AeroPress Brewing Tutorial Y Metodo AeroPress Invertido

AeroPress Brewing Tutorial – ¡Aprenda Los Métodos Estándar E Invertido!

Si está buscando cambiar la forma en que prepara el café, la cafetera Aeropress podría ser exactamente lo que está buscando.

El café de prensa francesa está pasado de moda y el café de goteo es mundano. Hay algo en la elaboración de cerveza con un AeroPress que se siente moderno a pesar de que parece un dispositivo bastante simple.

Eso puede tener algo que ver con el hecho de que un AeroPress es, en su forma más general, dos cilindros de plástico que funcionan como una jeringa. Pero eso no viene al caso.

¡Hemos preparado este tutorial de preparación de café AeroPress para que pueda aprender a usar un AeroPress y ampliar su conocimiento de otra forma más de preparar su cafeína matutina!

¿Qué Es Una Aeropress?

Un AeroPress no parece pertenecer particularmente a la rutina matutina. Algo así como un baster de pavo, pero más como una especie de recipiente medicinal, un AeroPress está hecho para ayudarlo a reconstituir su café.
Sí, reconstituir. ¡Quise decir lo que dijo y quise decir lo que significaron mis palabras! Por no decir que estaban usando café instantáneo o algo por el estilo. Lo entenderá a medida que avanzamos en el proceso paso a paso, confíe en mí.

Una cafetera AeroPress se compone de dos cilindros encajados entre sí. Requiere filtros cilíndricos, tradicionalmente de papel, pero también se pueden comprar de metal.

La Historia Poco Sorprendente

AeroPress es un dispositivo mucho más avanzado que los que normalmente escribimos. El presidente de Aerobie, Alan Adler, inventó en 2005 el dispositivo AeroPress. Acaba de llegar a su décima década.

Si simplemente buscaste en Google ‘Aerobie’ o pensaste: «¿No es un tipo de frisbee?», ¡Estarías en lo correcto! Aerobie también fabrica bumeranes y discos voladores. Adler posee más de 40 patentes en electrónica y óptica. Es genial, para ser honesto, cuando una gran mente contribuye al mundo del café.

A Alder se le ocurrió Aeropress porque estaba inspirado.

Adler, como muchos de nosotros, se impacientó con los cuatro o cinco minutos que le tomaba a una cafetera de goteo producir una infusión matutina. Adler notó que una sola taza de espresso hecha en una máquina de café de goteo a menudo resultaba aguada.

Adler había pasado su vida inventando productos mejores y más eficientes, y cuando conversó con la esposa de su gerente de ventas sobre su descontento con las cafeteras de goteo, decidió tomar el asunto en sus propias manos. utilizar la experiencia en ingeniería y tecnología para llegar a una solución.

Adler usó su conocimiento de ingeniería y tecnología para crear un prototipo que era funcional en un año. Rápidamente, el prototipo se transformó en una versión más refinada que salió a la venta poco después.

Los beneficios de AeroPresss son variados y muchos, incluido que es ideal para viajar. Debido a que es pequeño y está hecho de policarbonato (en línea con la preferencia del mercado por productos sin BPA), puede llevarlo en su mochila con confianza sin preocuparse de que se rompa. También puede obtener una bolsa para guardarlo. Es casi como si estuviera diseñado para ir literalmente a donde sea que necesite café.

Es casi como si Alder fuera consciente de lo importante que es obtener nuestra dosis de cafeína y supiera exactamente lo que queremos. (¡Eso es lo que yo llamo un revolucionario!)

Este dispositivo duradero también se presenta como una de las opciones más económicas para preparar una taza de café de buena reputación. Por alrededor de £ 20, puede comprar el kit completo que incluye un agitador, una cuchara de café y un año de suministro de filtros.

Personalmente, recomendaría obtener un filtro reutilizable para reemplazar los filtros de papel. Pero el debate sobre ‘filtro de papel o filtro de metal’ no acabará.

