Cuatro Métodos Diferentes Para Hacer Espuma De Café Fría

La espuma fría es una adición cremosa, suave y ligeramente dulce a cualquier bebida de café helado. Pero, ¿qué es exactamente y por qué querrías utilizarlo? La pregunta más crucial es, ¿cómo se hace espuma fría para el café?

Continúe leyendo para descubrir todo lo que necesita saber sobre la espuma fría, incluido su origen, cómo prepararla y qué tipo de leche es ideal. ¡Estarás mezclando bebidas suaves y cremosas en muy poco tiempo!

¿Qué Es La Espuma Fría?

La espuma fría se refiere a la leche fría que ha sido batida en una emulsión. ¡La principal diferencia entre esta y la leche al vapor o espumada convencional es la falta de calor! Aunque la espuma fría se inventó antes, se le atribuye a Starbucks su popularización. La conocida cadena de cafeterías introdujo la espuma fría endulzada en 2014. Ahora puede solicitarla encima de cualquier bebida helada de Starbucks.

¿Cuál Es El Origen De La Espuma Fría?

Si bien no hay un marco de tiempo para cuándo la leche descremada espumosa se convertirá en una guarnición de café en Japón, las empresas japonesas de bebidas frías han estado experimentando con bebidas de espuma durante muchos años.

Alrededor de 2012, la empresa cervecera Kirin desarrolló una máquina que, de forma similar a una máquina de helado de yogur, dispensaba cerveza congelada encima de sus bebidas. Las empresas japonesas desarrollaron rápidamente equipos similares para hacer coberturas espumosas para competir con Guinness. Las cervecerías estadounidenses están siguiendo el ejemplo de Japón.

La adición de espuma fría a Starbucks parece haber coincidido con la creciente popularidad del té con queso en los Estados Unidos, así como con su pariente de la crema pastelera caliente, el café con huevo vietnamita, todos los cuales tienen una apariencia distintiva con una espesa capa de crema sobre el té. o café

La salinidad de una bebida fría de crema salada de Starbucks se asemeja mucho a la de un té con queso. Aunque la bebida se creó originalmente en Taiwán, se hizo popular en China continental.

La cultura del café de Grecia también merece crédito. La cultura de los cafés al aire libre del país gira en torno a los cafés helados espumosos. La receta de los frappes griegos data de 1957, cuando un vendedor de Nescafé hizo un café helado con azúcar, agua y café instantáneo usando una coctelera Nesquik.

La bebida resultante, café instantáneo helado con una cabeza espumosa y sin leche, se convirtió rápidamente en una bebida popular que se sirve en casi todas partes en Grecia. Los freddos de capuchino (Freddo significa frío), también populares en Grecia, son casi idénticos a las bebidas de espuma fría de Starbucks. Se espuma una cobertura de espuma de leche fría con agitadores o batidores especiales y se coloca una capa espesa sobre la parte superior del espresso helado en la bebida.

¿Por Qué Usar Espuma Fría?

¿Por qué elegirías la espuma fría en lugar de la leche humeante? No necesita aplicar calor cuando bebe café helado. La espuma fría también permanecerá encima de su bebida durante un período más largo. Cuando la leche caliente se vierte sobre hielo, existe la posibilidad de que proliferen los gérmenes.

La mejor leche para hacer espuma fría

¿Te gustaría poder hacer esta espuma en tu casa? Ya sea que esté buscando una receta de café helado recién hecho o que esté harto del mismo jarabe de chocolate o crema en su café con leche, la espuma de leche debe estar en la parte superior de su lista. La espuma es sencilla de fabricar en casa; solo asegúrese de usar ingredientes genuinos.

La mejor leche para usar al hacer espuma es la leche baja en grasa o la leche con 2 por ciento de grasa. Esta leche puede producir pequeñas burbujas de leche duraderas y de gran volumen que hacen que la espuma fría sea tan deliciosa.

Piensa en esto: cuanto más aire introduces en la leche, más burbujas genera. Esto producirá una espuma fría extremadamente fina y de textura aterciopelada que es fantástica encima de varias bebidas de café helado.

