Cómo Hacer Café Vertido: Guía De Preparación Y Calculadora

El café es una sustancia extraña pero fascinante. No podríamos estar más agradecidos con cualquiera que haya inventado el café para hacer que nuestra vida sepa mejor. Con el café a tu lado, puedes hacer las cosas con más confianza.

Sin esta bebida deliciosa y sabrosa, que te da el coraje suficiente para pasar por todos los problemas todos los días, no podemos imaginar un día sin un sorbo. Aunque todos bebemos mucho café, ¿sabías que los granos pueden durar hasta un año?

Están pasando por cambios constantes en su ciclo de vida, pero en el fondo, la fragancia de los granos de café y los aceites preciosos que se encuentran dentro de estos granos de café son el componente mejor y más importante. Es importante mantenerlos lo más frescos y seguros posible.

Los expertos en la industria del café están de acuerdo en una cosa: cambios en el café. Extremadamente rápido, especialmente cuando se expone al oxígeno. Debe tener cuidado al usar café, ya que es volátil.

¿Cómo Es La Frescura Del Café?

Primero debemos ponernos de acuerdo sobre qué es la frescura y cómo usarla en el café.

La frescura es un estado o condición que es similar a su estado original. Por ejemplo, las frutas o verduras que se venden en un mercado de agricultores generalmente se consideran muy frescas porque la fecha de cosecha está muy cerca de cuando se ofrece el producto.

¿Cómo se puede aplicar esto al café tostado? El café recién tostado generalmente significa que solo han pasado unas pocas horas o días desde que el café se tostó y se retiró del tambor.

Es increíble poder oler la maravillosa complejidad del aroma en ese momento. Estábamos fascinados por la capacidad de brindar el mejor café posible y aprovechar su atractivo de frescura en cafés especiales y proyectos de tostado en lotes pequeños.

El café tendrá un sabor más fuerte si se prepara más cerca de la fecha de tueste. Esto se debe a que puede adaptarse a nuestras percepciones de nuevos alimentos y bebidas (ver arriba).

Los cafés son ligeramente diferentes.

Hay Dos Formas Principales De Juzgar La Frescura Del Café.

  1. Una perspectiva fragante
  2. Desde el punto de vista del CO2

Para comprender esto y cómo afecta la preparación del café, debemos tomar un descanso y sumergirnos en el proceso de tostado en sí.

La reacción de Maillard, que es una reacción química que crea aromas durante el tostado, es la más común. No tienes que preocuparte por los detalles químicos, ya que no soy científico. Es básicamente la misma reacción que ocurre cuando haces cebollas caramelizadas o pan tostado para tus hamburguesas.

Estos aromas son geniales, y una vez que los granos de café salen del tambor, podemos verlos todos a la vez. Y a partir de este momento, la intensidad del aroma comienza a disminuir, lo que puede ocurrir muy rápidamente. Esto depende de qué tan bien almacene su café.

Una cosa que sucede durante el tostado de los frijoles es que se produce dióxido de carbono (CO2) que comienza a salir de los frijoles. Se llama desgasificación y es el punto clave para preparar café.

¿Cuál Es La Vida útil Del Café Después Del Tostado?

La temperatura y la humedad del café, así como los recipientes de almacenamiento, pueden influir en la desgasificación. En términos generales, la mayoría de los tostadores le aconsejan que espere de 3 días a una semana después de la fecha de tueste antes de disfrutar el café.

¿Puedes Tomar Café Demasiado Pronto Después Del Tueste?

Para espresso, su café estará en su máxima calidad en 20 minutos a 3 días. Su tostador debe darles un período de descanso antes de venderlos.

El proceso de tostado calienta los granos a temperaturas muy altas.

Este es un tueste oscuro pesado a 400F. Básicamente los estás friendo. Esto puede causar que se cree una gran cantidad de dióxido de carbono (CO2) latente en los frijoles, lo que puede arruinar el sabor de la bebida.

Libera lentamente alrededor del 40% del CO2 después de que se completa el tueste. Esto sucederá dentro de las primeras 24 horas.

La floración, donde se coloca una pequeña cantidad de agua caliente en el café molido y se deja reposar un minuto antes de hervir, ayuda aún más a eliminar el CO2 del café.

Verá una mayor cantidad de café si prepara el café antes que el tostado. Notarás las burbujas de café si preparas tu café el día después del tueste.

De hecho, esta es la mejor manera de asegurarse de que su café esté fresco.

¿Sin floración? Va a ser aburrido.

