Como Hacer Cafe Frio Que Sepa Mejor

Aquí Hay Algunos Consejos Y Técnicas Para Preparar Café Frío En Casa.

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El café preparado en frío es refrescante, delicioso y energizante. O al menos debería serlo. Si eso no suena como la cerveza fría que ha estado haciendo, debe consultar estos útiles consejos para preparar cerveza fría.

1. Seleccione El Método De Preparación En Frío Que Sea Más Adecuado Para Usted.

Tienes algunas opciones para conseguir un poco de cerveza fría, cada una con ventajas y desventajas. Puede usar una cafetera de preparación en frío dedicada, su French Press, Aeropress o un tarro de albañil económico. O puede optar por la conveniencia y comprar una lata en la tienda.

Su estilo de vida determinará qué opción es la mejor. Tenemos un artículo completo sobre cómo hacer café frío en casa.

Hicimos algunos videos útiles sobre cómo preparar café. Aquí hay uno si quiere usar su prensa francesa para hacer cerveza fría:

Si quieres hacer café frío con una Aeropress en casa:

También puede usar bricolaje si no tiene ningún cervecero.

2. La Proporción De Café Frío Es Mucho Más Importante De Lo Que Piensas. Hazlo Bien

Como regla general, use una proporción de preparación en frío de 1:5 de café por agua. Esto es fácil de medir usando una escala. Puede pesar cinco veces más el agua que el café.

Pruebe esta proporción como punto de partida. Siempre puedes ajustarlo según tu gusto.

Una buena relación café-agua producirá un concentrado de café frío bien equilibrado. Se puede beber solo o mezclado con agua, leche o tónica. La opción más popular es mezclar partes iguales de concentrado de café frío y agua fría y servir con hielo.

Es importante no confundirlo con el café helado. Obtenga más información sobre las diferencias entre el café preparado en frío y el café helado haciendo clic aquí.

3. Seleccione Los Frijoles Correctos

Cold brew simplemente hace el mejor café helado para beber, pero su elección de granos es importante. Entonces, ¿cuál deberías obtener? Todo depende del sabor que te guste. Pero asegúrese de evitar el uso de frijoles baratos. Aunque es tentador ahorrar dinero, ya que el café frío consume mucho café, los resultados no valdrán la pena.

Aquí hay algunas ideas de frijoles:

  • Puede preparar café frío que sea afrutado y delicioso con granos de café de Kenia o Etiopía.
  • Los granos de café de Colombia y Brasil son excelentes para aquellos a quienes les gustan los sabores a chocolate y nuez.
  • Para sabores audaces y equilibrados, agregue leche a su café.

Recuerde que los granos de café recién molidos son los mejores para la preparación en frío. En lugar de comprar café premolido, compre granos enteros y haga café molido en casa con un molinillo de café frío. Si no tiene su propio molinillo, puede comprar granos enteros en una cafetería local y pedirles que los muelan allí.

4. Si Es Posible, Mantenga Los Pies Lo Más Frescos Que Pueda.

Sí, puede preparar cerveza fría a temperatura ambiente. Esto es bueno, especialmente si está usando cafeteras de grandes lotes como Toddy o Filtron, ya que no caben en una nevera doméstica. Solo asegúrate de meterlo directamente en el refrigerador cuando esté listo.

También puede hacer un baño de hielo para rodear su recipiente de remojo mientras se empapa. Llene un plato poco profundo con hielo y cúbralo con bolsas de plástico.

5. Sea Prudente Con Sus Elecciones De Agua

El agua filtrada de mejor calidad significa cerveza fría de mejor calidad. Tenga esto en cuenta cuando compre agua.

6. Experimente Con El Tiempo De Remojo.

Como guía general, deja reposar tu café durante 16 horas. Pero puedes experimentar con cualquier cosa de 14 a 24 horas. Remojar más de 24 horas puede producir algunos sabores funky.

7. No Lo Dejes Mucho Tiempo En La Nevera

La cerveza fría durará hasta 10 días si la mantienes refrigerada desde el momento en que la preparas. Es posible que empieces a notar malos gustos después de eso.

Si has esperado demasiado para tener en tus manos este genial consejo:

Si su cerveza fría comienza a tener mal sabor, ¡algunas de sus plantas podrían quererla! Dilúyalo con 2 partes de agua, 1 parte de cerveza fría. Puedes regar plantas como rosas, begonias y helechos que requieran un suelo ligeramente ácido.

Lo mejor de los consejos para preparar café frío es que te enseñan cómo nunca desperdiciarlo.

Terminando

El principio básico de la cerveza fría es tan simple que puedes probar muchas variaciones. Aún así, se deben seguir los principios básicos. De lo contrario, terminarás con una bebida débil. No queremos eso.

¡Disfruta de tu cerveza fría ahora!

Preguntas Frecuentes

¿Qué Molido Es Mejor Para La Cerveza Fría?

Debido al largo proceso de extracción, las moliendas muy gruesas son mejores para la preparación en frío. Es importante obtener el tamaño de molienda adecuado para la elaboración de cerveza fría. Aunque no lo parezca, el sabor del café cambiará drásticamente si el tamaño de la molienda es incorrecto. Esto se debe a que el método que utiliza no permitirá la extracción adecuada de los ingredientes necesarios, si el tamaño no es el correcto.

¿Deberías Remover La Cerveza Fría Mientras La Remojas?

No revuelva la cerveza fría durante el remojo. La mejor práctica es removerlo al comienzo del proceso de inmersión. Es importante remover el café al comienzo del proceso de inmersión. Esto evitará que el café se hunda demasiado rápido, lo que provocará un sabor débil. Sin embargo, siempre puedes experimentar y ver qué método te conviene más.

¿Cómo Debe Saber El Café Preparado En Frío?

La cerveza fría debe tener un sabor a chocolate, con una sensación de regusto suave. Mucha gente cree que el café frío es mejor que el café caliente. Una de las razones de esto es la cantidad de acidez que contiene. El café preparado en frío tiene la mitad de la acidez del café normal. Esto no solo afecta el sabor sino que también lo hace más fácil de digerir.