Mantequilla Y Aceite De Coco En El Cafe ¿Es A Prueba De Balas

La mayoría de las personas reaccionan con curiosidad y disgusto cuando escuchan las dos palabras mantequilla y café pronunciadas en la misma frase por primera vez.

La leche normal es aceptable. El azúcar es comprensible. Incluso una cucharadita de cacao en polvo no levantaría las cejas.

Mantequilla y aceite de coco en el café, sin embargo, en este punto, las cosas comienzan a ponerse un poco raras.

Hay una explicación.

Me encanta el café con mantequilla, y es algo que disfruto de vez en cuando.

Si quiere saber cómo puede sumarse a esta emocionante tendencia sin sacrificar el sabor del café (y su alma), siga leyendo.

Café A Prueba De Balas Versus Café Con Aceite De Coco Y Mantequilla

Caf A Prueba De Balas Versus Caf Con Aceite De Coco Y Mantequilla

Durante cientos de años, ha sido una práctica común agregar leche al café. Si bien hoy en día usamos principalmente leche, solía ser común agregar crema en las cafeterías europeas más antiguas.

La nata es básicamente leche concentrada. Y la mantequilla es solo crema batida. Así que el paso de la leche a la mantequilla no es tan dramático cuando lo piensas.

Pero agregar mantequilla al café negro no era una práctica común hasta que Dave Asprey, un emprendedor y gurú del estilo de vida, compartió su receta a través de su sitio web en 2009. Su Bulletproof Coffee fue el nombre que le dio a su creación. Se suponía que debía hacer que uno se sintiera a prueba de balas.

Asprey se inspiró en la gente rural del Tíbet que bebe té de mantequilla de yak supuestamente repleto de energía y nutrición.

¿Por Qué Agregar Mantequilla Al Café?

Movimientos dietéticos recientes como LCHF y paleo han enfatizado los beneficios de la grasa en su dieta si es importante sentirse saludable y en forma.

David Asprey llevó esta idea al extremo al agregar mantequilla y MCT (un derivado del aceite de coco) a su café de la mañana.

Según él, esta combinación de cafeína y grasa es mucho mejor que desayunar. También aumenta la claridad mental y promueve la pérdida de peso, afirma el inventor.

Muchas personas pioneras o entusiastas de la salud lo probaron y quedaron impresionados con los resultados.

Sin embargo, David Asprey fue criticado por la comunidad paleolítica por probar la marca registrada y los derechos de autor de una simple bebida de café.

Asprey creó su propia marca de granos de café y aceites MCT que eran más resistentes que cualquier otra. En particular, su afirmación de que sus granos de café tenían menos micotoxinas en comparación con las marcas regulares fue recibida con escepticismo.

Debido a esta controversia, muchas personas comenzaron a llamar café con mantequilla al brebaje en lugar de usar el apodo a prueba de balas, lo que puede verse como un respaldo al Sr. Asprey y sus intereses comerciales.

¿Qué Es El Café Con Mantequilla?

Entonces, si me preguntaran ¿Qué es el café con mantequilla? Diría que es similar al café a prueba de balas mencionado anteriormente, solo que sin todo el marketing y la exageración.

  • En su forma más pura, es solo café negro con mantequilla mezclada. No importa cómo lo hagas. Sin embargo, la mantequilla sin sal es esencial. La mantequilla salada en el café es bastante asquerosa.
  • La mantequilla es más difícil de mezclar que la leche o la crema debido a su alto contenido de grasa. Para lograr resultados consistentes, deberá usar una licuadora o una batidora de mano. O si tiene una máquina de espresso con un potente brazo de vapor, puede hacer espuma en la jarra.
  • Si bien no es estrictamente necesario, a muchas personas les gusta agregar aceite de coco o su derivado MCT a la mezcla. Esto mejora el sabor, la textura y los beneficios para la salud de la bebida.

MCT significa triglicérido de cadena media; Básicamente, son los ácidos grasos de longitud media del aceite de coco. MCT tiene la ventaja de ser líquido y sin sabor, y algunas personas afirman que es la parte más saludable del aceite de coco. Puede considerar probar MCT en lugar de aceite de coco viejo para ver cuál funciona mejor para sus necesidades.

Si tiene una máquina de café espresso, puede omitir la licuadora y simplemente usar la varilla de vapor para hacer espuma en la bebida.