Ahora, si preparas tu café demasiado pronto después del tueste, probablemente obtendrás una gran floración, pero también malos sabores que van junto con el CO2 y otras cosas que provienen del tueste. La mayoría de los tostadores no venderán granos de café que aún no estén buenos o que no hayan tenido tiempo de descansar antes de poder prepararlos.

Sin embargo, si elabora su propia cerveza, querrá experimentar cuánto tiempo le da a sus frijoles.

¿Cuánto Duran Los Granos De Café?

Cunto Duran Los Granos De Caf

Los granos de café se pueden identificar por sus fechas de vencimiento cuando se compran. Sin embargo, no es solo una cita. Se trata de frescura: cuanto más cerca esté la fecha de tueste, más aromáticos se volverán sus granos.

Los granos de café deben tostarse entre dos y diez días . El sabor del café se mantiene fresco hasta por 30 días. En la mayoría de los casos, los frijoles se considerarán secos después de ese tiempo.

El proceso del tostador, como el empaque, puede afectar el tiempo que el café permanece fresco. El café se puede empacar en una variedad de formas que matarán el oxígeno y evitarán que los granos se pongan rancios.

Lavazza, por ejemplo, ahorra granos de café al eliminar el oxígeno y, por lo tanto, resuelve temporalmente el problema del café malo. Decimos temporalmente porque el oxígeno encuentra su camino y comienza su trabajo sucio tan pronto como abres la bolsa, robando el sabor del café y absorbiendo aceites valiosos.

Este proceso nunca podría detenerse, solo podría posponerse por un tiempo, utilizando recipientes de almacenamiento de café adecuados. Los granos de café duran aproximadamente en su despensa durante aproximadamente 2 a 4 semanas y, si se almacenan correctamente en su refrigerador (aún no se recomienda), aproximadamente de 3 a 4 meses y permanecerán seguros después de ese tiempo. En ese momento, el verdadero adorador del café se beberá un campo entero de café… señalándote con el dedo.

¿Cómo Saber Si Los Granos De Café Están Malos?

Confía en tu corazón, Sherlock. Sé que el concepto de granos de café malos en tu casa suena como una misión imposible, pero bueno, a veces suena así. El olor agradable se ha ido y también la mayor parte del sabor. Antes de humedecer y oxigenar sus granos favoritos, lixivian lentamente el aceite del café. Cuanto más viejos sean los frijoles, menos agradables sabrán si no se almacenan adecuadamente.

Los aceites que se encuentran en sus granos favoritos van a desaparecer y ahora todo el sabor se ha ido, dejándolo con tristes restos de algo que podría haber sido el mejor espresso de la historia. Para todos los bebedores de café del mundo, el sabor juega el papel más importante. Sabrás que algo está pasando con ese olor horrible y podrido, incluso el moho a veces puede aparecer. Su café ahora tiene un hermoso color marrón oscuro. Si notas que tus granos de café se han echado a perder, debes usar tus sentidos para obtener la mayor cantidad de agua posible.

¿Pueden Los Granos De Café Desarrollar Moho?

¡Sí! Puede crecer en granos de café. La ocratoxina A, también conocida como OTA, puede provocar el crecimiento de moho en los granos de café.

La ocratoxina es dañina para los riñones y es cancerígena. Los carcinógenos pueden causar o incluso conducir al desarrollo de varios tipos de cáncer. La OTA puede debilitar su sistema inmunológico.

La forma más fácil de detener la OTA es saber de dónde provienen sus frijoles. Preste mucha atención a la procedencia de sus granos, cómo se manejaron y cómo se enviaron.

Un estudio mostró que más del 75% de los granos de café que probaron estaban contaminados con OTA.

¿El Café En El Microondas Matará Las Bacterias?

Aunque los microondas pueden matar las bolsas de bacterias porque se calientan desde el exterior, también dejan bolsas frías en el medio de los alimentos y bebidas donde las bacterias pueden prosperar. Pero no se debe confiar en ellos para destruir algo en su taza de café.

¿Puedes Enfermarte Por Beber Café Viejo?

En un apuro, y con la necesidad de una dosis de cafeína, muchas personas arriesgarían la calidad del sabor, solo asegúrese de no beber café que se haya vuelto rancio y lo enferme. Siempre que el café se almacene correctamente (sin abrir, sellado, seco), es seguro beberlo durante años.

¿Cómo Saber Si Tu Café Está Rancio?