La mitad y mitad, o crema espesa, es una excelente manera de darse un gusto después de un duro día de trabajo. El uso de mitad y mitad o crema espesa da como resultado una espuma aún más rica y cremosa que es muy deliciosa.

A las burbujas de aire les encanta quedar atrapadas en una leche más espesa y gorda. Esta es la razón por la que hacer espuma con mitad y mitad o solo crema espesa funcionará bien y tendrá mejor sabor que la leche descremada.

Starbucks Leche Fría

La espuma fría de Starbucks está hecha con leche descremada y una mezcla especial para crear una espuma de textura suave con pequeñas burbujas.

También existen espumas frías de sabores elaboradas con crema de leche, además de la espuma fría tradicional. Hay muchas opciones de espuma fría disponibles, que incluyen vainilla, crema dulce, crema de caramelo salado, crema de calabaza de temporada y crema dulce fría.

¡Puedes personalizar la espuma fría! Intente agregar espuma fría de matcha (matcha combinado con espuma fría), espuma fría de calabaza a su bebida (jarabe de especias de calabaza mezclado con espuma fría) o espuma fría de fresa (salsa de puré de fresa mezclado con espuma fría).

Por un cargo adicional, cualquier bebida helada en Starbucks puede venir con espuma fría.

Espuma fría vs Crema dulce de vainilla

La espuma fría de Starbucks es leche descremada batida que se agrega a las bebidas de café preparadas en frío. Cada sabor de una bebida fría cubierta de espuma de uno de los nuevos vasos sin popote es una deliciosa combinación de café y crema. Puede pensar en ello como el sorbo ideal.

La espuma fría de Starbucks no es solo agua fría aireada. La leche descremada pasa por una batidora especial sin aspas a alta velocidad. La espuma es similar a la fusión de un helado.

Por supuesto, puede solicitar espuma fría encima de cualquier bebida de Starbucks, pero es mejor servirla con una cerveza fría o una cerveza fría con nitro.

Los baristas pueden hacer espuma fría con cualquier tipo de leche. Sin embargo, puede que no sea tan espumosa como la leche descremada.

¿Qué Es La Crema Dulce De Vainilla?

La crema dulce de vainilla Starbucks es una combinación sencilla de jarabe de vainilla, leche al 2% y crema espesa. La crema con sabor a vainilla agrega la cantidad perfecta de cremosidad y sabor al café frío. La infusión fría de crema dulce de vainilla es una bebida de verano muy popular.

Sin embargo, si pide una bebida hecha con crema dulce de vainilla, la crema no se combinará en una espuma.

Supongo que podría comparar esta crema con una crema batida de vainilla más delgada que no ha sido batida.

Si observa la imagen del menú de Starbucks, notará que la crema dulce cae en cascada sobre la cerveza fría. Además, no hay una capa esponjosa en la parte superior.

Esto nos lleva a la mousse fresca de crema de vainilla.

¿Qué Es La Espuma Fría De Nata Dulce De Vainilla?

La espuma fría de crema dulce de vainilla de Starbucks es simplemente vainilla, crema dulce y crema combinadas en una espuma cremosa. ¡Vierte la mezcla de crema en la licuadora de espuma fría para crear una espuma fría de crema dulce de vainilla!

Starbucks describe el producto final como una nube de espuma fría de crema dulce de vainilla.

Hacer Café Frío Con Espuma Fría:

Ingredientes:

1. Usando una licuadora

1. Mezclar la leche con el azúcar.

Mezcla una taza de leche con un poco de miel o azúcar. Puede ajustar la proporción para hacer que su espuma fría sea más dulce. Alternativamente, ¡omita el azúcar!

2. Hacer espuma con una licuadora.

Mezcle la mezcla de leche con una licuadora, un espumador de leche o un procesador de alimentos hasta que se vuelva espesa y cremosa. Mezcle la mezcla de leche hasta que se vuelva espesa y cremosa.

3. ¡Agrégalo a tu bebida helada favorita!

