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¿Qué Tiene Que Ver La Temperatura De Elaboración Del Espresso Con El Extracto?

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Hacer espresso no es solo presionar un botón y esperar a que suceda la magia. Tienes el poder de mejorar tu mañana o todo tu día. No hay presión.

La temperatura de preparación del café es uno de los factores clave que pueden influir en la magia. Empecemos con lo básico.

Qué Hace Un Buen Espresso

El espresso es un café negro con altos niveles de cafeína. Se hace presionando los frijoles a través de una pequeña cantidad de agua y forzándolos a hervir. Puede leer más sobre cómo funcionan, pero esta es la idea básica.

En la mayoría de los países, es la base para hacer otros tipos de café añadiendo agua o leche. Es la esencia del café en su país de origen.

La mayoría de los pedidos de café italiano se pueden hacer pronunciando una sola palabra. Un caff es un trago fuerte de espresso (el término espresso rara vez se usa en el lenguaje de las cafeterías italianas).

No se puede atemperar con leche ni agua extra, por lo que debe quedar perfecto tal como está. El espresso está hecho de una mezcla de café molido y agua. Debe elaborarse a la temperatura correcta y extraerse en el tiempo correcto. Crema, que es una fina capa de espuma marrón en la parte superior de un buen espresso, también debe estar presente. Debe durar hasta 2 minutos.

¿Cuál Es La Cantidad De Café En Un Espresso?

Tradicionalmente, un buen espresso individual se hace con 7-9 g de café molido , que debe llenar la canasta individual dentro del portafiltro de su máquina, pero no hasta el borde. Para un espresso doble, use 14-18 g.

¿Cuánto Café Necesito Para Un Espresso (relación Café/agua)?

La relación se mide entre el peso del café que pones en la cesta y el peso que alcanzará una vez que esté en la taza, después de que el agua haya pasado por los posos. Los espressos son tomas concentradas de café, así que no esperes llenar un vaso del tamaño de Starbucks.

Las proporciones recomendadas son 1:2 (p. ej., 8 g:16 g y 1:13 (p. ej., 8 g:24 g). Menos de 1 dará como resultado un ristretto (más corto, más fuerte) y cualquier valor entre 1:3 y 1:4 es un lungo . _ (largo). Cualquier cosa más que eso producirá algo similar a un Americano (e italianos enojados). Medir el café es importante para un espresso perfecto: aquí hay una guía detallada.

¿Cómo Se Mide La Temperatura Del Agua Del Espresso?

Ahora que conoce las dosis y proporciones correctas, pasemos al otro factor que afecta el sabor de su espresso.

Debido a que la temperatura del agua tiene un impacto en la extracción, afecta el porcentaje de rendimiento. Este es el porcentaje de elementos extraídos del café.

El porcentaje de rendimiento se calcula cuando multiplica el peso del café preparado por el porcentaje de tds (sólidos totales disueltos) y lo divide por los gramos de café molido (por ejemplo, 36 g x 10 % tds / 18 g = 20 %).

Suena complicado pero no es difícil. Solo recuerda que la temperatura del agua determina este porcentaje de rendimiento y, en consecuencia, el sabor final del café. Veamos cómo.

Entre 90 y 96C (195/96 C) es la temperatura ideal para la extracción de espresso. Una temperatura más alta dará como resultado mayores rendimientos de extracción y café quemado si usa agua hirviendo. Sin embargo, las temperaturas más frías extraerán el café a un ritmo menor.

En cuanto al sabor, las temperaturas más altas dan como resultado un mayor cuerpo y dulzura (con una mayor probabilidad de astringencia y amargura), mientras que las temperaturas más frías enfatizan menos amargura, cuerpo y dulzura (lo que da como resultado un trago ácido y brillante).

Muchas máquinas de gama baja no te permitirán ajustar la temperatura de preparación, pero si la tuya tiene esta característica, ciertamente puedes calibrarla. Deberá seguir el folleto de instrucciones de su marca.

Aquí hay un ejemplo:

Marcando En El Tiro

Después de familiarizarse con los ajustes de temperatura de su máquina de espresso, puede comenzar a marcar el tiro, que es el proceso de ajustar los parámetros de preparación para obtener el mejor espresso.

Pruebe su espresso para determinar si está sub-extraído (agrio y delgado), sobre-extraído (amargo y quemado) o perfectamente extraído (¡buen uno!). Si es alguno de los dos primeros, tienes una excusa para beber unos tragos más de espresso.

Ajuste ligeramente la temperatura y vuelva a intentarlo. En cuanto al café molido y las dosis, te recomendamos no desviarte de la receta original, sino probar diferentes combinaciones dentro de esos parámetros hasta encontrar el sabor que mejor se adapte a tu paladar.

Pensamientos Finales

Ahora ya sabes que el espresso no es simplemente presionar un botón y esperar a que suceda la magia: es el producto artesanal de la combinación consciente de estos factores. ¡Por eso estas máquinas son tan caras! Estamos seguros de que los baristas todavía tienen la capacidad de ser considerados magos, dadas sus habilidades y el poder de la sustancia con la que trabajan.

¿Estás buscando una cafetera espresso pero no la tienes? ¡Aquí hay algunos métodos que puede usar para hacer un buen trago de espresso!

Un refractómetro de café es una gran herramienta para la ciencia y el café. Se puede utilizar para determinar la cantidad de extracción y la concentración de cafeína. ¿Eso suena genial? ¡Este genial gadget es increíble!

Preguntas Frecuentes

¿A Qué Temperatura Se Debe Preparar El Espresso?

La temperatura ideal para el espresso está entre 90-96C y 195-96 C. La temperatura del agua tiene un efecto en los rendimientos de extracción, que es la cantidad de elementos extraídos del café. Una temperatura más alta dará como resultado un sabor amargo y más ácido. También es importante que el agua no hierva a 100C/96 C. Esto dará como resultado un café amargo y quemado.

¿El Agua Más Caliente Hace Un Café Más Fuerte?

El agua más caliente da como resultado un café más fuerte. Esto se debe a que aumenta los rendimientos de extracción. También significa que se extraen más elementos del café. Pero, las temperaturas más altas pueden hacer que el café tenga un sabor amargo o incluso quemado. Debe usar más café molido de lo que aumenta la temperatura del agua para obtener un café más fuerte.

¿Por Qué Las Bebidas De Espresso Son Mucho Más Fuertes Que El Café Normal?

Las bebidas de espresso son mucho más fuertes que el café regular porque no vienen con agua o leche extra para diluir el sabor y las proporciones de cafeína. El espresso es un trago hecho de café que se ha preparado con agua a presión. Implica forzar el agua a través de los frijoles molidos entre 20 y 30 segundos.