Mi Experiencia: El Aceite De Coco En El Café Tiene Muchos Beneficios

Desde que probé el café con mantequilla por primera vez en 2013, lo he estado bebiendo de vez en cuando. Me tomó un tiempo adaptarme al hecho de que tenía que desayunar en ese entonces.

Sin embargo, después de acostumbrarme, disfruté de la sensación que me dio el café con mantequilla a prueba de balas. La idea principal de la bebida es mejorar la claridad mental. Sentí eso en mi vida laboral diaria. Tenía más concentración y menos antojos de comida. Si esto se debió a una liberación más lenta de la cafeína oa las grasas, no tengo idea. Pero pareció funcionar.

También descubrí que la bebida me ayudó a adherirme más a un estilo de vida bajo en carbohidratos, que estaba tratando de seguir en ese momento. Después de beber café con mantequilla con mantequilla y aceite durante unos cuatro meses y tratar de evitar los granos, volví a mi peso más bajo desde la escuela secundaria. Fue increíble.

Veredicto De The Coffee Chroniclers

Había una desventaja en ser un friki del café. Uno de los verdaderos placeres de la vida es experimentar todos los sabores que ofrece un frijol; cuando agrega mantequilla y aceite de coco a su taza, eso no va a suceder.

Pensé que el café a prueba de balas tenía un sabor sorprendentemente bueno, pero era más como tomar un café con leche o un capuchino y menos como beber el tipo de café especial negro que me gusta. Para seguir disfrutando de mi café de goteo regular, generalmente tomaría una taza con mantequilla y dos sin ella.

El café con mantequilla es muy similar a las bebidas de café a base de leche. Deberías usar un tueste más oscuro . La cremosidad de la mantequilla se presta a cualquier tipo de tueste, desde ciudad entera hasta italiano. Sin embargo, no vaya más ligero que eso.

El café a prueba de balas no es mi opción preferida, así que prefiero ayunar para el desayuno.

Sin embargo, a veces, si tengo una agenda muy ocupada, saco la licuadora y preparo un café rico y mantecoso que me mantendrá durante horas.

Receta de café con mantequilla/Cómo hacer café con mantequilla

  • Prepare una taza grande de café (220 ml/ 7142 g)
  • Puede usar un tueste más oscuro, un método de vertido o Aeropress. Los resultados son mejores cuando el café se filtra con papel.
  • Agrega 0,142 g/15 g de aceite de coco o MCT a la licuadora.
  • Añadir 0,142 g/15 g de mantequilla sin sal. La mantequilla irlandesa Kerrygold, que se alimenta con pasto, le dará los mejores resultados. La mantequilla de ancla de Nueva Zelanda también puede ser una buena opción.
  • Pulse a velocidad máxima durante 30 segundos o hasta que esté satisfecho con la cabeza de espuma.
  • Vierta, disfrute y sáltese el desayuno, si le apetece.

Foto destacada superior : Veganbaking.net | CC de Flickr | Fuente

Preguntas Más Frecuentes

¿Qué es un café a prueba de balas?

Dave Asprey compartió su receta en su sitio web en 2009. Llamó a este brebaje café a prueba de balas porque se suponía que te haría sentir de esa manera. Asprey se inspiró en la gente del Tíbet que considera que el té de mantequilla de yak es lo más saludable que podrías ingerir.

¿Puedes poner aceite de coco en el café?

A algunas personas les gusta mezclar el aceite con café en una licuadora para hacer una deliciosa bebida de estilo tropical. Con el tiempo, puede agregar 2 cucharadas (28 g) de aceite de coco a su café para aumentar su consumo de grasas. Resumen Comience agregando 1 cucharada (14 gramos) de aceite de coco a su espresso caliente.

¿Qué hace la mantequilla en tu café?

Se cree que el café con mantequilla proporciona energía constante y duradera sin un bajón de glucosa. En principio, dado que la grasa facilita la digestión, la cafeína del café se ingiere más lentamente y proporciona energía más duradera.

¡Dándole la bienvenida! Soy el editor y fundador de este sitio. He sido un fanático del café desde que comencé a tostar en casa hace más de una década. El café ha sido parte de mi vida desde entonces. Desde las antiguas ceremonias del café en Etiopía hasta los volcanes de Sumatra.
Mi experiencia es en periodismo y soy Q-Grader con licencia del Coffee Quality Institute.

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