Roast).

Tostado Oscuro

Estos frijoles son aceitosos y pueden obstruir su máquina de servicio individual. El aroma, . Los tostados oscuros rinden unos buenos 57 gramos de espresso, y el sabor ahumado y amargo es realmente inconfundible.

Asados entre 465 y 252 C, estos cachorros hace tiempo que alcanzaron el segundo crack y más allá. Se hacen pasar por French Roast, Italian Roast, Espresso Roast, Continental Roast, Spanish Roast y muchos más. Si quieres saber por qué se tachó el tueste del que no hablamos, dirígete a la guía de espresso. No soy un tocadiscos, está bien.

TOSTADO OSCURO

  • cuerpo más grueso
  • La mayor parte del sabor proviene del proceso de tostado.
  • amargo, ahumado
  • Genial para hacer espresso debido al exceso de aceite en los granos
  • A menudo denominado asado francés, asado italiano, asado continental, el asado que no nombramos, asado español

Los Misceláneos

Este tema ha sido pan comido, así que nos damos una gran bofetada. Terminemos esto cuidadosamente, con una bonita reverencia, agregando conocimiento puro.

Puede haber una pregunta dando vueltas en su mente, una que está tratando de precisar, pero que no puede expresar con palabras. Podría ser algo como: ¿Qué diablos está pasando en esos tostadores? ¿Qué están haciendo estos tostadores? ¿Haciendo? ¿Qué ?

Es un poco desconcertante. Creo que se vuelve un poco más milagroso si masticas un frijol crudo antes de hacer la pregunta, pero la respuesta simple es esta: nada.

Esto se llama la Reacción de Maillard y es lo que ves cuando tuestas pan. El calor actúa como magia sobre los azúcares y aminoácidos presentes. Esta cadena de reacciones químicas es lo que convierte una hogaza de pan blanco de una pieza blanda en una delicia dorada. El mismo proceso se aplica a los granos de café crudos: solo necesita comenzar con un verde pálido.

También te sorprenderá saber que, aunque hemos sido condicionados para apreciar el ahumado y el amargor de un tueste oscuro, los tuestes claros tienen perfiles de sabor mucho más complejos, que hablan de sus orígenes. Sé que dije esto antes, pero vale la pena repetirlo.

Si estás agarrando con fuerza tu espalda de frijoles negros, quiero decir, está bien. Tú lo haces, boo. Pero hay algo realmente notable que se puede decir acerca de una bolsa de café que contiene los nutrientes, la singularidad de una tierra lejana encerrada dentro de sus cáscaras ligeramente tostadas. Una infusión más ligera podría significar que puedes renunciar a la crema y al azúcar.
Sólo digo.

El café también es una fruta. Esos frijoles son realmente semillas. No, no empezaré llamándolas semillas , pero, como dicen, un hombre inteligente sabe que un tomate es una fruta, un hombre sabio no lo agrega a una ensalada de frutas.

Además, la próxima vez que un sabelotodo te diga que comas tus frutas y verduras, levanta tu taza de café con enojo y di: Bueno, ¿qué crees que estoy haciendo? Asegúrese de que la ira sea real .

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En Conclusión

Los asados son todo una cosa subjetiva. Debido a que las empresas preparan los tuestes de manera subjetiva, probablemente sea mejor hacerlo así. Estas pautas son una buena manera de determinar sus preferencias, pero no tenga miedo de experimentar con diferentes opciones, especialmente si tiene curiosidad acerca de los marrones más claros.

Si está buscando sugerencias, consulte los artículos sobre granos de café espresso, granos orgánicos y granos de baja acidez, y pruébelo. Puede contar con prueba y error para ser su mejor amigo en el camino hacia el descubrimiento. Así que dales una palmadita en la espalda a ambos y busca algo gracioso o simpático en ellos. Están ahí para el largo plazo.

¡Disfruta de tu sorbo!