¿Café Breve O Breve? ¡Mmm! ¡Mmm!

Es fácil asumir que el café es parte de la vida cotidiana. Pero, de hecho, cada grano de café viaja un largo camino, se encuentra con mucha gente y pasa por muchos procesos para terminar en su taza. Así que sigamos su viaje. Esto le dará más razones para disfrutar de su próxima taza de café.

Cultivo De Café: De La Semilla A La Planta

La producción de café comienza con el cultivo de una planta de café. El café crece en un arbusto en flor. Alguna vez fue originario de Asia tropical y África, pero ahora el café se encuentra en todo el mundo. Estos árboles de café, especialmente aquellos que producen el mejor café, solo prosperan en ciertos climas, típicamente los que se encuentran cerca del ecuador. Las regiones de donde provienen los granos de café se conocen colectivamente como el cinturón del café.

Este video es rápido e informativo.

El café crece mejor con mucho sol, sin heladas, mucha lluvia y un suelo bien drenado. Otros factores, como suelos ricos en minerales, alturas elevadas y temperaturas constantes del día a la noche, contribuyen al cultivo de café de alta calidad .

Hay dos tipos principales de café, ARÁBICA y ROBUSTA. Los granos de café arábica son el tipo de granos de café que se consideran superiores, con sabores más dulces y complejos, pero son más caros y difíciles de cultivar. Los frijoles Robusta tienen sabores más fuertes y más cafeína. Sin embargo, son más resistentes y pueden soportar condiciones adversas. Ambos tipos de granos de café tienen su lugar en la industria del café.

Las plantas de café producen frutos conocidos como cerezas de café. Dos granos están en el corazón de cada cereza de café.

Procesamiento Del Café: De La Planta Al Grano De Café Verde

Procesamiento Del Caf De La Planta Al Grano De Caf Verde

El procesamiento del café es el paso de quitar los granos de café de la cereza y secarlos. Esto da como resultado judías verdes que puede almacenar hasta que se tuesten.

Hay tres métodos principales de procesamiento:

  • Procesamiento natural: También llamado procesamiento en seco, este es el método más antiguo. Las cerezas de café, que a veces se denominan granos de café, se dejan fermentar al sol y luego se extrae la pulpa afrutada. Debido a que los granos absorben los azúcares de la fruta, los cafés procesados tienden a ser más dulces. Este es también el método más difícil de controlar porque las cerezas pueden pudrirse al sol si no se cuidan con cuidado.
  • Procesamiento Lavado: También llamado proceso húmedo o procesamiento húmedo. La fruta se retira de los granos antes de la fermentación. El café es mucho más consistente y tiene un sabor más limpio, pero el manejo de aguas residuales puede presentar problemas ambientales.

Los cafés lavados pueden conservar sus sabores originales si se lavan correctamente.

  • Procesamiento de miel: esto es esencialmente una mezcla de los dos primeros. Este nuevo método utiliza solo una pequeña cantidad de cereza para eliminarla antes de la fermentación y el secado. El café resultante es dulce y de sabor limpio.

Tueste Del Café: De Grano De Café Verde A Marrón

Tueste Del Caf De Grano De Caf Verde A Marrn

Tostar el café le da el rico color marrón que reconoces en el café local. El café se disuelve más fácilmente después del tostado, lo que le permite extraer todo su sabor.

El tiempo y la temperatura de tueste afectan el sabor de los frijoles. Los granos ligeramente tostados conservan el sabor de su origen con sabores brillantes, florales y afrutados. Los cafés de tueste medio tienen algunos sabores de caramelización del tueste. El proceso de tueste le da a los cafés tostados oscuros su sabor distintivo y cuerpo completo.

Granos De Café: Cómo Hacer Una Bebida De Café.

Existen muchos métodos para preparar café. Además, ¡los nuevos están apareciendo todo el tiempo! Todos hacen exactamente lo mismo en su esencia.

La elaboración de cerveza extrae los compuestos de sabor solubles de los granos de café en agua caliente.

Para facilitar esta extracción, molemos el café. Cuanto más finos sean los granos de café molidos, más rápido podrá extraerlos. Es por eso que necesita café molido finamente para obtener un trago rápido de espresso. Para un vertido, lo mejor es un molido medio. Una molienda gruesa es mejor para cervezas frías o prensas francesas.

Preguntas Frecuentes

¿Cómo Se Hace El Café Instantáneo?

¿Los Granos De Café Son Semillas?

Sí, los granos de café son semillas. Estas son las semillas del árbol Coffea y se pueden encontrar en medio del fruto de la planta. La cereza del café es el nombre que recibe el fruto del cafeto.

¿El Café Es Un Cereal?

El café no es un grano. La planta de coffea es un arbusto en flor, y los granos de café son las semillas de café. No son frijoles.