Vierta su espuma fresca en cualquier bebida de café helado, como cerveza fría, café helado o un café con leche helado. Debido a que contiene pequeñas burbujas, la espuma fría no se conserva bien. Por lo tanto, recomendamos preparar lotes pequeños y utilizarlos en uno o dos días.

2. Método De Prensa Francesa

Esto produce una espuma fría perfecta con burbujas pequeñas y homogéneas.

  1. Llene una prensa francesa hasta la mitad con mitad y mitad fría y edulcorante.
  2. Coloque la tapa encima y luego mueva el émbolo hacia arriba y hacia abajo. El volumen de la mitad y la mitad se duplicará.
  3. Rocíe espuma fría sobre una bebida helada.

3. Método De Espumador De Leche Manual

Esta es la segunda mejor manera de generar espuma fría porque las burbujas son más grandes e irregulares, pero un espumador de leche manual, como el espumador de leche Aerolatte, es más fácil de limpiar que una prensa francesa.

  1. Use una batidora de leche manual para combinar mitad y mitad con azúcar. Debe tomar aproximadamente 20 segundos para que se forme la espuma fría y espumosa.
  2. Coloque una cucharada de espuma fría encima de una bebida helada.

4. Hacer espuma fría con un tarro

Si no cuentas con ninguno de los equipos antes mencionados, puedes fabricar espuma fría con un frasco resellable. Para esta técnica, podrías, por ejemplo, usar un tarro de albañil.

Un recipiente de almacenamiento resellable como el que uso, o un tarro de mermelada vacío que se haya limpiado bien también podría funcionar. No tiene que ser el más hermoso para ser efectivo.

Para comenzar, necesitará los siguientes ingredientes y equipos:

  • Tienes la opción de un frasco resellable o de vidrio.
  • 12 tazas (0,12 litros) de leche baja en grasa

El mejor aspecto de usar este vaso es que puede sacar fácilmente la espuma sin transferirla, por ejemplo, de su licuadora a una taza adecuada. Haz la espuma siguiendo estos pasos:

  1. Puedes llenar su recipiente con leche fría hasta la mitad.
  2. Vuelva a colocar la tapa.
  3. Comience a agitar violentamente hasta que se forme una gran cantidad de espuma. Según mi investigación, se trata de la marca de minutos.
  4. Una vez que esté completamente esponjoso, retire la tapa del frasco y ¡comience a utilizar su espuma recién hecha!

Este es el método más simple para crear espuma fría en casa. También se puede utilizar para preparar deliciosas bebidas de café, especialmente cafés helados. Es simplemente increíble.

Sirviendo Sugerencias

  • Las bebidas heladas pueden incluir espuma fría, que puede reemplazar o agregarse a la leche o la crema.
  • Depende de usted si agitar la espuma fría en la bebida o beberla directamente, bebiendo la espuma fría primero a medida que avanza por la taza.
  • Use espuma fría para transformar cualquier bebida de café helado en una bebida con calidad de cafetería, como un café con leche helado o una cerveza fría.
  • Para una golosina deliciosa, pruebe una cerveza fría con sabor en lugar de azúcar o jarabe simple.

Leche Fría Aromatizada

  • Espuma fría de vainilla

Para producir espuma fría de crema dulce de vainilla, mezcle con sirope de vainilla y una mitad y mitad, como en Starbucks.

  • Espuma fría de azúcar moreno

Para hacer una espuma fría bellamente dulce, haz tu jarabe de azúcar moreno.

  • Espuma fría de especias de calabaza

Use jarabe de especias de calabaza para dar sabor a la espuma fría con especias de calabaza.

  • Espuma de Miel Fría

Cubra su café helado con espuma de miel fría hecha de jarabe de miel.

  • Espuma Lavanda Fría

Mezcle el jarabe de lavanda en mitades y mitades para hacer una espuma fría de lavanda para agregar un toque floral a su bebida.

  • Espuma de menta fría

Para endulzar y dar sabor a su espuma fría, mezcle mitad y mitad con jarabe de menta simple.