Soy un defensor de los filtros de metal, ya que permiten que pasen más sedimentos y aceites del café. Mientras que los filtros de papel capturan la mayoría de los aceites, los defensores de los filtros de metal afirman que tienen un sabor más dulce y afrutado. Ambas son buenas opciones. Puedes probar los dos y elegir el que más te guste.

Finalmente, la última gran ventaja de AeroPress (y la razón número uno por la que Adler la creó, de hecho) es su velocidad. El tiempo de preparación de AeroPress es solo una cuarta parte del de otros métodos, lo cual es muy impresionante.

El tiempo total de preparación varía según la receta específica que siga, pero hemos descubierto que la mayoría de las recetas de preparación de Aeropress alcanzan un máximo de alrededor de 90 segundos. Esto es mucho más rápido que la prensa francesa y los métodos de goteo, como el Chemex.

Cómo Usar Una Cafetera AeroPress

Comencemos esta fiesta con cafeína y aprendamos a hacer café AeroPress, ¿sí? Este producto simple es fácil de hacer, ¡así que reunamos los ingredientes y comencemos a prepararlo!

  • Una cafetera AeroPress
  • Filtro (papel, metal o ambos funcionarán)
  • Granos de café enteros
  • Amoladora de rebabas cónicas (eléctrica o manual)
  • Taza

AeroPress

Ya hemos discutido el AeroPress y sus filtros. También puede optar por utilizar los filtros desechables. Sin embargo, hay algunas partes de AeroPress que querrá asegurarse de que estén todas presentes y debidamente contabilizadas.

  • El AeroPress en sí y el cilindro anidado más delgado (también conocido como el ‘émbolo’)
  • La tapa del filtro es circular con agujeros en su interior.
  • Embudo
  • paleta agitadora
  • Filtrar

Los números del 1 al 4 se encuentran en el lateral y corresponden a la cantidad de café o raciones que estás preparando.

Nota: Si bien eso es técnicamente para lo que son los números en el costado del dispositivo, lo más probable es que los ignores por completo.

Aeropress le permite ser creativo y experimental con su diseño.
Por ejemplo, llenar el agua hasta la parte superior del óvalo #4 es típico para una taza de café concentrada estándar. Pero cuando usa su Aeropress para hacer espresso, llenamos el agua hasta la parte superior del #2.

También puede variar la fuerza eligiendo entre los óvalos numerados. Esta es otra de esas cosas de probar y ver lo que te gusta, así que sigue tu instinto y sé paciente.

Molienda De Granos De Café Aeropress (qué Tan Fino Y Cuántos Gramos)

La receta que sigas determinará la cantidad de café que pongas en tu Aeropress.

No entraremos en el debate sobre qué receta de Aeropress es la mejor. Entonces, para esta guía, nos ceñiremos a una receta estándar de Aeropress que nos gusta y exige 18 g de café.

AeroPresses vienen con una cuchara. Una cucharada equivale aproximadamente a 17 g de café en grano entero. Pero si puede, le recomendamos que use una pequeña balanza digital para pesar sus frijoles.

Las básculas de cocina digitales se pueden comprar por menos que nunca. Una pequeña báscula digital te dará una taza de café precisa.

Esta es un área que depende de su receta.

Recomendamos mantener la finura del molido entre espresso y goteo. Digamos un molido medio-fino (pero en el lado más fino de medio-fino), solo para ponerle un nombre. No recomendamos desviarse de esto a menos que esté probando una receta de Aeropress que requiera específicamente algo más fino o más grueso.

El Método Aeropress ‘tradicional’: Un Paso A La Vez

Paso #1: Reúna sus suministros y comience a calentar el agua (nos gusta a 79 C, pero esto se puede ajustar). Para obtener la máxima frescura, muele los frijoles justo antes de usarlos.

Paso #2: Tome la tapa del filtro y, si está usando un filtro de papel, coloque la tira de papel adentro. Antes de armar más su AeroPress, debemos hacer algo que siempre debemos hacer cuando hay papel involucrado: dejar correr agua caliente a través de él. No queremos un café con sabor a papel.

