Cómo Usar Un Tamper De Café. Aprende Las Mejores Formas

La mayoría de los bebedores de café confían en una simple máquina de café de goteo casera, simplemente agregando los granos y presionando un botón. Dejamos los métodos de preparación complejos como el vertido y el espresso para los profesionales. Es posible que desee mejorar sus habilidades para preparar café y decida comprar una máquina de café espresso.

Es posible que no esté familiarizado con el tamper de café o su importancia en la preparación de espresso. Si está buscando su primera máquina de café espresso, o ya compró una pero no se dio cuenta de que la necesitaba, es importante aprender qué es un manipulador de café, cómo usarlo y qué debe tener en cuenta al comprar.

Su barista o usted están empujando espresso a través de granos de café finamente molidos. Esta presurización es la forma en que puede obtener una explosión de café tan llena y sabrosa en cada toma de espresso, y requiere que comprima los granos de café. Los pisadores de café se utilizan para moler el café.

Si bien hay algunos tipos de manipuladores de café, los más comunes son los discos planos de metal con mango. No puede usar utensilios de cocina estándar, como una cuchara, para hacer café. También debe colocar el tamper dentro de su portafiltro, por lo que el tamper debe ser del tamaño correcto. La mayoría de los manipuladores están hechos de metal, aunque pueden estar hechos de otros materiales.

Apisonar el café parece fácil, pero en realidad puede requerir algo de práctica. El proceso en sí es simple, pero hay mucha delicadeza involucrada en obtener un apisonado uniforme y compacto. Afortunadamente, tendrá muchas oportunidades para practicar, ya que tendrá que apisonar cada trago de espresso antes de tirar. No tengas miedo de probar cosas nuevas y de prestar atención al resultado final. Esto le permitirá ajustar su proceso de preparación de espresso y obtener la mejor taza posible.

Carga Tu Portafiltro

Ahora tienes tus granos de espresso. Para asegurarse de que su máquina de espresso esté limpia, deberá colocar su portafiltro en la máquina. Para obtener la cantidad perfecta de espresso, puede usar una cuchara o un molinillo de café dosificador. Por lo general, dos tragos de espresso requerirán alrededor de 2 kg de café molido. El tamaño de tu portafiltro determinará la cantidad de café que utilices. Sin embargo, es importante no sobrellenar la canasta para lograr el tirón deseado.

Consigue Un Apisonamiento Uniforme

Si sostiene el tampón de café en ángulo, en realidad tendrá un disco de café desigual. El disco de café tirará de manera desigual porque un lado es más delgado que el otro. Los portafiltros suelen tener dos picos, y si nota que uno está vertiendo más que el otro, probablemente tenga un apisonamiento desigual. Esto significa que sus moliendas pueden estar extraídas en exceso mientras que otras pueden estar sub-extraídas. Esto puede hacer que tus tragos sean amargos y amargos. Es importante tomarse su tiempo y comprimir sus rutinas de manera uniforme.

Usa Menos Fuerza

Los apisonadores ideales requerirán entre 40 y 23 kg de fuerza. Para saber qué tan pesado se siente tu empuje, no tengas miedo de ponerlo en una balanza. Pero si presiona lo más fuerte que pueda, los granos de espresso quedarán demasiado apretados. Esto hace que sus tragos de espresso se tiren lentamente, lo que les da un sabor amargo. Incluso puede ser malo para su máquina si no puede generar la presión necesaria para romper los granos, lo que hace que el agua retroceda. Del mismo modo, no querrá usar muy poca fuerza, ya que solo obtendrá un espresso aguado.

Tira Tu Tiro

Aunque no es una parte esencial del proceso de apisonamiento del espresso, querrá prestar mucha atención a cómo tiran sus tragos. Comprender cómo el proceso de extracción afecta su capacidad de apisonar es importante cuando está aprendiendo a apisonar. Debería obtener una onza por trago de espresso en no menos de 20 segundos y no más de 30 segundos. Es posible que haya marcado mal su espresso si tarda demasiado o demasiado poco. Además, preste atención al sabor. El trago ideal no será ni demasiado amargo ni demasiado ácido, cuando se apisona correctamente.