Tíralo si sabe o se ve un poco extraño (mohoso o rancio). Si solo sabe seco, tendrá un sabor suave, ya que el aroma del café es una parte muy importante de su perfil de sabor.

¿Cómo Debe Almacenar Sus Granos De Café Correctamente?

Estas son las reglas básicas para almacenar correctamente los granos de café.

Después de abrir granos recién tostados, el oxígeno comienza a desempeñar su papel. La humedad y el oxígeno son los peores enemigos del café e inician un proceso de preparación y extraen todo el preciado sabor una vez que entran en contacto con él. Todo el café eventualmente se echará a perder. No puedes retrasarlo. La degradación es más rápida dependiendo del área superficial. Por eso los granos de café son mejores que el café molido. Cuando sea apropiado, siempre puede moler el café y tener un sabor fresco.

Con algunos trucos fáciles, puede mejorar la vida útil. Lo primero y más importante: puede mover sus granos de café tostados a un recipiente con un sello hermético que bloquea toda la luz.

Es posible que haya escuchado algunas historias sobre cómo guardar el café en el refrigerador. El café es altamente volátil y no debe almacenarse en un refrigerador.

Sin embargo, no se recomienda congelar el café. El café puede perder sus sabores únicos y es mejor hacerlo en un solo caso. No deberías poder comprar tus granos de café por más de tres semanas. Al congelar sus granos de café, se debe seguir la misma regla que para almacenarlos en su despensa, use un recipiente hermético sellado.

¿Te Puede Hacer Daño El Café Caducado?

Al igual que otros productos alimenticios secos, el café tiene una fecha de consumo preferente que es simplemente una recomendación sobre cuánto tiempo tendrá buen sabor el café. Esto no quiere decir que el café se arruine, como los productos lácteos. Y beber café mucho más allá de esta fecha no dañará su salud ni lo enfermará.

¿Importan Los Datos Caducados Del Café?

Para el café filtrado, es mejor acercar la fecha de tueste. Se puede comparar con un filete que dejas reposar. El café tiene mucho gas por lo que es importante dejarlo reposar al menos 24 horas.

El espresso es diferente, y la mayoría de los cafés dejan reposar los granos durante cinco días para las bebidas de espresso. Los clientes también pueden probar la sal extra y ver pequeñas burbujas en su latte art si se libera dióxido de carbono.

Esto Es Lo Que Debes Hacer

  • La fecha de tostado de los frijoles se encuentra aquí
  • Si tiene granos de calidad, intente preparar los granos durante varios días (cualquiera que sea el proceso de preparación que esté usando) para tener una idea de cuánto tiempo deben descansar los granos, no hay una ley general, y el café y el tueste difieren.
  • Las fechas de caducidad no importan al evaluar la consistencia del sabor del café.
  • El café debe almacenarse adecuadamente para preservar sus aromas.
  • Para obtener el café con mejor sabor, compre pequeñas cantidades y disfrútelas lentamente. Controle cuánto café necesita con el tiempo.

¿Cuánto Tiempo Hasta Que El Café Ya No Se Pueda Beber?

El café es sorprendentemente resistente al abuso del consumidor. Puede dejar la carne afuera por un día, el queso por tres días y el pan por una semana y verá el deterioro inevitable de miles de millones de personas disfrutando de un festín con su comida que alguna vez fue prístina.

El café, por otro lado, durará años y no se echará a perder.

Entonces, si tiene un poco de café que ha estado en su casa durante 6 meses o un año o incluso más, entonces es bebible, no lo va a matar, pero está muy lejos del sabor óptimo. Puede averiguar cuánto tiempo debe conservarse el café en esta línea de tiempo leyendo la sección sobre congelación del café.

¿Por Qué El Café No Se Estropea Como Otros Consumibles?

Ok, entonces la primera explicación es que el café tiene muy pocas calorías. Las bacterias y otras cosas desagradables tienen poco para comer.

En segundo lugar, se sabe que la cafeína es una sustancia venenosa para muchas personas. Así que lo evitan. Siempre me resultó divertido que la protección natural contra los insectos depredadores fuera la droga psicoactiva más popular para la humanidad.

¿Qué hay de los posos de café instantáneos? ¿Pasan mal?

Conclusión

Beber café después de su fecha de caducidad podría suponer un riesgo para la salud. Sin embargo, creemos que los amantes del café aún deben disfrutar de todo su sabor. Obtendrás un sabor maravilloso y una sensación satinada. Ahora ya sabe cómo mantener sus frijoles seguros: ¡menos oxígeno significa más sabor!