Paso 3: Tome el cilindro más grande (el AeroPress) e inserte la tapa del filtro. El agua que pasó por el AeroPress también cumple una doble función, lo que ayuda a mantener el filtro en su lugar correcto.

Etapa 4:Coloque su AeroPress encima de su taza elegida con el filtro hacia arriba. (Antes de que Duh me pregunte, ¿de acuerdo? Estoy cubriendo mis bases).

Paso #5 Coloque el embudo encima de la AeroPress y vierta los 18 gramos de espresso molido. Dé un golpe suave al costado de la Aeropress para nivelar el terreno.

Paso #6: Verifique la temperatura del agua calentada y, una vez que alcance entre 175 y 85 C, llene el cilindro hasta la parte superior del número «10 cm en el costado dentro de aproximadamente 10 segundos, asegurándose de saturar todo el café Al igual que hacemos con la mayoría de los otros métodos de preparación, queremos que este café florezca.

Deje que la tierra se revuelva durante 10 segundos antes de que libere su delicioso aroma.

Paso #7:Tome la paleta (o un par de palillos) y revuelva la mezcla de café y agua durante unos segundos.

Nota: si llevas la cuenta del tiempo, llevamos unos 25 segundos en el proceso de preparación hasta ahora (10 segundos para llenar el cilindro, 10 segundos para florecer y cinco segundos para remover).

Paso #8 Coloque el émbolo encima y tire un poco hacia arriba para formar un sello de presión. (¡Pero no presione todavía el émbolo!).

Paso #9: Déjalo reposar durante 1 minuto y 15 segundos.

Puede ajustar el tiempo de preparación según su preferencia de fuerza.

Paso 10: Después de un minuto y quince segundos de preparación, saque el émbolo de la parte superior del cilíndrico y revuélvalo rápidamente con los palillos o la paleta. Luego, coloque el émbolo en la parte superior del cilindro y presione de manera lenta y constante. La prensa debe durar unos 25 segundos. Deje de presionar una vez que escuche un sonido de «silbido».

Finalmente, retira el Aeropress de la parte superior de tu taza y dale un buen sorbo a tu café.

AeroPress a menudo se denomina método de «reconstitución» para preparar café. Algunas personas encuentran que el brebaje resultante está muy concentrado. Si encuentra que este es el caso, agregue un poco de agua caliente hasta que llegue al punto óptimo.

Sin embargo, si siente que no está lo suficientemente concentrado o que le faltan ciertas notas sabrosas, es probable que esté mucho más satisfecho con el método de preparación preferido por muchos aficionados a Aeropress:El Método Aeropress Invertido .

Método AeroPress Invertido (al Revés)

Aunque Aeropress se diseñó originalmente para usar el método estándar, la popularidad del método invertido ha aumentado con el tiempo.

Aeropress World Championships (que es algo real) ha sido un factor importante en esta popularidad. Muchas de las recetas ganadoras utilizan la técnica invertida.

Uno de los problemas con el método ‘estándar’ es que verter los posos y el agua sobre el filtro permitirá que el café sub-extraído gotee inmediatamente en su taza. Además, la floración (que es la fina capa de espuma llena de sabor) se pierde casi por completo una vez que se empuja a través del disco de tierra en el fondo de la cámara.

El método invertido es la opción perfecta para los amantes del café que están felices de extender un poco el proceso de preparación para resolver estos problemas.

Paso #1 : Muele tus 18 g de frijoles, calienta 250 g de agua a 175 F (o alrededor de 80 C) y humedece previamente tu filtro. Puede colocar la tapa del filtro y el filtro a un lado.

Paso n.º 2 : ensamble la Aeropress insertando primero el émbolo aproximadamente media pulgada en la cámara superior. Ahora, coloque el dispositivo en posición vertical de modo que la parte inferior del émbolo (donde eventualmente empujará con la mano) quede sobre el mostrador.

Paso #3 : Vierta su café molido en la cámara de preparación. Golpee suavemente el costado del Aeropress para nivelar el terreno.

Paso #4 : Inicie su cronómetro e inmediatamente comience a verter 100 g de agua, saturando cuidadosamente todo el suelo. Esto debe hacerse en aproximadamente 10-15 segundos.