Consejos De Expertos

  • La idea es hacer burbujas pequeñas y homogéneas que ni siquiera parezcan burbujas, porque eso le da una textura suave. La prensa francesa es más efectiva en esto que el espumador de leche manual.
  • Aunque la prensa francesa produce una espuma fría excelente, es difícil de limpiar. Aunque la prensa francesa es más fácil de limpiar, el vaporizador de leche manual produce espuma fría que no es tan suave debido a las burbujas más grandes. Sin embargo, ambos tienen un sabor delicioso y agregan una espuma aterciopelada a su bebida helada.
  • Evite sobrellenar la prensa francesa. A medida que se introduce aire en la espuma fría, se duplicará o triplicará su volumen, así que tenlo en cuenta cuando viertas la mitad y la mitad en la prensa francesa.
  • No sobrecargues a la prensa francesa. El colador debe sumergirse en la mitad y mitad para que se bombee aire en él.

preguntas Frecuentes

¿A Qué Bebidas Puedo Añadir Espuma Fría?

Puede usar espuma fría en lugar de leche o crema en cualquier bebida helada donde normalmente se usaría leche o crema: café helado, cerveza fría o té chai con hielo.

¿Se Puede Hacer Espuma Fría Con Una Prensa Francesa O Un Vaporizador?

Puedes, pero te costará un poco de esfuerzo. Combine mitad y mitad con edulcorante en un frasco grande. Agitar enérgicamente hasta duplicar el volumen.

¿Qué Tipo De Leche Se Utiliza Para Hacer Espuma Fría?

La espuma fría de Starbucks está hecha con leche descremada a pesar de ser muy cremosa. La leche descremada produce más espuma que la leche al 2% o la leche entera porque contiene un mayor porcentaje de proteína. La leche con una proporción más alta de grasa a proteína, como la leche al 1 % y al 2 %, a menudo se elige para el café con leche porque la propiedad estabilizadora de los lípidos mantiene las burbujas pequeñas, lo que da como resultado una microespuma suave y aterciopelada.

¿Qué Hace Que La Leche Haga Espuma?

La proteína de la leche tiene extremos hidrofílicos que atraen el agua y extremos hidrofóbicos que la rechazan. Las proteínas se despliegan para crear burbujas cuando se calientan o se cuecen al vapor. Los extremos hidrofóbicos repelentes al agua de la proteína miran hacia el centro de las burbujas, mientras que los extremos hidrofílicos están alejados del centro. El alto contenido de proteína de las leches descremadas contribuye a una espuma más poderosa cuando se agita con fuerza o se mezcla en frío, aunque con burbujas más grandes debido a la falta de grasa.

¿A Qué Sabe La Espuma Fría?

La forma en que bebes tu café afectará cuánto te gusta la espuma fría. La espuma fría se hace con leche descremada. Puede tener un sabor menos cremoso o sabroso que los lattes a los que algunas personas están acostumbradas. Si la leche descremada se siente demasiado aguada, puede obtener una cobertura de espuma fría con sabor a Starbucks. Si desea que su café sea muy cremoso, esta puede no ser la bebida para usted: la espuma fría tiende a flotar en la parte superior de la taza y no se mezcla bien con el café. Los clientes que prefieren la leche de soja u otras leches también quedan fuera.

¿Cuándo Comenzó Starbucks A Servir Espuma Fría?

Starbucks es la única empresa que ha introducido recientemente la espuma fría. Según un portavoz de Starbucks, la espuma fría se introdujo por primera vez en 2014 como parte del Americano Con Crema en el Seattle Reserve Roastery de la cadena. Más tarde, se introdujo en las ubicaciones de Reserve Bars. Se lanzó en abril en los Estados Unidos y Canadá como Cold Foam Cascara Cold Brew y Cold Foam Cascara Nitro Cold Brew. Se puede agregar a cualquier bebida helada vendida por Starbucks.

Conclusión

Eso es todo cuando se trata de preparar espuma fría para el café. Si te gusta el café helado, te encantará este topper cremoso. Es un paso significativo desde la combinación de espuma caliente y bebidas frías, y es sorprendentemente simple de producir. ¡Esperamos que disfrute de nuestro café ligeramente dulce y refrescante!

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