Limpia Tu Tamper

Es importante mantener adecuadamente su tamper de café. Necesitas mantenerlo limpio y suave. Es importante no dañar su tamper y asegurarse de que no queden restos de molienda. Cualquiera de estos hará que sea imposible obtener ese tamp uniforme la próxima vez que haga espresso. Asegúrese de pasar su tamper bajo agua corriente, usando sus dedos para quitar el exceso de molienda, y luego límpielo con un trapo o una toalla de papel.

Cómo Elegir Un Tamper De Café

Ahora que sabe cómo usar un tamper, deberá asegurarse de obtener el correcto. Tendrás un mejor resultado si eliges un pisador de café que sea cómodo. Su material, forma y peso pueden afectar el resultado final.

Plástico, Madera O Metal

Puede elegir entre manipuladores de plástico, madera o metal. El plástico es el material más barato de usar y, a menudo, tiene una superficie irregular para presionar. El metal y la madera son mejores opciones, pero el metal es más duradero y se puede lavar fácilmente sin preocuparse por la deformación. Los apisonadores de plástico son bastante asequibles, por lo que no gastará mucho más en ellos que en uno de madera o metálico.

Tamaño Y Peso

Deberá prestar atención al tamaño de su portafiltro para obtener un tamper de café que sea un poco más pequeño. Los portafiltros están bastante estandarizados, pero verifique dos veces para estar seguro, especialmente si tiene una máquina más antigua.

Dependiendo del material, el tamper puede pesar más o menos. Debido a que es más fácil de centrar, una apisonadora más pesada le permitirá obtener una mejor apisonadora. Debe prestar mucha atención a los requisitos de peso cuando compre en línea. De lo contrario, no será posible retener el artículo antes de realizar su compra.

Sujeción

Puede notar que muchos manipuladores de café tienen dos caras para trabajar con más portafiltros. Sin embargo, esto puede ser incómodo de sostener. Es posible que te sientas más cómodo si te duelen las manos o si prefieres algo menos voluminoso. Dado que empujará hacia abajo con una fuerza de hasta 23 kg, tener un mango cómodo puede ser importante para evitar el dolor en la palma de la mano.

Alternativas De Tamper De Café

Si está buscando comprar un equipo de café pero no quiere tener un accesorio de repuesto rodando por sus mostradores, hay un par de alternativas a la compra de un manipulador de café separado. Si aún no tiene estos equipos, considere comprobar si también pueden funcionar como manipuladores de café. Podría ser lo único que este dispositivo tiene sobre la competencia.

Molinillos De Cafe

Mientras que su molinillo de café promedio solo muele el café, dejándolo agregarlo a su portafiltro, algunos de ellos dosifican su café por usted. También debe considerar un molinillo de café de dosificación automática si desea apisonar los granos. Tendrás frijoles perfectos cada vez. También se comprimirán perfectamente cada vez sin que tengas que hacer nada.

Cafeteras Espresso

Algunas máquinas de espresso incluyen un tamper de café. El tamper se verá como un pequeño disco que cuelga cerca de la cabeza del grupo en ángulo. Esta no es la mejor manera de apisonar el café, ya que estará en un ángulo extraño y tendrás que sostener la máquina en su lugar mientras la empujas. Pero si todavía está esperando que le llegue por correo su manipulador de café, o si realmente no quiere que la parte adicional se desplace por ahí, esta es una buena manera de manipular convenientemente su espresso.

Conseguir El Apisonador Perfecto

Hacer la taza de café perfecta es un arte. Los baristas pasan horas al día preparando bebidas, permitiéndoles perfeccionar sus habilidades, pero es posible que desee tener la misma percepción del café que los profesionales. Puede tostar sus propios granos, tener el molinillo perfecto e incluso una máquina de café de alta gama. Incluso los detalles más pequeños, como la presión que usa al apisonar los granos, pueden tener un gran impacto en el producto final.

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