Paso #5 : Déjalo florecer durante 15 segundos. Luego, usa una cuchara o un par de palillos para revolver la mezcla durante unos 5 segundos.

Paso #6 Vierta los 150 g de agua restantes o hasta que la parte superior esté casi llena. Este vertido final no debe tomar más de 10 segundos.

Paso n.° 7 : revuélvalo rápidamente e inmediatamente coloque la tapa del filtro.

( N ¡La tapa del filtro ya debe tener el filtro prehumedecido en el punto!

Paso #8 Una vez que el temporizador haya llegado a un minuto y quince segundos, se habrá completado el tiempo de preparación.

( Nota : Como mencionamos en las instrucciones de preparación para el método ‘estándar’, puede variar el tiempo de preparación dependiendo de cómo le guste la fuerza de su café).

Paso n.° 9 : Coloque su taza sobre el dispositivo, asegurándose que cubra completamente la tapa del filtro. (La parte inferior de la taza debe mirar hacia el techo en este punto).

Paso #10 – Sostenga la taza con una mano y el Aeropress con la otra. Voltee la taza para que la parte inferior quede sobre el mostrador.

Nota: Al voltear, lo que debería tomar solo unos segundos, asegúrese de que sus manos sostengan el Aeropress y la taza de forma vertical y segura todo el tiempo. ¡Si no tiene cuidado, podría gotear o incluso resbalar de sus manos!

Paso #11 : presione lentamente durante 30 segundos y deténgase cuando escuche un sonido de «silbido». El tiempo total de preparación y prensado debe ser de un minuto y 45 segundos.

¡Ahora disfruta!

Solución De Problemas

Incluso si sigue todas las instrucciones al pie de la letra, a veces suceden cosas. Echemos un vistazo a ellos brevemente.

Escenario 1

tu _ Parece que no puedo bajar el émbolo. En realidad es muy difícil. Y juro que estoy usando legítimamente correctamente.

Yo : En primer lugar, asegúrate de sumergirte en línea recta y no en ángulo. Lo más probable es que el molido que estás usando sea demasiado fino. Si usa un molido medio-fino, o incluso lo sube a un molido medio, su problema debería estar resuelto.

Escenario #2

: Este café es demasiado fuerte. ¡Ni siquiera puedo beberlo!

Yo – Aquí hay algunas soluciones posibles.

1. El café que se ha preparado en una cámara durante largos períodos de tiempo tendrá un sabor más fuerte. Si sospecha que lo preparó durante demasiado tiempo, intente nuevamente con la misma cantidad de café que usó antes, pero déjelo preparar durante un período de tiempo más corto.

2. Si cree que su tiempo de preparación fue razonable (o incluso más corto) y todavía tiene un sabor demasiado fuerte, use un poco menos de café la próxima vez.

Por ahora, puede agregar más agua caliente al espresso ya preparado y probarlo hasta que esté a su gusto.

– ¿Quieres que me diluya?

Yo – No se llama diluir, sino «pasar por alto». El café Aeropress es más concentrado. No hay problema con agregar más agua al café si tiene un sabor demasiado fuerte.

Escenario #3

: Acabo de hacer una taza de café con el método Aeropress estándar, pero desearía que el café fuera un poco más rico y sabroso. Simplemente se siente falta.

Yo – Eres el candidato perfecto para usar el método invertido. Pero si quieres seguir con el método estándar, prueba usar 20 g de café y muélelo un poco más fino que antes. Pruébalo para ver si te gustan los resultados. El método invertido es una excelente alternativa si la proporción de agua y frijoles no te atrae. ¡Es nuestro método preferido!

En Conclusión

AeroPresses son excelentes para el trabajo, en casa y en movimiento. Pueden hacer tazas de gran sabor en solo 90 segundos. Aunque no es el mejor, ha hecho que cada segundo de su breve existencia haya valido la pena. AeroPress se enorgullece de ser parte de cualquier línea de preparación de café.

No creemos que se sienta decepcionado con los resultados. ¡Disfrutar!

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